|
|
Как жить дальше в этой неразберихе, про управление рисками
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Юшкина
а как рассчитать с точки зрения управления рисками расходование/закупку продуктов и вероятность заражения?
то есть есть в семье, допустим, запас еды на некоторое кол-во дней
правильнее сидеть дома, а когда запасы начнут подходить к концу - идти и закупаться?
или в начале пойти и запасти побольше?
или через день ходить в магазин, а запасы оставить на крайний случай?
вроде бы чем раньше идешь по магазинам, тем меньше шансов заразиться, т.к. эпидемия в самом начале
но с другой стороны, чем позже, тем больше мер по предотвращению принято и через неделю-две-три никто уже не будет дышать тебе в спину на кассе
Из Европы советуют, чтобы ходил на закупки один человек, который точно знает что где леежит в магазине и сможет купить все быстро и четко. Не более 2 р в неделю ходить. Ну мне так советовали.
-
Ветеран
 Сообщение от tatri
Скорее всего разное реализуется. И предусмотренное в какой-то части, и не предусмотренное. Получится, что непредусмотренное потянет не на все 100%, а например на 80. Уже легче.
Я так поняла, что таблицы предусматривают пути снижения рисков. Можно пойти в ленту сегодня в три часа ночи. Хотя могут открыться новые риски--- какой ни будь голодный даст по голове и заберет продукты.
Получается, что 50/50, случится/не случится))
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Из Европы советуют, чтобы ходил на закупки один человек, который точно знает что где леежит в магазине и сможет купить все быстро и четко. Не более 2 р в неделю ходить. Ну мне так советовали.
Учту этот совет.
-
 Сообщение от Katarina
Странно это читать сейчас.
В свете того, что ещё неделю назад здесь говорили про Европу. И про российскую миссию её спасения.
пс. Не знаю, про какую Вы Европу, но в Финляндии не так.
-
Если интересно и если верить финским сми, то безопасное расстояние не 2 метра, а 8 метров.
-
Ветеран
 Сообщение от Мармышка-Настюшка
Да,таких много . А есть такие ,кто и не страдал совсем .
Наши с мужем семьи очень тряхнуло в 91 и в 98 годах. Помню очухивались года 2 потом.
Сейчас прогнозы на 2 года уже((( Страшно,но есть опыт выживания.
Р.S: А денег не хватало даже на хлеб,не то что на одежду.
Тот опыт вряд ли поможет. Тогда основной задачей было заработать на еду и КУ. Сейчас у многих ещё и кредиты.
-
Мега-элита
 Сообщение от eleraik
Странно это читать сейчас.
В свете того, что ещё неделю назад здесь говорили про Европу. И про российскую миссию её спасения.
пс. Не знаю, про какую Вы Европу, но в Финляндии не так.
Советуют в магазины ходить почаще?
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
А лучше вообще раз в 7-10 дней, если хранить есть где.
-
Наш человек
 Сообщение от Флис
Тот опыт вряд ли поможет. Тогда основной задачей было заработать на еду и КУ. Сейчас у многих ещё и кредиты.
Значит к еде и КУ прибавятся усилия по выплате кредитов.
-
с орбиты
 Сообщение от Флис
Получается, что 50/50, случится/не случится))
У меня такой же процент по теории вероятности)))
Рассада растёт, корм животным закуплен ещё в декабре/январе и семье немножко тоже, осталось ждать милости от работодателя вдруг отпустит с работы, или сесть на больничный и заняться домом.