|
|
Что для вас любовь?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ASi
Встречаться можно потому, что у людей есть общие интересы и какие-то эмоциональные связи,
но это совсем не причина, чтоб вместе жить))
Ну с моей точки зрения просто встречаться людям с общими интересами и эмоциональными связями - это разбазаривание ресурса. Я имею в виду долгий срок общения, не месяц, два, потом партнера меняем.
Но я по себе сужу конечно. С моими условиями - 40+, работа, ребенок и его интересы, родственники и их интересы, хобби какое-нибудь, муж - просто встречаться просто некогда. Ну или настолько редко, что смысл этих встреч теряется чуть больше, чем полностью.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Частый гость
такой вопрос странный, забытый даже ))
как в детских песенниках из времен пионерского детства моей тети
не знаю я, что такое любовь
когда людям очень хорошо друг с другом или очень плохо или они надеятся, что будет хорошо скоро...
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zарядка
про этот 1 процент неинтересно!
Вы хотите сказать что людей 40+ с выросшими детьми и без материальных проблем не существует ?
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
я же не говорю про какого-то нового. Я вроде выше написала - если люди встречаются, друг другу подходят и свободны от брака. В этом случае, по моему, просто удобней вместе жить.
.
Чем удобнее то ??? Взрослые люди , каждый со своим устроенным и привычным укладом жизни , со своими бытовыми привычками и пристрастиями ...
Удобнее им , только если им секс нужен ежедневный ...что в общем то после определённого возраста только у обитательниц великого оазиса
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Ну с моей точки зрения просто встречаться людям с общими интересами и эмоциональными связями - это разбазаривание ресурса. Я имею в виду долгий срок общения, не месяц, два, потом партнера меняем.
Но я по себе сужу конечно. С моими условиями - 40+, работа, ребенок и его интересы, родственники и их интересы, хобби какое-нибудь, муж - просто встречаться просто некогда. Ну или настолько редко, что смысл этих встреч теряется чуть больше, чем полностью.
Теперь прикинь что лет тебе столько же , а ребёнок вырос и живет отдельное, а родственники все скажем эмигрировали в Китай ))
Тогда это не разбазариваете ресурса а наоборот его продуктивное использование ( поскольку результат это получение эмоциональных удовольствий )
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старый Кошелек
Теперь прикинь что лет тебе столько же , а ребёнок вырос и живет отдельное, а родственники все скажем эмигрировали в Китай ))
Тогда это не разбазариваете ресурса а наоборот его продуктивное использование ( поскольку результат это получение эмоциональных удовольствий )
Эээээ....так мне вроде не 60+, а всего то 40+, чтобы у меня результатом было только получение эмоциональных удовольствий, и мне этого было достаточно.
Если бы у меня в 40+ ребенок уже вырос и жил отдельно, я бы вышла замуж и еще одного ребенка завела бы. На что мне еще себя тратить то? С работой понятно. Но я что, потом буду приходить в пустую квартиру или квартиру с котами? И ждать, пока мне позвонит мужчина, с которым я встречаюсь??? в 40 лет? да чтопясдохла в 40 лет становиться пенсионеркой с "эмоциональными удовольствиями".
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Э
Если бы у меня в 40+ ребенок уже вырос и жил отдельно, я бы вышла замуж и еще одного ребенка завела бы. На что мне еще себя тратить то? ".
прикинь в мире существуют люди которые в 40+ вырастив уже детей знают на что им " себя тратить" кроме этого увлекательного( несомненно)процесса
-
с Марса
Всё зависит от приоритетов, желаний и от того, какого человека встретишь.
С одним, может, только встречаться достаточно.
С другим, может, и жить захочешь.
Просто вероятность нахождения настолько подходящего человека, с которым этого захочется, с возрастом сильно уменьшается, мягко говоря. По разным причинам, в т.ч. и общей эмоциональной усталости.
У меня есть пример сотрудницы, которая лет 25 после развода прожила одна, вырастила двоих детей, похоронила родителей, и в 53 года встретила такого человка, с которым ей захотелось жить вместе.
Но это единственный пример и скорее исключение.
все остальные, кого я знаю, кто развелся в возрасте ок. 30 лет и не вышел замуж/съехался с кем-нибудь вскоре, так дальше и живут одни, и не только жить вместе, но лет после 45 даже уже и встречаться не хотят.
По поводу времени...с одной стороны верно - когда живешь своей жизнью, она уже вся заполнена своими делами и интересами и выделять время кому-то еще проблематично. Но главное - нет желания уже с кем-то договариваться, координироваться, зависеть.
Но если найдется такой человек, с которым встречаться захочется, то найдется и время, было бы желание...и если уже люди встречаются - то это целенаправленные встречи, на которых люди уделяют время и внимание друг другу и общаются.
А жить вместе - это, имхо, вообще ничто. Пришли оба с работы в 10 часов вечера усталые, пожрали и спать, ни сил ни времени друг на друга нет. По выходным у каждого свои дела. Смысл в этом проживании, если при нем внимания друг другу уделяется меньше, а раздражения друг на друга больше?
Семейное проживание имеет смысл, в моем понимании, главным образом для решения бытовых проблем, остальное в нем вообще теряется. А в возрасте никто ничьих проблем уже решать не хочет, все хотят отдыхать и получать удовольствие, так что получается что эта жизнь вместе - только ограничения и обуза, а выхлоп непонятен.
Ну просто что какая-то живая душа в квартире присутствует, человеческой породы)
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
прикинь в мире существуют люди которые в 40+ вырастив уже детей знают на что им " себя тратить" кроме этого увлекательного( несомненно)процесса
И главное, что наконец появляются возможности, материальные и временнЫе, на это себя тратить)
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
ну и пусть тратят на что знают, я ж не против) я просто не представляю, на что, что это могло бы заменить семью. Другие представляют и знают.
поэтому и мнения разные)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия