|
|
Муж против
| |
|
|
|
-
Если ШПР действительно можно проходить в одиночку, без мужа, то я присоединяюсь к совету пойти туда. Не потому, что там прямо "Америку откроют". Хотя, если с темой совсем не знаком, может и откроют. Но просто Вы окажетесь в кругу людей, которые тоже погружаются в эту тему. Будет обмен информацией, рассказы о ситуациях.
И еще, как Анна очень правильно написала, тот самый "заземляющий эффект". Просто позволит чисто эмоциональный порыв оценить более аналитически, что ли.
Потом, если все же все сложится и Ваше намерение только укрепится, то ШПР - это самый долгий по времени квест в процессе получения доков.
Ну и плюс волонтерский вариант тоже. Поскольку речь о совершенно конкретном ребенке, то это хорошая возможность хотя бы просто увидеть его вживую, пообщаться. И хотя бы "войти" в ДД и о чем-то спросить воспитателей.
И еще. Вот честно, по опыту. Когда речь идет о подростках, характеристики и информация в БД часто бывают ну очень далеки от реальности. Не потому, что кто-то хочет обмануть. Просто люди, которые их пишут, делают это на основе очень короткого знакомства, оно ни о чем не говорит.
-
И еще добавлю. На форуме в разделе "Дети дома" просто очень много важной и полезной информации. Читать может быть непросто, потому что темы стали длинные, а разговор периодически уходит в сторону и приходится продираться. Но там же не просто рассказы людей о том, "как у них". Там очень часто комментарии с объяснениями, почему так, какие типичные ошибки и т.д. Есть такие комментарии, которые просто стоило бы отдельной книгой издавать. Это очень многое проясняет.
-
Проходила ШПР одна, муж был в командировках. И заключение получала на себя одну, от мужа было согласие. ШПР была государственная на Посадской. Т. Е чисто технически такая возможность есть, закону это не противоречит. Мужа несколько раз брала с собой на занятия, когда он возвращался из командировок, чтобы он был в теме и на него произвело это сильное впечатление. И в опеку перед получением заключения ходили вместе и на мужа брала справку о несудимости. Брать собирались подрощенного ребёнка и у опеки вопросов не было, но казус случился, когда жизнь подкинула нам трехмесячную барышню и надо было удочеряться, а судья была против удочерять на меня одну. Вот тут мы закрутились. Всяко бывает.
-
В ШПР как минимум есть смысл взять направление и записаться. Потому что там еще начала занятий ждать придется. А отказаться или бросить в процессе всегда не проблема.
Еще есть ШПР, в которых до начала занятий есть собеседование с психологом. Хорошо это или плохо, не знаю, кому как. Обычно опека дает выбор, если надумаете, советую не бросаться в первую попавшуюся (или ту, которая к дому ближе), а почитать про особенности. Они очень разные, эти ШПР.
-
Старожил
 Сообщение от Mama9
Я читала про волонтерство, думала, начать с этого. Но по той информации, что я нашла, волонтер должен находится там по графику, который не совместим с обычной работой. А я готова была бы посвящать 1 день воскресение. Я не могу отказаться от основной работы. Спасибо за информацию.
Здравствуйте. А сколько времени вы готовы уделять приемному ребенку после его прихода в семью? Одного воскресенья будет, на мой взгляд, катастрофически мало....
-
 Сообщение от Marina_2018
Когда речь идет о подростках, характеристики и информация в БД часто бывают ну очень далеки от реальности. Не потому, что кто-то хочет обмануть. Просто люди, которые их пишут, делают это на основе очень короткого знакомства, оно ни о чем не говорит.
Не обмануть, а сказать не все. Когда барышня из опеки пришла на обследование ж/у, она рассказывала, что их заставляют корректировать описания и сглаживать острые моменты в характеристиках, писать общие слова: добрый, ласковый … Так что вместо гиперактивности напишут "общительный".
-
Мега-элита
 Сообщение от Мария Д.
Не обмануть, а сказать не все. Когда барышня из опеки пришла на обследование ж/у, она рассказывала, что их заставляют корректировать описания и сглаживать острые моменты в характеристиках, писать общие слова: добрый, ласковый … Так что вместо гиперактивности напишут "общительный".
не-не, у нашей было написано ровно наоборот того, что оказалось на самом деле.
-
 Сообщение от zoluschka
Здравствуйте. А сколько времени вы готовы уделять приемному ребенку после его прихода в семью? Одного воскресенья будет, на мой взгляд, катастрофически мало....
Вот, кстати, хороший вопрос. Вообще не представляю, как возможно взять подростка в семью, где родители работают на полный день в офисе по фиксированному графику (это я уже про возможность будущей опеки). В той же теме про путь к сыну маме «повезло», что как раз пришлось искать новую работу + есть в наличии бабушка. А если только работающая мама + не особо заинтересованный папа, то ребёнок после приезда домой практически целый день будет предоставлен сам себе и вместо адаптации получится дезадаптация.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурзилочка
Вот, кстати, хороший вопрос. Вообще не представляю, как возможно взять подростка в семью, где родители работают на полный день в офисе по фиксированному графику (это я уже про возможность будущей опеки). В той же теме про путь к сыну маме «повезло», что как раз пришлось искать новую работу + есть в наличии бабушка. А если только работающая мама + не особо заинтересованный папа, то ребёнок после приезда домой практически целый день будет предоставлен сам себе и вместо адаптации получится дезадаптация.
получится то, о чём мечтают все подростки, живущие в ДД- это жизнь в семье, но по своим правилам.
-
Вы пишете: «Я пытаюсь оценить свои силы. И я буду в состоянии принять трезвое решение, когда у меня будет достаточно информации».
Так вот: получайте эту информацию. Её очень-очень много.
Смотрите специальные видео, читайте книги и статьи по теме, а не только форумы. «По-быстрому» (~дайте мне советы) не получится вникнуть. Вы можете разрушить то, что уже построено.
Верно Вам пишут: просчитайте риски.
Ваши отношения с мужем осложнятся точно.
Отношение мужа к «не его» детям может вас не устроить.
Отношения между детьми могут стать опасными.
Возможности уделять всем достаточное время при зарабатывании достаточных для жизни средств может не оказаться.
Физические Ваши возможности без поддержки не беспредельны, а это потеря здоровья.
Про всё это написано достаточно!
Если нет времени и возможности вникнуть во всё серьёзно на берегу, то не будет времени точно и во время плавания.
Я совсем не отговариваю от мысли принять ребёнка, но ресурсов, судя по тому, о КАКИХ вещах Вы спрашиваете, не найдя возможности вникнуть самостоятельно в суть дела, немного.
И да: в нашей семье, кроме взрослых кровных детей, два приёмных сына-подростка (просто вы интересуетесь, не теоретик ли пишущий). У нас хорошие приёмные дети. Это возможно. И дети должны жить в семье. Да.
Но читала и смотрела два года по ночам всё, что может помочь, чтобы оценить наши силы. Читала и мужу. Всё происходило и происходит небыстро. И небезопасно для всех участников процесса. Очнутся все скелеты в ваших шкафах.
Вникните самостоятельно во всё.