|
|
Как обезопасить от вируса пожилого родственника
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Twester
Хочу поднять больной для меня вопрос. Маме 82 года, более 10 лет болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями, живет с нами.
Получается она находится в группе риска по коронавирусу, где смертность достигает 15%. Хочу обезопасить ее, но не знаю как.
Что придумали Вы? Как и куда отправить ее на карантин?
Маме тоже 82 года, ивалид первой группы, ходит только с каталкой. Есть дача, но она там одна не сможет,- топить печку , наливать воду в рукомойник (пока только так), и т..п Пока протираю дверные ручки хлоргексидином.
-
Старожил
Сообщение от Баба Маня
Маме тоже 82 года, ивалид первой группы, ходит только с каталкой. Есть дача, но она там одна не сможет,- топить печку , наливать воду в рукомойник (пока только так), и т..п Пока протираю дверные ручки хлоргексидином.
Моя мама сможет справиться с водой и прочим, но топить печь это слишком рискованно. Я бы ей не доверила это из-за некоторой забывчивости.
-
Наш человек
Сообщение от Twester
Моя мама сможет справиться с водой и прочим, но топить печь это слишком рискованно. Я бы ей не доверила это из-за некоторой забывчивости.
Обогреваться электроэнергией у нас нельзя, поскольку в садоводстве не больше 3 кВт на дом. Т.е. включишь обогреватель 2 кВт, и чайник уже нельзя...
Если бы это все на пару месяцев позже, то без проблем отправила бы ее на дачу, тогда можно без печки.
-
Старожил
Дорогие друзья, если у кто-то нет дачи, но он решит отправить свою маму на дачу, пожалуйста, пишите мне. Очень ищу компанию своей маме! Все орг вопросы беру на себя.
Также если кто-то знает о каком-то чудесном месте, где пожилым людям живется хорошо в небольших компаниях и где действительно соблюдают карантин, напишите мне пожалуйста.
-
Хранитель
Если интересно, могу описать ситуацию в Германии в одном заведении для сеньоров
-
с Луны
Сообщение от Luella
Если интересно, могу описать ситуацию в Германии в одном заведении для сеньоров
интересно
Ваша Ю.И.
-
душой на море
Моей маме 81 и она ведёт весьма активный образ жизни. Мы тут с ней обсуждали ситуацию и она высказала две мысли:
1. Если сейчас активных пожилых людей запереть дома на пару месяцев, потом не все останутся столь же активными.
2. В таком возрасте никогда не знаешь, от чего умрешь, и возможно вирус - не самый плохой вариант.
Поэтому дома сидеть она не будет (и мне точно ее не удержать)
Как это не ужасно звучит, но я с ней в принципе согласна.
Понятно, что никто не хочет подобного сценария и хочется защитить своих близких, это нормально. Но я вот задумалась после этого разговора.
-
ловэ нанэ
Сообщение от NatalyS
Моей маме 81 и она ведёт весьма активный образ жизни. Мы тут с ней обсуждали ситуацию и она высказала две мысли:
1. Если сейчас активных пожилых людей запереть дома на пару месяцев, потом не все останутся столь же активными.
2. В таком возрасте никогда не знаешь, от чего умрешь, и возможно вирус - не самый плохой вариант.
Поэтому дома сидеть она не будет (и мне точно ее не удержать)
Как это не ужасно звучит, но я с ней в принципе согласна.
Понятно, что никто не хочет подобного сценария и хочется защитить своих близких, это нормально. Но я вот задумалась после этого разговора.
первый пункт - соглашусь
а вот второй, ну уж извините.Эгоизм чистой воды.
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
с орбиты
Сообщение от Чайюри
первый пункт - соглашусь
а вот второй, ну уж извините.Эгоизм чистой воды.
Эгоизм, но так , кмк, сейчас рассуждает большинство сильно пожилых и старых людей. И не только в нашей стране. Не хотят они менять свой образ жизни и изолировать себя от привычных вещей. И смерти часто не боятся уже, как молодые и полные сил (двум смертям не бывать, а одной не миновать говорят, разговариваю сейчас на эти темы с пациентами в санатории).
Моя мама тоже меня оборвала, когда я пыталась ей что-то об осторожности говорить (обычно меня в медицинских вопросах слушает)
-
с Луны
Бабушке 90, ведёт привычный образ жизни-общественный транспорт, магазины и тд , выдала ей антисептик, обещала пользоваться .
Дома сидеть не собирается, аргумент- я уже одной ногой там- мне все равно.🤷♀