Страница 130 из 1242 « Первая 30801201261271281291301311321331341401802306301130 Последняя »

Тема: Желающие создать что-то свое..заходите

Цитата Сообщение от natali362 Посмотреть сообщение
    Я тут была на первой странице а потом топ потеряла. Для меня ооочень интерестная тема.
    По поводу детского сада - у меня есть наверное совершенно нереализуемая идея: создать круглосуточный дет сад - типа как дежурная няня. Надо например людям в кино сходить или еще куда - в любой момент сдал ребеночка и пошел. Или приболевших детей вместо садика. Но вложений надо много. А так конкуренции в этой сфере нет вообще, платные школы сады - безумно дорогие, и среднестатестические семьи не могут себе этого позволить. И потом в них записываются сильно заранее до поступления в сад, и с соплями туда ребенка не отведешь.А для работующей мамы иногда сопли и темпиратура у ребенка это катастрофа. Знаю по своим подругам. а сама с детем только в 6 лет на постоянную работу устроилась.
    У мамы две подружки колторые занялись этим бизнесом (Д/с и школа) лет 15 назад вполне преуспевают. Но тогда помещения для своих школ и д/с они выбивали у государства. А как это сейчас не знаю. Если бы это было реально то наверное услуга бы пользовалась спросом. Но повторюсь наверное это нереально.
    Мы ходим в круглосуточный д/с, обычный, гос-ный, попали туда легко (без блата, сами), места там освобождаются несколько раз за год, оплата по квитанции около 600 руб., ну и плюс какие-то расходы, но они незначительны. Поэтому особой проблемы в дефиците круглосут. садиков не вижу, тем более, что ночевать там постоянно нас никто не заставляет, питание отличное (завтрак, обед, полдник и 2 ужина), воспитатели тоже весьма неплохие, заведующая сменилась и теперь нам тоже нравится, игрушек хватает и они вполне новые, сами группы не очень большие+ море всяких занятий бесплатных.

Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    И почем, кстати, склад в пригороде получается?
    Ну, в Металлострое, например, склад в 70 кв.м. прошлой зимой стоил 11 тыс. руб.

Цитата Сообщение от мамасвета Посмотреть сообщение
    Девочки у меня есть мечта открыть парикмахерскую, но я парикмахером не работала. Кто в этом понимает поделитесь пожалуйста. На первых порах планирую эконом класс, как думаете??? Давайте обсудим........
    Если вдруг нужен хороший парикмахер, посоветую, пишите в личку. Есть наш друг (мужчина молодой, но опыта у него хоть отбавляй), он специализируется и по мужским, и по женским стрижкам, при этом он и сам выглядит на все 100 (и прическа, и внешний вид), клиенток и клиентов своих у него хватает. Правда встречаемся с ним сейчас нечасто, не получается. Он и сам бы хотел салон открыть (может своим именем и фамилией назвать, как Сергей Зверев ), но капитала пока своего нету.

Цитата Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
    А Глория джинс повсеместно закрывается. В МЕГЕ уже пол года как они съехали. Вот.
    +1. Согласна. В Южном Полюсе тоже закрылась.

2. ответ для Gooday , на сообщение « Хочу открыть салон красоты. Ищу ... »

Цитата Сообщение от Перемена Посмотреть сообщение
    прочитала весь топик с большим интересом- тоже давно загораюсь всякими идеями, но пока ни во что конкретное они не воплотились.
    может у меня кризис среднего возраста : прихожу к мысли, что многое могу, но эти умения мало кому нужны или я просто не так их использую
    Моей мечтой было организовать фирму, занимающуюся всякими эксклюзивными ремонтами- декоративные штукатурки, росписи в интерьере, роспись мебели. Тем более, что я сама все это могу делать хорошо есть и опыт , и много материала ( не придется чужие фотки выставлять, если что Мы работали сначала "на дядю" и были очень крупные объекты , но достало, что денег достаются копейки и те приходится выпрашивать ( такой вот был стиль работы у нашего "дяди") а работа физически очень тяжелая .
    Тогда и захотелось сделать что-то свое.
    Тем более, что есть много знакомых ребят, которые всегда готовы поработать- у художников вечная проблема- найти работу, так что были бы только рады поучаствовать. Были мысли делать ручную роспись на керамической плитке ( как одно из направлений деятельности), можно было и на мозаику найти людей, и еще с Мухи ( там училась ) остались связи с кузнецами и стекольщиками и скульпторами- то есть вообще любые прибамбасы можно было бы делать. Но не нашлось единомышленников тогда ( одной было не потянуть) а сейчас, наверное, время не подходящее- людям не до эксклюзива
    ну, если надо будет расписывать помещение, знаю к кому обратиться

Цитата Сообщение от Luly Посмотреть сообщение
    Девочки, кто занимается торговлей, сколько сейчас стоит арендовать небольшое помещение (павильон) где-нибудь в торговом центре небольшом или на рынке точку?? подскажите!
    Ну, павильон 50 кв.м. на "Юноне" стоил прошлой осенью 70 тыс. руб.
    А аренда помещения во дворах Невского пр. (напротив Мака) больше 50 кв.м. (сколько точно - не помню, сейчас там одна знакомая фирма работает) зимой стоила 30 тыс. руб.

Цитата Сообщение от Gooday Посмотреть сообщение
    Хочу открыть салон красоты. Ищу стилиста, косметолога и маникюрщика - предлагаю снимать помещение вместе, а работать каждый на свой корман, т.е. если аренда 20т/р в месяц, то на четверых аренда выходит по 5000/месяц.
    Это очень выгодно и не накладно - позволяет с наименьшими затратами и минимальным риском открыть свой бизнес.
    Каждый занимается своим, но за аренду и рекламу сбрасываемся вместе.
    Могу посоветовать знакомого парикмахера

3. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    Наш человек Аватар для Королева-Мать

Скажите ,а есть такие ,кто открыл собственное дело ,ему казалось ,что все будет отлично, все продумано, но прогорел, а потом опять открыл свое дело?
    как потом смогли заново начать собственное дело? как решиться? какие аргументы помогли?
    Повторюсь: важный момент ,мне кажется то ,что в прошлой попытке была 100% уверенность ,что получится.
    Я начинала свое дело с родными, продержались полгода, проели отложенные на это деньги (на новую машинку бы хватило) и фсе. Причем до сих пор не поняли, почему не получилось((
    Понимаю ,что в идеале я- самохозяин, но морально только что отошла (3 года прошло). хочу оптимизьма

4. ответ для olya_i , на сообщение « ну, если надо будет расписывать... »
    Наш человек Аватар для Олли

Цитата Сообщение от olya_i Посмотреть сообщение
    Ну, павильон 50 кв.м. на "Юноне" стоил прошлой осенью 70 тыс. руб.
    А аренда помещения во дворах Невского пр. (напротив Мака) больше 50 кв.м. (сколько точно - не помню, сейчас там одна знакомая фирма работает) зимой стоила 30 тыс. руб.
    вы хотите сказать, что Невский дешевле Юноны?

я с Юноной сейчас плотно общаюсь, про павильоны не знаю, а контейнер на улице 23 тыс стоит, + охрана .....

Королева-Мать Скажите ,а есть такие ,кто открыл собственное дело ,ему казалось ,что все будет отлично, все продумано, но прогорел, а потом опять открыл свое дело?
    как потом смогли заново начать собственное дело? как решиться? какие аргументы помогли?
    Повторюсь: важный момент ,мне кажется то ,что в прошлой попытке была 100% уверенность ,что получится.
    Я начинала свое дело с родными, продержались полгода, проели отложенные на это деньги (на новую машинку бы хватило) и фсе. Причем до сих пор не поняли, почему не получилось((
    Понимаю ,что в идеале я- самохозяин, но морально только что отошла (3 года прошло). хочу оптимизьма
    а чем занимались?
    аргументы: снаряд в одну и ту же воронку не падает, а если серьезно, если надо делать -значит надо брать и делать....
    Ольга, сын и дочь

5. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    Участник Аватар для простоМА

а сколько интересно район апрашки стоит? например подвальчики по Садовой?

6. ответ для красота , на сообщение « Это так и есть.Я поработала год в... »

Цитата Сообщение от mishasasha Посмотреть сообщение
    Муж ставит стеклопакеты и тоже хочет организовать свое дело. Я боюсь! Но почитав ваш топик сомнения рассеиваются. Поправьте меня, если я не права: мы можем организовать ИП и не имея помещения разместить рекламу и выезжать на квартиры для заключения договоров с клиентами. Есть заказ клиента - мы заказываем окно на заводе и через 3-5 дней муж ставит его клиенту. Правильно? И каков налог с нас?
    У друзей фирма в области как раз по этой теме, давно уже, кризис не кризис, а развиваются даже, прибыль приличная (новые иномарки покупают себе, не из дешевых)

Цитата Сообщение от красота Посмотреть сообщение
    Это так и есть.Я поработала год в режиме уходя с работы в 18.00 (иногда и в 22 и тогда судорожными созвонами с мужем, чтобы он ушел пораньше и забрал дите из сада). И забиранием обычно из сада в 18.50 без бабушек-дедушек с нервяками когда дите болеет и тасканием в сад полубольного ребенка. В результате ушла на этой же работе на меньшую зарплату, сокращенный до 6 часов рабочий день и работой на дому с выездами в офис по необходимости - обычно 2 раза в месяц. Результат - да я получаю мало - всего 16500. Зато в офис я не езжу. Совмещаю работу с инет-проектом (который приносит сейчас 3-6 тыс. в мес, так как еще нов и не раскручен). В 5-6 забиарю ребенка из сада. Не взяла ни одного больничного за год. Если дочка заболевает - просто оставляю ее дома и работаю там же. Моя эффективность повысилась - я не больтаю с коллегами, пью чай прямо у монитора, у меня нет перекуров. Делаю туже работу что в офисе делала 8 часов за 4-6 часов дома.
    Также могу планировать свои дела так, чтобы днем например сходить по делам или к врачу и потом вернуться и опять работать. С сентября также буду это совмещать с вождением ребенка к логопеду.
    Для меня это оптимальный вариант с учетом того что нет сидящих с ребенком бабушек дедушек.Порактически все мои знакомые которые сделали успешную карьеру с маленьким ребенком на наемной работе обладают бабушками взявшими на себя заботу о ребенке. У меня этого нет, но я на 100% довольна своей жизнью. Я не встаю по будильнику, хоть встаю и не поздно - отвожу дочку в сад не боясь никуда опоздать. Затем прихожу пью кофе и сажусь за ноут. Я не стою по утрам в пробках и не езжу в метро в час пик. Эта свобода и спокойствие для меня стоит тех денег что я заработала бы за полный денб в офисе. а в офисе я зарабатывала бы сейчас тыс 30. Но ничего не успевала бы дома и тратила бы по два часа каждый день на дорогу.В общем пока я удачно совмещабю и работу на дядю (но работая дома и на свободном графике) и работу на себя (инет-проект).
    А если не секрет, где работаете? (можно в личку, любопытно)

7. ответ для Олли , на сообщение « :001:вы хотите сказать, что Невский... »

Цитата Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать, что Невский дешевле Юноны?

я с Юноной сейчас плотно общаюсь, про павильоны не знаю, а контейнер на улице 23 тыс стоит, + охрана ......
    Ну, иногда вообщем да, та фирма на Невском, хоть и центр, помещение большое (несколько кабинетов есть)+отдельный вход, но во дворе.
    И там, и там муж работал (ему приходилось сталкиваться с договором аренды, хотя арендатор был не он), поэтому знаю
    Контейнер на Юноне всегда был дешевле павильона, там с дисками павильон есть, они так и платят такую аренду, которую я выше написала.

8. ответ для LENA.M , на сообщение « Это какие вещи должны работать? Это... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от LENA.M Посмотреть сообщение
    Это какие вещи должны работать?

Это нужный ассортимент и приятные цены + удобная доставка. Или еще что-то?
    Ну во первых конечно, то что вы назвали. Во-вторых, мотивация покупателя должна быть достаточной чтобы купить (может быть даже мотивация на первом месте. Среди тех кто бродит по Интернет- магазинам много " зевак".) это репутация магазина ( особенно сложно с этим на первом этапе). Дизайн самого сайта и удобство навигации на нем. Полнота и правдивость описания, фотографии ( и их качество), инструкции и т.п. Ну и еще много много мелочей которые должны быть учтены

С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
    Скажите ,а есть такие ,кто открыл собственное дело ,ему казалось ,что все будет отлично, все продумано, но прогорел, а потом опять открыл свое дело?
    А чем занимались и на какой срок была рассчитана окупаемость? Полгода- это небольшой срок, я даже с ходу не сразу назову бизнесы которые окупятся за полгода. И плохо, что не знаете причин почему так получилось! Я бы начинать еще раз не боялась, но очень плотно проработала бы бизнес план, и все таки оглянулась бы назад и нашла бы все таки причины прошлой неудачи.

10. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    Элита Аватар для varikvarik

Всем здравствуйте! Раньше в эту тему не писала. Новичок тут

Начинаю собственное небольшое дело - частные курсы по английскому языку. В арендованном помещении.

У кого есть опыт подобного ведения дела?
    Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни меня ждут? На что обратить особое внимание?

Страница 130 из 1242 « Первая 30801201261271281291301311321331341401802306301130 Последняя »