|  |  | 
| 
| 

Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК! |  |  |  |  
|  |  

Элита

посоветуйте пожалуйста как расчитать декретные. я вышла с 1 июня 2011 из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. отработала с 1 июня 2011 по настоящее время. в декрет уйду 2 мая 2013 года. если расчитывать за 2011-2012 года, то первые пять месяцев 2011 учитываются? получается из-за того, что я не работала первые 5 месяцев декретные сильно падают при делении зарплаты на 731.

все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

если женщина готова ради мужчины на все - значит она его родила.... 
лучшие в мире инвестиции - это вложение молока в ребенка.

я - Юля, ко мне на ты!

Гость

Подскажите пожалуйста, если я из 2 декрета вышла в феврале 2010 года, а в декабре 11 ушла в следующий декрет, в феврале родила, и пока сижу по уходу до 1,5 лет, и вот новый декрет приходится на май 2013 года, т.е. из декрета в декрет. Прошлые декретные были хорошие около 130 т.р., Как мне расчитают новые декретные. У нас большая организация и бухгалтер не очень может перед каждым объясняться.Заранее спасибо большое.

Хранитель

если вы были в первом декрете в той же организации, что и сейчас - вообще не о чем волноваться, этот период (01.01.11-31.05.11) не будет участвовать в расчете и не уменьшит средний заработок

Сообщение от лучёк   посоветуйте пожалуйста как расчитать декретные. я вышла с 1 июня 2011 из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. отработала с 1 июня 2011 по настоящее время. в декрет уйду 2 мая 2013 года. если расчитывать за 2011-2012 года, то первые пять месяцев 2011 учитываются? получается из-за того, что я не работала первые 5 месяцев декретные сильно падают при делении зарплаты на 731. если это была другая организация, от нее нужна справка о доходах по форме приказа 4н, но т.к. в такой справке нет пока (не разработали еще) указания на детский отпуск, то посчитают вам, как вы и уточнили: заработок 2011-2012 поделить на 731.
 и только когда ФСС разработает-таки эту справку, вам должны будут пересчитать пособие по расчету, который я описала первым (за вычетом периода детского отпуска).

Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
 - Почему вы это терпите так долго?
 - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Хранитель

по умолчанию будут так считать: ваши заработки за 2011-2012 поделят на 731 день минус дни официальных детских отпусков и больничных в этом периоде (это получается средний заработок), затем умножат на 140 дней декрета (с учетом верхних пределов, естественно)

Сообщение от Allexx   Подскажите пожалуйста, если я из 2 декрета вышла в феврале 2010 года, а в декабре 11 ушла в следующий декрет, в феврале родила, и пока сижу по уходу до 1,5 лет, и вот новый декрет приходится на май 2013 года, т.е. из декрета в декрет. Прошлые декретные были хорошие около 130 т.р., Как мне расчитают новые декретные. У нас большая организация и бухгалтер не очень может перед каждым объясняться.Заранее спасибо большое.
 т.е. фактически заработки за почти весь 2011 поделят на кол-во календ.дней от 01.01.11 до начала второго декрета

либо, как вариант, вы можете заменить 2012 год (т.к. в нем были в декрете) на 2010, тогда заработки за фев10-дек11 поделят на 730 минус дни декрета в янв-фев 10 и в декабре 11.

Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

скажите, пожалуйста, а при расчёте декретных учитывается заработок при выходе на работу на неполный рабочий день будучи в отпуске по уходу за ребёнком? Или нет? Например, находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, выхожу на неполный рабочий день до достижения ребёнка 1,5 лет, чтобы сохранить пособие. То есть получается выходить их отпуска по уходу за ребёнкам буду с 1,5 лет ребёнкиных, но в то же время получаю официальную зарплату в перерасчёте на неполный день...
 как тогда декретные посчитают? Дни отпуска должны вычесть, но ведь доход был?...
 Перерыла весь инет - ничего не могу найти про подобную ситуацию... Заранее спасибо!

с Марса

Подскажите, плиз, про начисление пособия:Больничный был сдан в финансовый отдел 26 декабря. Выплаты зарплаты и аванса у нас 22 и 7 числа месяца. В январе я получу деньги?

Дочь 10.08.2009Сын 08.03.2013
 Дочь 23.01.2015
 Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Хранитель

когда женщина выходит на работу на неполный день, она для этого прерывает отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, т.е. уже не находится в этом отпуске (ТК позволяет получать пособие до 1,5 лет, находясь в отпуске до 3 лет ИЛИ работая на условиях неполного дня)

Сообщение от Ledishka   скажите, пожалуйста, а при расчёте декретных учитывается заработок при выходе на работу на неполный рабочий день будучи в отпуске по уходу за ребёнком? Или нет? Например, находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, выхожу на неполный рабочий день до достижения ребёнка 1,5 лет, чтобы сохранить пособие. То есть получается выходить их отпуска по уходу за ребёнкам буду с 1,5 лет ребёнкиных, но в то же время получаю официальную зарплату в перерасчёте на неполный день...
 как тогда декретные посчитают? Дни отпуска должны вычесть, но ведь доход был?...
 Перерыла весь инет - ничего не могу найти про подобную ситуацию... Заранее спасибо!
 поэтому такой период будет включен в расчет среднего в последующем, но и заработок будет браться в фактическом размере (т.е. если обычная зпл у вас была 50000, а вы вышли на полставки на 25000, то в последующем и средний заработок у вас получится 25000)

Lylu,можно в личку копию письма из ФСС . Спасибо

Хранитель

это вам может сказать только ваша бухгалтерия )))

Сообщение от Йоканьга   Подскажите, плиз, про начисление пособия:Больничный был сдан в финансовый отдел 26 декабря. Выплаты зарплаты и аванса у нас 22 и 7 числа месяца. В январе я получу деньги?
 на самом деле так: 10 дней от даты сдачи дается работодателю на принятие решения о выплате, т.е. примерно к 6 января (вроде тут календарные, хотя не уверена), и после этой даты в срок выплаты зпл вам обязаны выдать пособие
 с учетом праздников выплата в начале января должна была быть перенесена на конец декабря (посл.рабочий день накануне праздников), но тогда еще у работодателя не было обязанности выплатить вам пособие
 тут очень необычная ситуация, моих знаний не хватает, чтобы ее законодательно пояснить
 думаю, можно рассчитывать на дату аванса, но лучше уточните сами в бухгалтерии

Спасибо, но дело в том, что заявление о том, что я выхожу из отпуска по уходу за ребёнком, я буду писать и предоставлять в отдел кадров и бухгалтерию, когда ребёнку исполнится 1,5 года. То есть сейчас я не писала заявление, что выхожу из отпуска... То есть получается юридически я и в отпуске и работаю на неполном дне... Более того, не писала заявление о выходе из отпуска по совету с юристами, которые полагают, что подобное заявление будет поводом невыплаты пособия... Ошибочно всё это по Вашему мнению? Спасибо заранее!

Сообщение от elbereth (leda)   когда женщина выходит на работу на неполный день, она для этого прерывает отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, т.е. уже не находится в этом отпуске (ТК позволяет получать пособие до 1,5 лет, находясь в отпуске до 3 лет ИЛИ работая на условиях неполного дня)поэтому такой период будет включен в расчет среднего в последующем, но и заработок будет браться в фактическом размере (т.е. если обычная зпл у вас была 50000, а вы вышли на полставки на 25000, то в последующем и средний заработок у вас получится 25000)