Страница 130 из 3617 « Первая 30801201261271281291301311321331341401802306301130 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Таха , на сообщение « постельное взять можно, но не... »
    Хранитель Аватар для криста

Цитата Сообщение от Таха Посмотреть сообщение
    постельное взять можно, но не обязательно, у них в приемном покое вывешен список вещей:
    - 2 халата, один на ДО, второй на послеродовое отделение,
    - 2 ночные рубашки,
    - 2 пары тапок, одни - резиновые для душа, вторые для палаты,
    - белье, туалетные принадлежности, полотенце, носки,
    - литература или то, чем будете "убивать" время,
    - Кружка, ложка,

Поверьте мне, что кружка и ложка вам в родилке не понадобятся. Так же и халат не разрешат одеть, так как это лишняя инфекция, но один возмите, когда через 6 часов после родов можно будет встать, чтоб сходить помыться. Ночную рубашку вам там выдадут ( прозрачная она правда) но одну с собой можно взять, чтоб переодеть, когда в палату привезут. Постельное белье можно пока не брать, потом муж принесет, его там выдают и по мере загрязнения меняют. Читать тоже некогда будет, кода идут схватки, то совсем не до чтения. Главное с собой взять нижнее белье, но что дышало, так ка синтетику не разрешают носить, прокладки, но тоже дышащие ( не либресс, олвеиз и тому подобное) лучше прокладки натурелла, так как они дышат хорошо и впитывают ( лучше покупать те, которые с большой впитываемостью) Ну и конечно носки, полотенце, для душа,рук и лица. Туалетную бумагу может муж принести, так как в туалет по большому вы сразу не побежите. А подмываться надо будет обязательно поле каждого посящения туалета ( лучше самым обычным детским мылом без каких либо добавок). Главное надо взять с собой сразу мазь Бепантен для мамы и ребенка, так как мазать надо лучше сразу, как привезут в палату. А то потом, когда треснут соски, поверте, это не из приятных, будет очень тяжело кормить, потому что будет больно и заживать не быстро. Так что мажте как можно быстрее и обойдете эту проблему стороной. Мне только это и помогло, так как сразу стала мазать. Мазь перед кормлением можно не смывать. Остальное все донесут. И вещи детские, и взрослые и так далее. В палате кстати в халате ходить нельзя,ругают. Пришли с коридора, повесили на вешалку и в перед к дитю. И еще............девченки! не приучайте сразу малыша спать с вами, это конечно чень удобно, и покормить и обнять, там есть специальные кроватки для деток. А то это имеет череватые последствия, нам уже 2 года, а все с мамой и папой спим. Как в роддоме приучила, так домой пришли и в кроватке своей дольше 15 минут спать не хотели. Мы и рядом с кроваткой стояли, и качали, и по головке гладили и за ручку держали, но..................как мама с собой положит, так спиим, даже не просыпаемся . Это конечно тяжело, хочеться поближе прижать, но потом столько мучений. Так что, хороших и легких вам родов девченки и конечно малышей здоровых! если будут какие-то вопросы--задавайте, с удовольствием отвечу. УДАЧИ!!!

Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Вы про полис ОМС? Да, там какие-то страховые компании накрылись. У меня был от ПМСК, пришлось в августе менять на другой.
    Но я так понимаю, если роды платные, то никакого полиса не нужно.

Полис надо обязательно!!! Без него, даже если роды платные, не примут. Если только в 16 роддоме. Так что берите все документы, карту обменную,главное, что там анализ на спид ( ф 50) был свежий на сроке 36-38 недель, полис, родовой сертификат, паспорт. Если страховку предлагают, то берите если деньги есть, лишней она не будет если что случиться.

3. ответ для Midori , на сообщение « Девушки, помогите советом пожалуйста! ... »

Цитата Сообщение от Midori Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите советом пожалуйста!

Завтра еду ложиться на ДО, что в 1-й надо с собой брать? Говорят чуть ли не все, вплоть до постельного белья...

На дородовое берите все, что написано. Я писала выше, что в родилку и на послеродовое на первое время надо.

4. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Ветеран Аватар для просто белочка

Скажите пожалуйста я собираюсь в 1-ом рожать,все услуги нужно оплачиватьДО,ехать туда заранее с ними договариваться,я хочу только платную палату и бригаду,или можно на месте когда из дома приеду ,или после все оплатить????????????? Извините если такой вопрос уже был,пропустила!

Частый гость

Цитата Сообщение от белочка Света Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста я собираюсь в 1-ом рожать,все услуги нужно оплачиватьДО,ехать туда заранее с ними договариваться,я хочу только платную палату и бригаду,или можно на месте когда из дома приеду ,или после все оплатить????????????? Извините если такой вопрос уже был,пропустила!

я рожала 1,5 года назад, если ничего не изменилось в 1-м роддоме, то Вы оплачиваете во время пребывания там, после самих родов Вам дают бумажки с цифрами и расшифровки (н-р, мне дали - платная отдельная палата, эпидуральная анестезия, услуги акушера и пр.) и на третий день я пошла и оплатила в указанном кабинете, эти квиточки с оплатой просят предъявить при выписке.

Старожил Аватар для Ухти Тухти

Цитата Сообщение от криста Посмотреть сообщение
    И еще............девченки! не приучайте сразу малыша спать с вами, это конечно чень удобно, и покормить и обнять, там есть специальные кроватки для деток.
    Может быть, конечно, это мне так "повезло" с палатой, но кровати там были жутко неудобные, по крайней мере - для меня. Они очень мягкие, и если мама ложится посередине, то ребятенок сползает к ней под бок, так что при всей усталости, болящем шве и прочих прелестях жизни, лежа кормить я просто не могла. Мои соседки по палате до сих пор вспоминают, как я по ночам бродила с ребенком на руках, сосущим сисю
    Когда было совсем невмоготу держать пупсика на руках, я клала его поперек кровати и сама ложилась рядышком буквой зю, стараясь держаться поближе к раме...
    ... Мой сын лежит у меня на руке - такая слабая, крошечная тяжесть... И все же вес ее гораздо больше, чем вес земли, и небес, и звезд, и Солнечной системы... (Астрид Линдгрен)

7. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Наш человек Аватар для _Медея_

Девочки, привет!
    Мы в суббооут вернулись с дитем из 1РД, если вкратце, то провели несколько часов в дородовом на 5м этаже, потом соответственно в родилке "несколько часов" , а потом в послеродовом на 3м этаже, лежала и в платной и в бесплатной палате,
    если есть вопросы - отвечу, как только будет возможность,
    все терпимо в плане условий и сервиса, но ох как хотелось бы, чтоб было получше...
    но это все не главное, главное, чтоб и вы сами и детки были здоровыми, всем удачи!

8. ответ для _Медея_ , на сообщение « Девочки, привет! Мы в суббооут... »
    Наш человек Аватар для Олли

Поздравляем с рождением малыша!!!!!!! Здоровья вам!

А скажите кто рожал уже, где делали 3 УЗИ?
    Ольга, сын и дочь

9. ответ для _Медея_ , на сообщение « Девочки, привет! Мы в суббооут... »
    Элита Аватар для Светасик

Цитата Сообщение от Wednesday Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Мы в суббооут вернулись с дитем из 1РД, если вкратце, то провели несколько часов в дородовом на 5м этаже, потом соответственно в родилке "несколько часов" , а потом в послеродовом на 3м этаже, лежала и в платной и в бесплатной палате,
    все терпимо в плане условий и сервиса, но ох как хотелось бы, чтоб было получше...
    но это все не главное, главное, чтоб и вы сами и детки были здоровыми, всем удачи!
    Поздравляю!!!
    А с кем вы рожали?

10. ответ для _Медея_ , на сообщение « Девочки, привет! Мы в суббооут... »

Цитата Сообщение от Wednesday Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!
    Растите здоровенькими, красивенькими и счастливенькими !

Страница 130 из 3617 « Первая 30801201261271281291301311321331341401802306301130 Последняя »