Страница 13 из 198 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Ну в кулуарах сколько угодно, особенно к следакам))), но при внепроцессуальном общении.
    К судье принято обращаться Уважаемый суд! И знаете, это абсолютно естественно выходит))), хоть судья и один/одна))).
    так речь о том, что ходят Асями и Митями быть в рабочей обстановке и домашние имена перенести в социум,
    откровенная же манипуляция, но не первый же год эту публику знаем, чему удивляться))

2. ответ для Diegovka , на сообщение « Мне понятно Но Дима и Нюта просят их... »

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Мне понятно
    Но Дима и Нюта просят их так называть не у русской культуры а у конкретных людей. Мне интересно знать с какой целью эти люди сопротивляются просьбам столь уважаемых в обществе людей.
    эти люди представители русской культуры,
    а среди себя они все нюши и мити и так)

3. ответ для Diegovka , на сообщение « Уважение насильно? Почему вызывает... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Уважение насильно?
    Почему вызывает такое отторжение назвать чела как он просит???
    Вы уверены, что ей прямо больше нечем заняться, как ежедневно просить называть ее по-другому? Сдаётся мне, речь идёт не о близких ей людях.
    А у неблизких просто язык не поворачивается называть её детским именем. Потому что нет такого в культуре.

4. ответ для Шитик , на сообщение « Потому что это хотелки, и им на них... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Потому что это хотелки, и им на них начхать
    совершенно верно)

5. ответ для O sole mio , на сообщение « так речь о том, что ходят Асями и... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    так речь о том, что ходят Асями и Митями быть в рабочей обстановке и домашние имена перенести в социум,
    откровенная же манипуляция, но не первый же год эту публику знаем, чему удивляться))
    Ну смотря насколько рабочая. В рабочей, я вообще могу быть и Юля с рифмою, близкой на клавиатуре))). Но это от соратников уже))). А для коллег из параллельных подразделений я Юлия.

Ну смотря насколько рабочая. В рабочей, я вообще могу быть и Юля с рифмою, близкой на клавиатуре))). Но это от соратников уже))). А для коллег из параллельных подразделений я Юлия.
    но судью-то или прокурора Юлей вас называть не просите на процессе и обиду потом не таите?))
    в принципе, в каком новом городе еще Юляша можно попробовать, а потом рассказать ему, как он вас не уважает)

Потому что очень тяжело относиться к человеку много старше себя с показной фамильярностью, которой не ощущаешь.
    Я сужу по своим ребяткам, которым по 22-28. И некоторым нереально сложно звать меня Юля и на ты, как я прошу. И они постоянно срываются на Юлия Геннадьевна, и Вы. Считаете не уважают , я вот в обратном уверена))).
    Я звала босса Лена, вы. Никаких проблем. По возрасту я ей в дочки годилась. Вся компания её так звала.

8. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »

По сабжу.
    К именам медийных персон я привыкла. И Нюте, и Диме, и Машам бесчисленным. Назвать их этими именами язык не сломается, и мне вообще неинтересны причины, по которым они себя так называют.
    Но если вдруг случайно совершенно незнакомый пожилой мужчина скажет мне, что он Петя, мне будет затруднительно его так называть, во всяком случае, первое время

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    По сабжу.
    К именам медийных персон я привыкла. И Нюте, и Диме, и Машам бесчисленным. Назвать их этими именами язык не сломается, и мне вообще неинтересны причины, по которым они себя так называют.
    Но если вдруг случайно совершенно незнакомый пожилой мужчина скажет мне, что он Петя, мне будет затруднительно его так называть, во всяком случае, первое время
    отсталая вы видимо(

10. ответ для Diegovka , на сообщение « Страна советов какая то. Все со своим... »

Страна советов какая то. Все со своим мнением.
    А просто обращаться к личности как она представилась-почему нельзя???[emoji849]
    вам станет легче, ежели все американизмы перекочуют к нам?
    безусловно, лично я буду называть человека так, как он представится, но если взрослый представляется уменьшительным именем и это не сценическое имя/псевдоним, отношение будет соответствующим. Это не наша культура и не надо удивляться реакциям.
    вспомнился эпизод сериала "друзья", где Фиби хотела сменить имя на Принцесса Консуэлла Банана Хэмэк
    точу вилки

Страница 13 из 198 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »