|
|
Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха
| |
|
|
|
-
Старожил
Мы по понедельникам не ходим, у нас папа выходной в понедельник. Так что получается 4 дня, а не 5, но подряд.
-
Старожил
Ну уже легче
-
Старожил
Мы опять заболели! Ночью была неотложка, в 3 ночи проснулись с приступом стеноза. Подышали нафтизином, вызвали неотложку. Неотложка преднизолон уколола. Дядька тот же самый оказался, который нас в ноябре в больницу отправлял, и даже нас вспомнил. Сказал, что тогда была уже вторая степень, а сейчас начальная стадия. Но по звукам это было что-то, мама не горюй, я перепугалась, руки тряслись пока ингалятор заправляла.
Вообще как бы и ни с чего началось, потому как на прошлой неделе сопли вылечили, и на этой неделе всю в садик ходили, и вечером вчера после садика гуляли - все было хорошо. И температуры не было. И ночью во время приступа тоже температура нормальная была. Ну, вот что за зараза такая?
Сейчас спит дневным сном, но уже 37 и 7 у нас и сопли.
Увлажнитель у нас теперь есть, но какой-то он странный. Так вроде по ощущениям воздух лучше, но увлажнитель все время показывает 16%, ну или 18%, когда дверь в комнату открыта, видимо его на всю квартиру не хватает. А днем у нас всегда открыты двери все. Ночью и днем когда спим - закрыты. Иногда за 2 часа дневного сна увлажнитель начинает показывать 28%.
Первый раз видела вчера 40%, после того, как после скорой, перед тем как спать пойти, открыли настежь балкон, и дверь закрыли, то через полчаса стало 40%. Но пока мы открыли дверь, закрыли балкон и уложились спать - стало снова 16%. В итоге спали всю ночь с откинутой балконной дверью, работающим увлажнителем и закрытой дверью в комнату - и все равно утром на табло 16%.
А батареи у нас шпарят, поэтому, когда было 28% и окно закрыто, то было блин как в бане, я в комнату зашла - как в туман. Это тоже наверное перегиб, но у прибора в инструкции написано, что комфортная влажность в зависимости от температуры от 40 до 60%. А у нас уже при показаниях 28% туман какой-то.
Что это? Увлажнитель врет, увлажняет а датчик меряет плохо или что?
-
Мега-элита
Охох! Беда с этими болячками. Надо что-то делать... Дача на все лето? Закаляться? Изучить вопрос с витаминами и имунными препаратами?
-
Наш человек
Анна, похоже у нас одна беда. Стеноз нужно предотвращать. У нас уже четыре месяца получается. Главное отопительно-вирусный сезон пережить.
Из всего что прочла и опытным путем усвоила, единственный выход это прохладный влажный воздух! Других вариантов нет, нужно организовать как-то.
Гигрометр купите отдельный. Можно простой за 150 руб, механический. Муж считает, что встроенный не может быть объективным, возможно так и есть.
Влажность, действительно нужно не менее 45-50. Нам приходится и в других комнатах увлажнять, т.к. спать с закрытыми дверьми не могу.
Но и температура должна быть не более 22. Лучше около 20. Комаровский пишет про 18.
Ставить регуляторы на батарее, мы одну вообще сняли. Стояки (у нас их достаточно для жары) можно в полипропиленовые трубы, такие серые, в строительных продают, для изоляции пластиковых труб. Выбрать нужно диаметра, разрежать вдоль, одеть.
У нас во всех комнатах градусник и гигрометр. Без этого никуда. И проветривать как можно чаще.
Если заболеваете или даже подозреваете только, дышите через нибулайзер просто физраствором, для профилактики. Это осложнение может проявиться сразу и резко, лучше при любом ОРВИ сразу увлажнять.
Выздоравливайте!
-
Старожил
Вика! Спасибо за советы. А у нас плюс к всему еще и папа очень мерзлявый, просто кошмар. Сегодня ушел спать в другую комнату, потому как мы спали с открытым окном.
-
Наш человек
Сообщение от Milagros39
Вика! Спасибо за советы. А у нас плюс к всему еще и папа очень мерзлявый, просто кошмар. Сегодня ушел спать в другую комнату, потому как мы спали с открытым окном.
Папу утеплять. Теплую пижаму на 23 февраля))) И Леше тоже)))
Что поделать, воздух должен быть прохладным. Главное сквозняков не устраивать.
-
Старожил
Ой, вот решили мы в этот раз поболеть в районной поликлинике, так как все равно неотложка туда доложила и прислали дежурного педиатра в субботу, выдали мне больничный, с 26 до сегодня.
Сегодня - так как Лешка еще кашляет, сопли зелено-желтые и температура вечером 37 и 4, я вызвала врача повторно. Пришел уже наш участковый. Обругал, обозвал лентяями, мол чего на прием не пришли? У вас мол остаточные явления ОРВИ. Я говорю - и что? По такой погоде как сейчас придем, да еще в очереди посидим - и снова здорово? А потом как он узнал, что у меня еще и больничный,который надо продлевать, понес вообще какую-то пургу, даже Путина приплел, который не обещал мне, что если я рожу, то буду круглосуточно сидеть на больничном и т.д и т.п.... Вобщем, ужас! Продлил до понедельника, сказал, что у них разнарядка (у кого у них я не поняла), на ОРВИ не больше 10 дней (календарных). Короче, в понедельник на прием. Я говорю, я могу придти закрыть больничный одна, чтобы не тащить ребенка в поликлинику, так как он там еще чего-нить хватанет. Нет! Говорит, с ребенком приходить. Вот ведь блин! Надо было короче опять же за деньги болеть, в 21 веке....
-
Старожил
Леха сегодня вечером отжигал! Мы с бабушкой - в ауте.... Попробуем завтра отснять кое-что.
Самое смешное было - это его "комментарии" под чтение мухи-цокотухи, а также пластическая импровизация "Мишка косолапый по лесу идет".... Вот ее завтра попробуем отснять, если он покажет ее папе на камеру. А то обычно он как камеру видит, так все - только на кнопки на камере понажимать и лезет.
-
Элита
Ночью была неотложка, в 3 ночи проснулись с приступом стеноза
А кто вам такой диагноз поставил?
Моя тоже по ночам жутко кашляет и свистит. Но врач говорит ОРВИ