Страница 130 из 605 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Хранитель Аватар для иришка78

Девочки,хочу перебазировать пионы 3летки в другую клумбу к розам,все раавно без бутонов,можно сейчас?

Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Девочки,хочу перебазировать пионы 3летки в другую клумбу к розам,все раавно без бутонов,можно сейчас?
    Это неразумно. Они всю весну наращивали всасывающие корешки, дальше будут закладывать цветочные почки на следующий год, и период покоя наступит в конце августа. Вы прервете процесс.

У меня есть такие же 3-летки,только в этом году становятся на что-то похожи,но категорически буду в августе пересаживать на постоянные места.Был опыт пересадки в конце мая своего пиона на другое место,уже 3 года он мучается,не цвел ни разу-хотя и место хорошее,и не заглублен,рядышком другие шикарно цветут и нарастают.Потерпите,подготовьте все тщательно,а в августе пересадите.

4. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Мега-элита Аватар для larina

вставлю сюда про сныть ))))))

Цитата Сообщение от larina Посмотреть сообщение
    девочки, обсуждали сныть.... так вот, такую картину я наблюдала у нас во дворе:
    внимание:
    1. сныть вариегатта

2. сныть ауреа

3. скоро в эфире.... сныть пендула?

Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Это неразумно. Они всю весну наращивали всасывающие корешки, дальше будут закладывать цветочные почки на следующий год, и период покоя наступит в конце августа. Вы прервете процесс.
    им там как то не хорошо,плохо растут,сыровато.Там и Барзелла есть,мне жалко,что не цветет.
    Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    У меня есть такие же 3-летки,только в этом году становятся на что-то похожи,но категорически буду в августе пересаживать на постоянные места.Был опыт пересадки в конце мая своего пиона на другое место,уже 3 года он мучается,не цвел ни разу-хотя и место хорошее,и не заглублен,рядышком другие шикарно цветут и нарастают.Потерпите,подготовьте все тщательно,а в августе пересадите.
    А как им сейчас в розах ямы подготовить?чем правильно заправить,как то не любят меня пионы.
    И если я буду укрывать розы и пионы попадут-это плохо для них?

6. ответ для иришка78 , на сообщение « им там как то не хорошо,плохо... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    им там как то не хорошо,плохо растут,сыровато.Там и Барзелла есть,мне жалко,что не цветет.

А как им сейчас в розах ямы подготовить?чем правильно заправить,как то не любят меня пионы.
    И если я буду укрывать розы и пионы попадут-это плохо для них?
    Пионы разрастаются, сидя на одном месте десятилетиями, до метра корней в диаметре. Если выкапывать, то вдвоем не поднять, не представляю, куда там розам

Элита Аватар для olgavita

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Пионы разрастаются, сидя на одном месте десятилетиями, до метра корней в диаметре. Если выкапывать, то вдвоем не поднять, не представляю, куда там розам
    +много Осенью с мамой надрывали животы, тоже была пересадка пионов на новое место. Некоторые так и не смогли вытащить, а есть экземпляры, которые сидят больше 30 лет на одном месте, и надр бы разделить, но это мероприятие нам не под силу

А на новые пионы я обиделась, из 7 только 3 с бутонами(((

8. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Новые пионы это этого года посадки?

9. ответ для Lady Ga , на сообщение « Новые пионы это этого года посадки? »
    Элита Аватар для olgavita

Не, осенью посажены, а куплены прошлой весной-летом.

Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Не, осенью посажены, а куплены прошлой весной-летом.
    Так вроде и не должны цвести еще.

У меня Мисс Америка из сотки досталась с одной почкой, много гнилого срезала, вылезла одним листом слава б.

Страница 130 из 605 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »