|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от melody_10
Это в семье плохие отношения, нет близости, все запущено, причем давно. На чувства и желания ребенка все всегда плюют, поэтому он будет плевать на чувства родителей, и подчиняться только из страха последствий, а настоящие тепло и эмпатия не созревают из таких цветочков (ну только если вопреки условиям у эмоционально одаренных, но это не про дд детей)
да, согласна. Или другая еда вся закончилась, а кушать хочется очень.
-
Хранитель
 Сообщение от Anna26
Почему для Маши можно купить, а для Васи нет ? Зачем разделять изначально детей  Купите его побольше, кому-то понравится, кому-то он и даром будет не нужен.
Ну нельзя иметь ВСЮ еду ВСЕГДА? Это ж холодильников не хватит и денег:-) Всем - козий сыр! Всем - неограниченное кол-во тортов! Всем - по банке черной икры! Всем - по пять кило мясной вырезки! И все время докупать-докупать-докупать, чтоб всегда ВСЕ было. Так, что ли?
-
 Сообщение от realwoman
Это хорошо, правильно.
Но вот если этот кто-то несмотря на предупреждение, слопал «сыр для маши» тогда это как?
Эгоизм, невоспитанность или воровство?
А если для того, чтобы слопать были проведены специальные операции?
Не пойму, почему Вы так настойчиво добиваетесь, чтобы Вашего ребенка окружающие назвали вором? Все с разных сторон к этому подходите. Нас или себя убеждаете?
Может, в консерватории в отношениях что-то не так?
-
Мега-элита
 Сообщение от melody_10
Но вы не ответили, научили ли девочку отрезать кусок курицы, показали объяснили. Был ли в доступе хлеб и гарнир, чтобы наесться, не съедая всю курицу. Было ли, опять таки объяснение всего этого дано.
Ну сам факт, что вы историю эту знаете, говорит о том, что родители не были, скажем так, избыточно деликатны, в отноении промахов ребенка. Эту бы энергию да маме потратить вечером и разрезать заранее курицу на порционные куски (вообще, удивлена, что кто-то этого не делает)
да, я считаю, что мама зачем-то вот так странно готовила куру. Я готовлю так, что "расковырять " её нельзя.
-
Космонавт
 Сообщение от marilandi
я думаю, что речь не в шоколадках, а в личном пространстве. Т.е. человеку необходимо, чтобы вот эти шоколадки были в наличии. Это мелочи, но челоеку это важно. И семья как раз и строится на том, чтобы каждому члену семьи внутри семьи со всеми его мелочами было комфортно. Дети же при этом не обделяются сладким.
Мне важнее другое, к еде это не относится. Вообще как показывает разнообразный жизненный опыт не все что нам взрослым кажется правильным, является таковым на самом деле. И дочь съедающая мамину шоколадку может в будущем быть очень нежным и заботливым ребенком, а те кто вечно со всеми считались и делились - жуткими эгоистами, отплачивая таким образом за свое детство когда были вынуждены со всеми считаться. И это увы не редкость, не может быть щедрым человек, который рос в условиях постоянного ограничения.
-
"Сыр для маши" это уже анекдотично.
Вспоминается очередной муж Анны Андреевны Пунин который говорил Леве Гумилеву что "Масло только для Ирочки", его дочки.
На самом деле это ужасно. Отношение к еде - нечто базовое, в определении "свой - чужой" "можно положиться на человека - нельзя положиться".
Сыр для диабетика? Какая ужасная проблема. Нехай сьест что-то другое, он сидит не на одном сыре. А если сидит на одном - сыра должно быть много.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dune
Понятно, что я знаю всю теорию и стараюсь кормить правильно, с этим тоже есть проблемы - Карина не ест рыбу и молочку, крайне редко ест черный хлеб и овощи. Она не дошкольник, если я буду ее ограничивать дома, она будет доедать чужие порции в столовой или покупать чипсы и хот-доги на карманные деньги. Если я буду предлагать ей морковку вместо котлеты, она уйдет от меня к taty-ber
Меня напрягает другое, вот она съела большую порцию ужина и теоретически должна была наесться, но ей хочется добавки, десерта, бутербродик. Мне кажется, что она психологически не наедается, а в этом случае на диету сажать бессмысленно и дает обратный эффект.
Что я стараюсь делать:
Останавливаю ее, если вижу, что она ест быстро, хватает большие куски и глотает их, не прожевав. Говорю, Карина, ешь спокойнее, еды много, тебе хватит, никто не отберет. Иначе, если есть быстро, съесть может бесконечно много )) Минус: работает, только если я напоминаю.
Рассказала между делом, что для пользы желудка и зубов каждый кусок нужно прожевать 33 раза. Когда мы вместе едим, то стараемся жевать долго. Минус тот же.
Если съела много и просит добавки, говорю: если ты через полчаса будешь голодная, приходи, я тебе положу еще порцию. Обычно не приходит. Если вижу, что она реально не наелась, то кладу добавку сразу, конечно.
Обсудила с ней, что такое чувство голода. Если вижу ребенка, идущего после ужина за дополнительной едой, спрашиваю: ты действительно голодная? Она задумывается и иногда говорит "нет, я передумала есть". Работать стало где-то через полгода.
Может, кто-то использует подобные вещи и поделиться советом, буду рада ))
присылайте вашу девочку на пару месяцев, исправим.
-
Активный участник
вот я могу понять, когда всё в одной семъе,а как быть когда на дачу съезжаются три семьи... всякой хрени перекусить навалом и вот кто-то покупает для всех две пачки вкусного печенья с наворотами чтоб вместе попить вечером чаю. а ребь ваш приемненикий это печенье в одно рыльце стрескивает прям две пачечки и ребюю уже 15 лет из них 10 он уже дома.
хлеб и всякое юбилейное его не интересую... вот это как считается ?
-
Планета
 Сообщение от taty-ber
присылайте вашу девочку на пару месяцев, исправим.
Боюсь спросить, как?
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Мега-элита
 Сообщение от Arida
"Сыр для маши" это уже анекдотично.
Вспоминается очередной муж Анны Андреевны Пунин который говорил Леве Гумилеву что "Масло только для Ирочки", его дочки.
На самом деле это ужасно. Отношение к еде - нечто базовое, в определении "свой - чужой" "можно положиться на человека - нельзя положиться".
Сыр для диабетика? Какая ужасная проблема. Нехай сьест что-то другое, он сидит не на одном сыре. А если сидит на одном - сыра должно быть много.
считаю, что в нормальной семье это недопустимо.