|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Gajka
С такой зимой у меня муж тоже на велике спокойно ездит, я не рискую.
С такой как нынче, конечно...но такая зима в нашем городе вряд ли норма...
-
Наш человек
 Сообщение от Топинамбур
В Токсово ж/д, конечно, разветвленная, но не настолько, чтобы там сделать "разворотный" пункт электричек. А расширять по бокам особо и некуда.
Ещё вопрос, с каким интервалом это всё ходить будет. Ну и разворота же не надо особо, машинист переходит в противоположную кабину.
-
как-то так...
Я там свой пост дописала.
Сейчас интервал движения по летнему расписанию приблизительно одна электричка из СПб (или Девяткино) до Васкелово/Сосново/Приозерска/ Кузнечного один раз в 30 мин. Между ними ещё пара товарняков проскакивает. В советское время электрички летом ходили раз в 20 минут примерно. Т.е. сильно часто дополнительные поезда не пустить.
-
Небожитель
 Сообщение от Jena Eja
А ЮЗ какое отношение имеет к Ветеранов...это вроде не ЮЗ вовсе...уж Вы вроде краевед)))
Велодорожка это клёво, особенно зимой...хотя в Дании они круглый год на великах, и по снегу тоже...у меня бывшая коллега вышла туда замуж, так тоже там на велике рассекает, в минус особенно тонизирует, говорит))
Cосновая поляна для меня тоже ЮЗ) я поближе к метро живу.
С одной стороны велодорожка хорошо, все равно катаются, сейчас по тротуарам, так хоть по дорожке будут, ходить спокойнее, но вот где будут тротуар уменьшать?
-
Пишу книги
 Сообщение от Gajka
Пишут, через 5-10 лет ждать счастья. Стоимость проекта 600 млрд. рублей. Рассчитывают, что пассажиропоток ж/д увеличится на 142 млн. человек, рассчётный период окупаемости 25 лет.
Очередные Нью-Васюки. Я уже сбилась со счету, сколько лет Аэроэкспресс до Пулково запустить не могут. Последнее обещание - к 2025 году построить. Ну-ну.
Немного солнца в холодной воде 
-
Давно я здесь
 Сообщение от lana208
С одной стороны велодорожка хорошо, все равно катаются, сейчас по тротуарам, так хоть по дорожке будут, ходить спокойнее, но вот где будут тротуар уменьшать?
Просто ЮЗ это не Ветеранов )) это выше Петергофского))
Не будет никакой велодорожки, это очевидно, район старый, негде ее делать
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
как-то так...
Ну, в Пулково ещё рельсы не проложили, а здесь они уже лежат 
Другой вопрос, что мне не видится актуальным перемещение из Гатчины в Токсово
-
Небожитель
 Сообщение от грымзочка
Просто ЮЗ это не Ветеранов )) это выше Петергофского))
Не будет никакой велодорожки, это очевидно, район старый, негде ее делать
Так это я просто обзываю так, больше не буду)) это быстрее писать чем Сосновая поляна)
Ну посмотрим, могут в принципе кусок тротуара отгородить, хотя как это сделать - остановки, карманы. Мы на великах только на даче катаемся, мне все равно)
-
Наш человек
 Сообщение от lana208
Ну на транспортную доступность района это никак не повлияет...дорожка конечно неплохо, но на работу народ вряд ли массово поедет...у меня на работе летом ездят люди, но как правило те, кто не так далеко живёт...
-
Наш человек
"Что намечает новая концепция РЖД, которая в течение года разрабатывалась совместно с администрацией города? Её главное ноу-хау - строительство двух железнодорожных полуколец проходящих через весь город и выходящих на территорию области. Обе они решают поистине стратегические задачи. Ораниенбаумско-Белоостровская линия "привяжет" к городу огромный Ломоносовско-Стрельнинский массив, который из-за отсутствия метро является чем-то вроде отрезанного ломтя. Можно будет спокойно покупать квартиры в том же Петродворцовом районе в полной уверенности, что вы с гарантией сможете добраться до работы в центральной части города или той же Лахте меньше чем за час. Изюминкой этой линии станет и её заход в Пулково. Для города электрички в аэропорт, доступные с двух десятков станций в разных районах, жизненно необходимы."