|
|
Дачное подворье 5. Шёл 2020-й год.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от RAUTU
Тогда, на мясо, выходит, лучше и быстрее всего бройлеры? Так они ж не несутся?
Мне бы хотелось и мясо, и яйцо
Читала, что у цесарок мясо вкусное еще, но шибко шумные они
На мясо бройлеры или минимясные,да и бройлеров вкусных и разноцветных сейчас много.
а на яйцо -простые яичные породы или кроссы.
про цесарок -шумные,яйцо очень вкусное,мясо я не поняла ,у меня были крапчатые и загорские-била в 8 месяцев ,чистый вес был по 1.2-1.4 ,только в суп или тушить,молодых била в 4 месяца-смехнайолке-по 800 грамм,мягкие,но жрать там нечего)-сейчас продают бройлерных цесарок-растут быстро,орать начинают за месяц до убоя.
-
Хранитель
 Сообщение от RAUTU
Тогда, на мясо, выходит, лучше и быстрее всего бройлеры? Так они ж не несутся?
Мне бы хотелось и мясо, и яйцо
Читала, что у цесарок мясо вкусное еще, но шибко шумные они
Тогда взять обычных хайсексов на яйца прям весной готовых и брох на мясо))) а мясо-яичных пока растить
Оля
Трижды счастливая многомама 
-
Элита
Нее, ну а есть же мясо-яичные породы? Чего-то я просто несушек не очень хочу. Читала у той фермерши, что она браму именно для мяса держит. Вот решила у вас тут, спецов, спросить
Укрощаем северные джунгли!
-
Хранитель
 Сообщение от сигирия
На мясо бройлеры или минимясные,да и бройлеров вкусных и разноцветных сейчас много.
а на яйцо -простые яичные породы или кроссы.
про цесарок -шумные,яйцо очень вкусное,мясо я не поняла ,у меня были крапчатые и загорские-била в 8 месяцев ,чистый вес был по 1.2-1.4 ,только в суп или тушить,молодых била в 4 месяца-смехнайолке-по 800 грамм,мягкие,но жрать там нечего)-сейчас продают бройлерных цесарок-растут быстро,орать начинают за месяц до убоя.
Я завтра голошейку планирую варить, говорят бульон обалденный...на цесарок пока тоже никак не решусь, очень шабутные..
А какие брохи цветные и вкусные? Я пока только кобб растила
Оля
-
Хранитель
 Сообщение от RAUTU
Нее, ну а есть же мясо-яичные породы? Чего-то я просто несушек не очень хочу. Читала у той фермерши, что она браму именно для мяса держит. Вот решила у вас тут, спецов, спросить
Так я про то,чтобы уже это лето быть с яйцами, надо взять несушек подрощенных. А браму пожалуйста, растите сами...месяцев в 9 принесут яйцо) поэтому чего ждать тех,если можно уже с яйцами быть
Оля
-
Элита
Ой, фсеее...
Пошла мужа тюкать, птичник строить. За окном жуть жуткая, ветрюган, боюсь, не лучшее время выбрала для начала атаки 😂
-
Наш человек
 Сообщение от Вива
Я завтра голошейку планирую варить, говорят бульон обалденный...на цесарок пока тоже никак не решусь, очень шабутные..
А какие брохи цветные и вкусные? Я пока только кобб растила
завтра у подруги спрошу)
она в этом году две "породы" растила -одна ей очень понравилась-и растут быстро ,не как коббы,но к 3.5 месяцам выросли до 3 кг ,мясо вкусное.
вторые росли долго,в конце концов гуляли с несушками и занеслись) в полгода по 3.5 кг.при этом мягкое хорошее мясо,можно жарить.
-
Элита
 Сообщение от Вива
Так я про то,чтобы уже это лето быть с яйцами, надо взять несушек подрощенных. А браму пожалуйста, растите сами...месяцев в 9 принесут яйцо) поэтому чего ждать тех,если можно уже с яйцами быть
Я поняла вашу мысль, спасибо!
-
Легенда
 Сообщение от Вива
У нее верхний ряд редко задействованн. Чаще там нет яиц. Поэтому я бы такую высокую не стала бы строить
А показать про что речь?)
-
Элита
 Сообщение от сигирия
завтра у подруги спрошу)
она в этом году две "породы" растила -одна ей очень понравилась-и растут быстро ,не как коббы,но к 3.5 месяцам выросли до 3 кг ,мясо вкусное.
вторые росли долго,в конце концов гуляли с несушками и занеслись) в полгода по 3.5 кг.при этом мягкое хорошее мясо,можно жарить.
Тут напишите, пжс, мне тоже интересно