|
|
Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мой опыт. Ханса (дешевая) в режиме Буст раз в пять медленнее нагревает, чем Сименс. Сименс за 40 секунд. Работает шумно, слышно как катушки включаются-выключаются. Сименс почти не слышно.
У Хансы и еще парочки китайских, которыми пользовалась в своих арендных квартирах (проверяла их) очень долго работает вентилятор после выключения.
Ну и Ханса моя на даче после недели простоя может целый день капризничать и тупо не включаться. Особенно когда в доме прохладно. И через два года мы на ней уже меняли пару датчиков, две конфорки не работали.Короче, она меня бесит! Только вечно на замену денег жалко, всегда ведь есть на что нужнее потратить. Так что лучше сразу качественную купить.
Ханса у меня и была первая индукция, я тоже не понимала разницы, зачем нужна дорогая. До этого была только стеклокерамика, но это другая песня совершенно!
-
Мега-элита
А может кто-то подскажет про такую:
Electrolux IPE 6440 KX
Может есть у кого? Как впечатление?
Про катушки в ней не знаю... Но она 22-28 стоит. Не задумывалась я о катушка.
Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина
-
Старожил
Если вы рассматриваете Электролюкс, то может в Икеа посмотреть? Гарантия 5 лет + сейчас можно скидку 4000 на нее получить.
Утрулиг, например.
-
Мега-элита
Сообщение от anna luna
Если вы рассматриваете Электролюкс, то может в Икеа посмотреть? Гарантия 5 лет + сейчас можно скидку 4000 на нее получить.
Утрулиг, например.
Вот как раз утрулинг это вирпул...
Метмесинг электолюкс...
Ну или Смаклинг...
Я смотрела варки без скважности.
Катушки? А как узнать сколько ох там встроено?
-
Старожил
А, я думала они все электролюкс.
У меня Хогклассик электролюкс. На ней написано сделано в Германии.
Про скважность я и не знаю ничего. И про катушки тоже
Я так глубоко не погружалась
Но, гарантия все равно 5 лет. Я, в основном, из-за гарантии смотрю теперь технику в Икее. Сейчас духовку выбираю)))
-
Мега-элита
Для меня этот параметр важен, я многое готовлю на плите.
Вода на панели со скважностью "кипит - не кипит" из-за того, что панель какое-то время работает на большой мощности, потом какое-то время вообще не работает. Чем меньше выбранная мощность, тем меньше времени панель работает и больше не работает.
На практике это значит, что на панели со скважностью не получится приготовить некоторые блюда. Например такие, которые требуют небольшого нагрева, вроде каши на молоке, которая успеет подгореть за то время, пока конфорка работает на максимальной мощности.
Поэтому выбираю модели без скважности.
Про Икею не думала как то ...
Про духовки послушаю. Это следующее, что я выбирать буду.
-
Старожил
Да, сколько всего знать надо(((
У меня в Сименсе 17 степеней нагрева. Вот там, как хочешь Хочешь булькать будет раз в секунду, хочешь раз в 2 секунды)))) Очень удобно.
Мне этого в Хогклассик не хватает.
Но это, конечно, к скважности отношения не имеет.
Удачи в выборе!
-
с орбиты
Сообщение от _tatiana_
Для меня этот параметр важен, я многое готовлю на плите.
Вода на панели со скважностью "кипит - не кипит" из-за того, что панель какое-то время работает на большой мощности, потом какое-то время вообще не работает. Чем меньше выбранная мощность, тем меньше времени панель работает и больше не работает.
На практике это значит, что на панели со скважностью не получится приготовить некоторые блюда. Например такие, которые требуют небольшого нагрева, вроде каши на молоке, которая успеет подгореть за то время, пока конфорка работает на максимальной мощности.
Поэтому выбираю модели без скважности.
Про Икею не думала как то ...
Про духовки послушаю. Это следующее, что я выбирать буду.
это указано в характеристиках?
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Мега-элита
Сообщение от anna luna
Да, сколько всего знать надо(((
У меня в Сименсе 17 степеней нагрева. Вот там, как хочешь Хочешь булькать будет раз в секунду, хочешь раз в 2 секунды)))) Очень удобно.
Мне этого в Хогклассик не хватает.
Но это, конечно, к скважности отношения не имеет.
Удачи в выборе!
Почему, это как раз и имеет к ней отношение.
У вас на маленькой мощности как работает? Закипело - перестало? Или просто медленно шевелится вода?
У меня на даче настольная с этой скважностью... Кашу на молоке не сварить от слова совсем. Хоть умешайся...
-
Мега-элита
Сообщение от Врединк@
это указано в характеристиках?
Не знаю... Я пока не купила.
Точно Електролюкс не делает индукция со скважностью. Соответственно и икея от электролюкса такая же.
Скважность это более дешёвый способ, поэтому чем дешевле плита, тем больше шансов, что она там есть.
Варку дешевле 20 смотреть не стоит, если Скважность не нужна.