|
|
Школа-интернат, школа 24 часа с 1 класса
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Шимора Тек
Мы в 482 учимся, на Парнасе.
В 474 съезжу обязательно, и вообще все в округе посмотрю.
Я сама на продленку в детстве не ходила, жила с мамой и бабушкой, после школы домой шла. Поэтому вообще без понятия, какая продлёнка бывает. И, конечно, столкнувшись с таким трэшем, мне подумалось, что так везде. И начала метаться в поисках альтернативы.
Оказалось, вообще все иначе, и у нас скорее исключение. Не свезло. Так что теперь надо подбирать школу на замену.
Вам, конечно, лучше в маленькую школу. Таких на севере нет. Увы(
В сторону Удельной если посмотреть?
-
Небожитель
 Сообщение от Шимора Тек
Мы ходили к психологу, психотерапевту. Дошли до психиатра, принимаем терапию.
На БОС нас не направляли. Не знаете, без направления можно туда записаться?
Узнайте в вашей пк, у нас прямо в пк бос есть. По напр от невролог делают
-
Дёшево и сердито - муж в первую неделю взял отпуск и нашёл бабушку соседку из парадной, которая водила ребёнка после уроков и обеда в школе его домой до квартиры, так как продленка была с одним педагогом на все начальные классы и классная просила их забирать в 1-м классе.
Автор, у Вас двойня - вот пусть и следят друг за другом.
-
 Сообщение от Стекло
Вам, конечно, лучше в маленькую школу. Таких на севере нет. Увы(
В сторону Удельной если посмотреть?
Я могу сказать, что еще от политики школы зависит. У нас несколько знакомых учатся во вполне престижных школах, куда народ со всего района рвется, типа 144-й, но количество детей в классе меньше 30. А есть обычные школы, даже в квартале пятиэтажек, где за счет неприписных к 40-а количество подбирается.
-
Элита
Автор, на Просвещения много не битком набитых школ, там, где новостроек мало. На нашем пятачке проспекта, между пр. Культуры и Д. Бедного, 5 школ в радиусе метров 400 примерно. В 4 из них попасть легко, классов не больше 3 в параллели, правда, не знаю, насколько хороша там продлёнка. И конькобежный спорт, про который Гарпия писала, как раз практически напротив одной из них, а тренер из парголовской школы по лыжным гонкам, про которую писал(а) Папский городок, тренирует в 119 школе, тоже в шаговой доступности от этих школ. Нам тоже лыжи, точнее тренер, очень помогли. Кстати, и бабушек из соседних пятиэтажек найти легче на забрать/отвести на спорт/ даже отвезти домой.
-
Небожитель
 Сообщение от Lyolik
Дёшево и сердито - муж в первую неделю взял отпуск и нашёл бабушку соседку из парадной, которая водила ребёнка после уроков и обеда в школе его домой до квартиры, так как продленка была с одним педагогом на все начальные классы и классная просила их забирать в 1-м классе.
Автор, у Вас двойня - вот пусть и следят друг за другом.
Вы представляете что такое двойня из двух сложных мальчиков?
Умиляют такие советы
-
Старожил
 Сообщение от Spring!
Автор, на Просвещения много не битком набитых школ, там, где новостроек мало. На нашем пятачке проспекта, между пр. Культуры и Д. Бедного, 5 школ в радиусе метров 400 примерно. В 4 из них попасть легко, классов не больше 3 в параллели, правда, не знаю, насколько хороша там продлёнка. И конькобежный спорт, про который Гарпия писала, как раз практически напротив одной из них, а тренер из парголовской школы по лыжным гонкам, про которую писал(а) Папский городок, тренирует в 119 школе, тоже в шаговой доступности от этих школ. Нам тоже лыжи, точнее тренер, очень помогли. Кстати, и бабушек из соседних пятиэтажек найти легче на забрать/отвести на спорт/ даже отвезти домой.
Спасибо! Обязательно посмотрю этот пятачок.
В эту субботу день открытых дверей в школах, в парочку планирую заглянуть. Мои товарищи с хором должны были выступать в нашей школе, но с треском вылетели из кружка. День свободен (тут должен быть смайлик, изображающий нервный смех)
"Половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!" Ф. Раневская
-
Планета
Автор, мои дети в той же школе, так что попробую несколько советов дать, может, пригодятся.
На Парнасе, конкретно на Абрамова, 18, есть отделение дневного пребывания от Центра помощи семьи и детям. Там что-то типа небольшой продленки, детей они забирают прямо из школы, организованно идут до места, там есть бесплатные обед и полдник, прогулки и уроки. Правда, помещение там небольшое, и всех желающих они взять не могут, но, может, вам пойдут навстречу.
По поводу спорта, в школе есть очень хорошая секция спортивного туризма, бесплатно. По выходным там тренировки в парках, выезды, соревнования, на каникулах ездят в лагеря, зимой тренировки на лыжах. Может, мальчикам интересно будет.
По поводу разделения по разным классам. У меня не близнецы, а погодки, но так сложилось, что пошли в один класс. И хоть сами по себе они спокойные и адекватные, но в классе вечно были какие-то разборки, дележка территории и подружек. После 4 класса их разделили по разным классам, проблемы исчезли в первый же день. Для перевода нужно заключение психолога. Если вы у психолога наблюдаетесь, то поговорите о целесообразности.
Ну и удачи Вам и вашим мальчикам
-
Элита
 Сообщение от Шимора Тек
Спасибо! Обязательно посмотрю этот пятачок.
В эту субботу день открытых дверей в школах, в парочку планирую заглянуть. Мои товарищи с хором должны были выступать в нашей школе, но с треском вылетели из кружка. День свободен (тут должен быть смайлик, изображающий нервный смех)
Вы там держитесь! Кстати, очень рабочий вариант, когда няня (как правило, бодрая пенсионерка или мама детей похожего возраста) берёт детей к себе после спорта или полупродлёнки (часа в 4), а вы после работы забираете. Я не про Парнас, конечно, там сложнее.
-
 Сообщение от Svetla4onok
Вы представляете что такое двойня из двух сложных мальчиков?
Умиляют такие советы 
А кто говорил, что будет легко, и что у всех все было и будет гладко и сладко? Мне пока дочь дается тяжелее в плане воспитания и послушания, чем 2 ее старших брата
Опять же каждый дает советы, исходя из своего опыта и возможностей, а там, что уже автор возьмет на вооружение - это ее личное дело.
Как раз у меня старшенький зажигал в 1-м классе так, что оставшиеся 10 классов показались нам с мужем манной небесной в плане отсутствия проблем.