Страница 13 из 297 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Ждём малышей в апреле 2020

1. ответ для __verba__ , на сообщение « Ждём малышей в апреле 2020 »
    Элита Аватар для Liya402

Всем привет, новеньким добро пожаловать
    Опытные многомамы подскажите пожалуйста, как подготовить старшего ребёнка к рождению малыша? Дочка знает, что в животе у мамы ляля, но вряд ли понимает, что она потом родится) на момент рождения малыша ей исполнится 3 года. Реально ли избежать ревности?
    И вообще, меня сейчас так кроет эмоциями, не передать словами. Вроде и хотели второго ребёнка, а теперь я переживаю, смогу ли любить их одинаково, не буду ли кого то вниманием обделять. Поделитесь пожалуйста своим жизненным опытом на эту тему
    Я Юля)

2. ответ для Liya402 , на сообщение « Всем привет, новеньким добро... »
    Участник Аватар для camomileforafish
    СПб север Лесная / Восточное побережье США

Цитата Сообщение от Liya402 Посмотреть сообщение
    Опытные многомамы подскажите пожалуйста, как подготовить старшего ребёнка к рождению малыша? Дочка знает, что в животе у мамы ляля, но вряд ли понимает, что она потом родится) на момент рождения малыша ей исполнится 3 года. Реально ли избежать ревности?
    И вообще, меня сейчас так кроет эмоциями, не передать словами. Вроде и хотели второго ребёнка, а теперь я переживаю, смогу ли любить их одинаково, не буду ли кого то вниманием обделять. Поделитесь пожалуйста своим жизненным опытом на эту тему
    О моей тоже будет три года! И такие же переживания! Опыта, увы, нет. У меня с братом разница почти 9 лет, я страшно ревновала в детстве, рыдала и не понимала, почему все перестали меня любить. А потом ещё переходный возраст начался...

Три года имхо хорошая разница. И не так далеко и не так близко.

Пока только думаю, как нужно будет планировать и уделять время дочке, как чаще говорить ей про любовь.. Думаю почитать литературу на эту тему. Тк мне не очень комфортно было быть старшей сестрой, хочется чтобы у неё не было этого.

Ещё мне сложно представить себя мамой мальчика, но пока я пол не знаю, это все гипотетически.

В целом, мне кажется вообще ревности избежать нереально. Это нормальное человеческое чувство, особенно у детей, которые ещё не умеют контролировать эмоции. Но хочется это как-то минимизировать.

3. ответ для Liya402 , на сообщение « Всем привет, новеньким добро... »
    Участник Аватар для ShAtL

Я очень рекомендую сходить на лекцию к Кулаковой по детской ревности https://m.vk.com/topic-1508481_33198772?offset=0 у нее еще есть книга, но если есть возможность лучше сходить на лекцию и станет поспокойней :-)

Из самого яркого что запомнилось это когда приносишь малыша первый раз в дом устроить праздник старшей сестры - подарить старшей дочке подарок, поздравить ее с новым качеством. Мы сделали все как рассказывали на лекции, тк своего опыта у меня не было - с моей сестрой была война все детство не хотелось повторения.

А про любить одинаково она сравнивала детей с комнатами в квартире, появится еще одна комната будете любить и ее, но каждую по своему. Ну и еще много всего полезного для меня там было, рекомендую
    Правда ходила на нее много лет назад, но не думаю что там чтото сильно изменилось...

Элита Аватар для Liya402

Цитата Сообщение от camomileforafish Посмотреть сообщение
    О моей тоже будет три года! И такие же переживания! Опыта, увы, нет. У меня с братом разница почти 9 лет, я страшно ревновала в детстве, рыдала и не понимала, почему все перестали меня любить. А потом ещё переходный возраст начался...

Три года имхо хорошая разница. И не так далеко и не так близко.

Пока только думаю, как нужно будет планировать и уделять время дочке, как чаще говорить ей про любовь.. Думаю почитать литературу на эту тему. Тк мне не очень комфортно было быть старшей сестрой, хочется чтобы у неё не было этого.

Ещё мне сложно представить себя мамой мальчика, но пока я пол не знаю, это все гипотетически.

В целом, мне кажется вообще ревности избежать нереально. Это нормальное человеческое чувство, особенно у детей, которые ещё не умеют контролировать эмоции. Но хочется это как-то минимизировать.
    Если найдёшь литературу на эту тему, поделись пожалуйста)
    Я Юля)

5. ответ для ShAtL , на сообщение « Я очень рекомендую сходить на лекцию к... »
    Элита Аватар для Liya402

Цитата Сообщение от ShAtL Посмотреть сообщение
    Я очень рекомендую сходить на лекцию к Кулаковой по детской ревности https://m.vk.com/topic-1508481_33198772?offset=0 у нее еще есть книга, но если есть возможность лучше сходить на лекцию и станет поспокойней :-)

Из самого яркого что запомнилось это когда приносишь малыша первый раз в дом устроить праздник старшей сестры - подарить старшей дочке подарок, поздравить ее с новым качеством. Мы сделали все как рассказывали на лекции, тк своего опыта у меня не было - с моей сестрой была война все детство не хотелось повторения.

А про любить одинаково она сравнивала детей с комнатами в квартире, появится еще одна комната будете любить и ее, но каждую по своему. Ну и еще много всего полезного для меня там было, рекомендую
    Правда ходила на нее много лет назад, но не думаю что там чтото сильно изменилось...
    Посмотрела, про лекции не писали ничего, последняя в мае была. Попробую найти книжку.
    Расскажи, вам помогло? Ревность была? И какая разница в возрасте у детей у тебя получается?

Я сейчас вообще не понимаю, как я на второго решилась. А про третьих детей боюсь даже представить) я просто одна в семье росла и никогда мне не хотелось никаких братьев и сестер. Вот теперь и думаю, что я своим решением о втором ребёнке ущемляю дочку. Ей придётся делиться игрушками, ей не будет доставаться сто процентов моего внимания и т.д
    Я конечно понимаю, что это неправильные мысли, но поделать с ними ничего не могу((( поэтому и хочу услышать позитивные истории о том, что детям лучше когда их несколько
    Я Юля)

6. ответ для __verba__ , на сообщение « Ждём малышей в апреле 2020 »
    Участник Аватар для Stefanochka

У сына получится разница в 8 лет с сестренкой/или братишкой. Надеюсь, примет радостно- он уже несколько лет упрашивает меня кого- нибудь родить))) говорит, что семья с 1 ребенком неправильная- детей должно быть больше. Видимо, сказывается пример семей наших друзей- у всех по трое/ четверо деток.
    Но про ревность надо будет почитать...

7. ответ для Stefanochka , на сообщение « У сына получится разница в 8 лет с... »

Доброе утро) я Анна, мне 33 и мы ждем 4 малыша. Уже есть мальчишки 8, 6 и 3 года. Про ревность... пишу свой опыт. Мама и все родственники должны быть совершенно спокойны. Рождение нового родственника вполне естественный процесс. Первое время, когда маленькому нужна только сися, конечно старайтесь удивлять больше внимания младшей, а дальше сами все поймёте. Главное делайте все вместе, не меняйте своего личного отношения к старшему ребёнку и старайтесь , чтобы у вас сохранился прежний уклад жизни. Т.е. если вы всегда по воскресеньям ходили есть в парке мороженое- продолжайте это делать. Все будет хорошо. Главное не грызите себя, не вените себя и не бойтесь - это будет мешать...

8. ответ для anechkafeya , на сообщение « Доброе утро) я Анна, мне 33 и мы ждем 4... »

И важно про игрушки)) это частная собственность)) делятся или дарят только по личному желаю)) если его нет- новичку покупается новые.. про внимание - все в пределах разумного. Вы живой человек и вам самой оно необходимо. Вам же не разорваться на несколько частей. )) спокойная мама- спокойные дети.

9. ответ для Liya402 , на сообщение « Всем привет, новеньким добро... »
    Наш человек Аватар для Lady Luck

Я не видела ревности дочки к братику, разница у них 1.11. Сейчас они могут и драться и играться, по разному. Дочке я чаще говорю, что люблю и люблю всегда, даже когда ругаюсь, что она мое сердечко.

У подруги разница между детьми 1.3, и старшая очень ревнует. Честно сказать, не знаю от чего это зависит. У меня с моей сестрой разница 9 лет, до сих пор считаю, что меня обделили именно в любви, ей уже 26 лет и она до сих пор с родителями живет, все ей достается, начиная от полной семьи, любви и нежности заканчивая недвижимостью.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
    "Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")

Я - Катерина
    Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)

10. ответ для __verba__ , на сообщение « Ждём малышей в апреле 2020 »
    Участник Аватар для Stefanochka

Книжку Кулаковой "Детская ревность.Для тех, кто ждет еще одного ребенка" нашла здесь https://unotices.com/book.php?id=300762&page=1
    Погрузилась в чтение)

Страница 13 из 297 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »