Страница 13 из 274 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от olesya51 Посмотреть сообщение
    А Вашем магазине спокойно принимают у ребенка оплату картой? Моего при первой и последней попытке оплатить покупку моей картой развернули на кассе.
    Мой девятилетний племяш во всех городах и весях ходит с родительской картой.
    Ни разу не было сбоя.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

2. ответ для realwoman , на сообщение « Слушайте, я не говорила: 3 килограмма... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Слушайте, я не говорила: 3 килограмма ( может быть и говорила, но говорила и иначе), скорее звучало три пакета.
    Ещё сказала : три сахара.
    Он понял, но не купил.

И конечно, я никак уж не требую, чтоб ребёнок взвесил что-то сам или купил три килограмма, если продаётся пакетами до два.
    У меня ж цель не убедить его в своей никчемности, а совсем наоборот, научить, поставить в ситуацию успеха и победы.
    ну три сахара даже я бы не поняла) а Вадим мужчина будущий. у них часто трудности в вопросах покупок)!

Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от Дори-а-дау Посмотреть сообщение
    Я не сомневалась, что вы обязательно ответите, что мальчикам это очень нравится - сначала выполнять мамины поручения, потом долго объяснять, почему они сделали то или это, где накосячили, по какой причине, и как это можно исправить. Но у вас и старшая дочь с удовольствием ездит из Москвы сидеть с младшими детьми и с радостью планирует взять их с собой в поездки по Европе. Вы мне лапшу очень напоминаете с ее детьми, вечно сидящими на стульчиках за 5 пшиков дозатором мыла и постоянно признающимися в любви самой лучшей мамочке на свете.
    У меня дочка в 9 лет регулярно пристает с вопросом,не нужно ли сходить в магазин,может я забыла что-то...Ей нравится,что она такая большая взрослая и самостоятельная - идет,выбирает и покупает.Особенное счастье,если доверили именно выбрать,а не просто назвали марку и вид продукта.
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

4. ответ для realwoman , на сообщение « На кондитерскую фабрику вообще не... »
    Участник Аватар для В лунном свете

На кондитерскую фабрику вообще не раньше пяти лет только. Так что не берём.
    Про аэродром подумаю. Смотря ещё как добираться будем: папа повезёт или такси. В такси с Саввой никак.
    На а/д можно с трех лет или Савва посмотреть со стороны? Если можно ссылочку на а/д

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Элита Аватар для Аля

А почему так принципиально было именно 3 килограмма? Если это сельпо в шаговой доступности. Или это был элемент обучения?

Вспомнила, что мы как-то мальчика лет 4-5 послали в магазин купить творожный сырок, образец пустой упаковки был ему для этого вручен. Сами, понятно, у дверей стояли, магазинчик маленький в доме. Бедняга сначала долго не мог сопоставить упаковку с товаром на полках, потом на него обратили внимание продавцы, увидели пустую упаковку, стали спрашивать, не съел ли он это несчастный сырок. Ребенок весь был в стрессе Из-за нас, больших, но дурных

6. ответ для realwoman , на сообщение « Ждут с нетерпением. Вадим несколько... »
    Наш человек Аватар для Norry

Ждут с нетерпением.
    Вадим несколько раз за день напоминает: не надо ли мне хлеба там, ещё чего.
    Гоша ничего не ждёт, для него это обычное дело.
    Но тут очень камерно все. И магазин в радиусе обычного самостоятельного велосипедного маршрута.
    Мой тоже, дождаться не может, когда начнет сам ходить в магазин (наш деревенский). И в других оба обожают, когда доверяю за какой-то товар самостоятельно расплатиться. А вот записочка с рисунками, да даже и самостоятельно написанный список покупок, пока только запутают, думаю. Надо же за ним еще следить, не потерять, соотнести его с реальными вещами...

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    теперь понимаю откуда берутся взрослые мужчины, не любящие ходить в магазин. Мой муж тоже по "просьбе своей мамы" с 5-ти лет за хлебом в соседний магазин ходил, представила как его мама спрашивает его " а почему ты второй батон не купил" , женившись не ходил в магазины лет 20, сейчас, потихоньку начал заезжать.
    Нежные какие мужчины, надо же. Лично я очень стеснялась маленькая, что придется обращаться к продавцу, что на меня будут смотреть... Но это была реальная семейная необходимость, поэтому надо было - и шла. Когда очки выписали, помню, первый раз шла как на голгофу. С возрастом прошло бесследно))). Наверное отчасти поэтому своих детей сызмала приучала коммуницировать везде (под своим контролем, конечно), всячески поддерживала. Но они и сами оба коммуникаторы врожденные, с удовольствием общаются, где только можно. В нашем супермаркете вообще как родные. У нас даже есть ситуативный "друг", с которым только в супере иногда и пересекаемся. Так на подъезде к магазину сын может спросить риторически, интересно, будет ли Илья сегодня)))

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

К слову о картах, моего сына развернули с картой в магазине Лего, сказали, что детям до 12 лет или 14!!!( уже не помню) продают по карте только продукты.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от olgavarvara Посмотреть сообщение
    К слову о картах, моего сына развернули с картой в магазине Лего, сказали, что детям до 12 лет или 14!!!( уже не помню) продают по карте только продукты.
    Ну в магазине Лего вполне оправданно.
    И в каком-нибудь Кее. Вдруг ребёнок карточку без спроса взял? А в таких магазинах можно хорошо так потратить.
    Помню, интересно было, когда сын накопил на айпад: в основном подарки на день рождения, продал ещё что-то, пошёл покупать, кстати, за наличку, а ему сказали, что больше пяти тысяч от детей не принимают. Вот уж он был возмущён.
    Мои же ещё и мелкие обычно, выглядят года на два младше своих лет.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Элита

Ну в магазине Лего вполне оправданно.
    И в каком-нибудь Кее. Вдруг ребёнок карточку без спроса взял? А в таких магазинах можно хорошо так потратить.
    Помню, интересно было, когда сын накопил на айпад: в основном подарки на день рождения, продал ещё что-то, пошёл покупать, кстати, за наличку, а ему сказали, что больше пяти тысяч от детей не принимают. Вот уж он был возмущён.
    Мои же ещё и мелкие обычно, выглядят года на два младше своих лет.
    Это оправдано не только в магазине Лего, а в любом. На картах же написано, что ими могут пользоваться только владельцы (правда, вроде есть у сбербанка не именные карты).

Страница 13 из 274 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »