Страница 13 из 22 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Как обезопасить от вируса пожилого родственника

1. ответ для Twester , на сообщение « Как обезопасить от вируса пожилого... »

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Хочу поднять больной для меня вопрос. Маме 82 года, более 10 лет болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями, живет с нами.
    Получается она находится в группе риска по коронавирусу, где смертность достигает 15%. Хочу обезопасить ее, но не знаю как.

Что придумали Вы? Как и куда отправить ее на карантин?
    Маме тоже 82 года, ивалид первой группы, ходит только с каталкой. Есть дача, но она там одна не сможет,- топить печку , наливать воду в рукомойник (пока только так), и т..п Пока протираю дверные ручки хлоргексидином.

2. ответ для Баба Маня , на сообщение « Маме тоже 82 года, ивалид первой... »
    Старожил Аватар для Twester

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Маме тоже 82 года, ивалид первой группы, ходит только с каталкой. Есть дача, но она там одна не сможет,- топить печку , наливать воду в рукомойник (пока только так), и т..п Пока протираю дверные ручки хлоргексидином.
    Моя мама сможет справиться с водой и прочим, но топить печь это слишком рискованно. Я бы ей не доверила это из-за некоторой забывчивости.

3. ответ для Twester , на сообщение « Моя мама сможет справиться с водой и... »

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Моя мама сможет справиться с водой и прочим, но топить печь это слишком рискованно. Я бы ей не доверила это из-за некоторой забывчивости.
    Обогреваться электроэнергией у нас нельзя, поскольку в садоводстве не больше 3 кВт на дом. Т.е. включишь обогреватель 2 кВт, и чайник уже нельзя...

Если бы это все на пару месяцев позже, то без проблем отправила бы ее на дачу, тогда можно без печки.

4. ответ для Twester , на сообщение « Как обезопасить от вируса пожилого... »
    Старожил Аватар для Twester

Дорогие друзья, если у кто-то нет дачи, но он решит отправить свою маму на дачу, пожалуйста, пишите мне. Очень ищу компанию своей маме! Все орг вопросы беру на себя.
    Также если кто-то знает о каком-то чудесном месте, где пожилым людям живется хорошо в небольших компаниях и где действительно соблюдают карантин, напишите мне пожалуйста.

5. ответ для Twester , на сообщение « Как обезопасить от вируса пожилого... »
    Хранитель Аватар для Luella

Если интересно, могу описать ситуацию в Германии в одном заведении для сеньоров

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Если интересно, могу описать ситуацию в Германии в одном заведении для сеньоров
    интересно
    Ваша Ю.И.

7. ответ для Twester , на сообщение « Как обезопасить от вируса пожилого... »
    душой на море Аватар для NatalyS

Моей маме 81 и она ведёт весьма активный образ жизни. Мы тут с ней обсуждали ситуацию и она высказала две мысли:
    1. Если сейчас активных пожилых людей запереть дома на пару месяцев, потом не все останутся столь же активными.
    2. В таком возрасте никогда не знаешь, от чего умрешь, и возможно вирус - не самый плохой вариант.
    Поэтому дома сидеть она не будет (и мне точно ее не удержать)
    Как это не ужасно звучит, но я с ней в принципе согласна.
    Понятно, что никто не хочет подобного сценария и хочется защитить своих близких, это нормально. Но я вот задумалась после этого разговора.

8. ответ для NatalyS , на сообщение « Моей маме 81 и она ведёт весьма... »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Моей маме 81 и она ведёт весьма активный образ жизни. Мы тут с ней обсуждали ситуацию и она высказала две мысли:
    1. Если сейчас активных пожилых людей запереть дома на пару месяцев, потом не все останутся столь же активными.
    2. В таком возрасте никогда не знаешь, от чего умрешь, и возможно вирус - не самый плохой вариант.
    Поэтому дома сидеть она не будет (и мне точно ее не удержать)
    Как это не ужасно звучит, но я с ней в принципе согласна.
    Понятно, что никто не хочет подобного сценария и хочется защитить своих близких, это нормально. Но я вот задумалась после этого разговора.
    первый пункт - соглашусь
    а вот второй, ну уж извините.Эгоизм чистой воды.

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
    первый пункт - соглашусь
    а вот второй, ну уж извините.Эгоизм чистой воды.
    Эгоизм, но так , кмк, сейчас рассуждает большинство сильно пожилых и старых людей. И не только в нашей стране. Не хотят они менять свой образ жизни и изолировать себя от привычных вещей. И смерти часто не боятся уже, как молодые и полные сил (двум смертям не бывать, а одной не миновать говорят, разговариваю сейчас на эти темы с пациентами в санатории).
    Моя мама тоже меня оборвала, когда я пыталась ей что-то об осторожности говорить (обычно меня в медицинских вопросах слушает)

10. ответ для Twester , на сообщение « Как обезопасить от вируса пожилого... »

Бабушке 90, ведёт привычный образ жизни-общественный транспорт, магазины и тд , выдала ей антисептик, обещала пользоваться .
    Дома сидеть не собирается, аргумент- я уже одной ногой там- мне все равно.🤷♀

Страница 13 из 22 « Первая 391011121314151617 Последняя »