|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Элита
Кстати, поимею наглость спросить, не посоветуете смейного врача? А то мы еще не нашли
-
Старожил
 Сообщение от Portofino
Понятно, поищу такой центр в Бернаби. А я и не знала, вот ведь 
Как вам погода? Ну просто лето же днем!  Но туманы здесь такие, с утра ребенка веду- как наощупь прямо. Очень занимательно.
Погода отличная просто! В прошлом году в этом время было хуже гораздо, мне кажется. А туманы забавные. Мы в районе UBC живем, тут солнце и голубое небо - доезжаешь до какой-нибудь Арбутус - туманище)) А по ночам корабли гудят, спать мешают.
 Сообщение от Portofino
Кстати, поимею наглость спросить, не посоветуете смейного врача? А то мы еще не нашли 
У меня сейчас та же проблема. Мы ходили в UBC Health Centre, я была довольна. Там прием ведут врачи-резиденты, т.е. по-русски, наверное, интерны. Я была довольна, они очень внимательные, времени на прием много, если сомневаются, своего supervisor зовут. Проблема в том, что почти каждый раз ты попадаешь к разному врачу. Обычо для меня это не проблема была, файлы у них все хранятся, т.е. все про тебя они знают. Но сейчас у нас очень серьезно болеет старший, и я поняла, что мне это не нравится. Буду разговаривать с ними, если не договоримся ни до чего, буду искать семейного врача. Если мне кого посоветуют хорошего, поделюсь
-
Старожил
 Сообщение от Portofino
Понятно, поищу такой центр в Бернаби. А я и не знала, вот ведь 
Как вам погода? Ну просто лето же днем!  Но туманы здесь такие, с утра ребенка веду- как наощупь прямо. Очень занимательно.
Ой, а в Бернаби, получается, свой скул борд. Может, у вас другие правила тогда. Я просто Бернаби обычно воспринимаю, как район Ванкувера))
-
Элита
Так и есть район, но в общем то свой административный центр. То есть город отдельный. Получается мы в школу должны пойти на регистрацию, а прежде формы он-лайн заполнить. Все для меня еще лес здесь, не освоилась пока. Ваш старший поправляется?
-
Старожил
 Сообщение от Portofino
Так и есть район, но в общем то свой административный центр. То есть город отдельный. Получается мы в школу должны пойти на регистрацию, а прежде формы он-лайн заполнить. Все для меня еще лес здесь, не освоилась пока. Ваш старший поправляется?
Так вот да - на вид район районом, а формально отдельный город)) Как вам в Бернаби, нравится? Я туда только в Метротаун иногда езжу Ну и были в парке там у вас как-то и в SFU пару раз.
Старший - надеемся, что поправляется. Теперь в декабре будут только делать какие-то очередные тесты, которые покажут, насколько эффективно лечение, до этого времени - отсутствие новостей - хорошая новость) Так-то он сейчас себя хорошо чувствует, бодр и весел
-
Элита
Да, очень нравится, но азиатов неприлично много.( но я азиатов люблю, прямо засматриваюсь на красивых китайских и корейских мужчин Мы как раз и живем в районе метротауна. Очень удобно, все в шаговой доступности, скайтрейн, библиотека, бассен, мои курсы. Плюс парк рядом. Живем недалеко от централ парка.
Вашему старшему желаю скорейшего выздоравления. А у меня вот сын тоже что-то приболел, кашель сильный, не пойдем завтра в прескул, а я пропущу курсы. А еще планировали в индийскую деревню на выходных, наверное тоже не поедем. Что-то тяжело кашлять стал
-
Хранитель
 Сообщение от Portofino
Да, вот этот момент смущает, что нет домашнего задания, получается какая-то облегченная школьная программа. Что они изучают 1 по 3 грейд по математике? Мой муж очень обеспокоен тем, что это не учеба, а одно название. Я конечно за языковую школу, но видя как муж занимается с сыном математикой понимаю, что в ФИ этот интерес у сына потеряется. Сейчас он очень любит математику, и муж этот интерес поддерживает. А так получается, что не по школьной программе будет. Да и не сможет муж с фр. переводить, он ведь все мечтает английский совершенствовать, а все времени нет-работа, семья. Так что что не до франсе ему точно, да и мне тоже.
Да, надо думать конечно.
Из ФИ вы никогда не попадете в гифтед класс, я такое читала. Это так, для информации
А программа грейдов есть на образовательном сайте провинции. Curriculum grade 1 поищите. Там примерный список того, что дети на каждом грейде изучают.
Для ФИ он тоже должен быть. Для манитобы я его находила когда-то.
-
Старожил
SFU - Simon Fraser University
Ну азиатов тут везде много. У нас тут в школе, говорят, половина китайцев (видимо, за счет них школа на первом месте в рейтингах Меня до сих пор очень напрягает то, что я их плохо запоминаю. У меня вообще память на лица так себе, а с китайцами еще сложнее. На площадке во дворе начнешь болтать с какой-нибудь мамой, а потом окажется, что мы с ней уже знакомы, и она помнит, что у меня еще дочка есть и т.п. Неловко получается))
У меня в прошлом году оба по очереди кашляли, таскала к врачу несколько раз, слушали и отправляли в сад (и в прямом и в переносном смысле).
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina_
Из ФИ вы никогда не попадете в гифтед класс, я такое читала.
ну, гифтед не гифтед. Но из нашей ФИ больше половины 8 класса пошла в школу с enriched program и узучают они там усиленно не только и не столько фр., сколько математику, науки и пр. Школа считается с углибленным изучением математики и наук. туда и "гифтед" пошли.
А вообще я сделала вывод, что если серьезно подходить к занятиям, то ни в какой школе ничего особенного не дадут. всем нужно заниматься дополнительно самим. искать учителей, доволнительные программы. а школа дает базовое образрование. но это мое наблюдение и выводы. Сын хоть и в enriched school, а все равно считает, что учат их там мало и не совсем тому, что хочется. Поэтому занимается сам, ходит на допзанятия по математике. А вот одна знакомая, имеющая статус Гифтед зашивается с уроками в этой же школе.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
devil old women
 Сообщение от Элена
у меня сложилось впечатление, что уже никого не выгодняют, будь ты хоть   .
ха, заблуждаешься)))
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!