|
|
Олимпиадное программирование. БЕСПЛАТНО?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от KoshkaNatashka
Да, АЦТ выбрали. Там 2 раза в неделю.
Про язык забыла, там вроде разные языки упоминались.
В ИТМО, кстати, тоже не только питон теперь.
В ИТМО раньше не было одно языка. Сдавай на чем хочешь. В системе есть практически все языки.
-
Элита
 Сообщение от mamochki
Если речь про олимпиадный кружок, то у них есть таблица с рейтингом и задачами. Даже в Д такая табличка была, хотя там задач было совсем мало. А нерешённое дома пытаются доделать практически все. Собственно, они только этим и заняты)) И основная часть работы - дома. Другое дело, что разборы есть не всегда. И некоторые задачи так и остаются нерешёнными к концу года.
С нерешёнными задачами надо обращаться к преподавателям и просить разобрать. Или в группе, или лично.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Мария Ивановна
В ИТМО раньше не было одно языка. Сдавай на чем хочешь. В системе есть практически все языки.
Сдавай на чем хочешь, но проходили только Питон.
-
С нерешёнными задачами надо обращаться к преподавателям и просить разобрать. Или в группе, или лично.
Объективности ради. Обращаться можно, но никто не обязан ковыряться в коде и разбираться, почему не зашло. Я лично наблюдала, как мой пару лет назад безнадёжно переписывался с преподавателями. Это было унылое одностороннее общение. Код ему изредка смотрели давным давно - на уровне Д. И то после высиживания в несколько дней и огромного количества попыток. Т.е. преподаватель убеждался , что ребёнок сидел и пытался разобраться, и подключался тогда, когда практически начиналась стадия отчаяния))
-
Умная Эльза
Мой обращался, ему просто писали решение. Объяснять никто не хотел.
-
Элита
Сдавай на чем хочешь, но проходили только Питон.
Раньше в ИТМО шли с уже с кое-каким знанием языка. Удивлена, что сейчас изучают язык. Странно. Думаю, что вы что-то не поняли. Часто в группе могли быть сдающие задачи на разных языках. Набор давали на одном или "универсальном". Может сейчас разбор ведут на питоне? Но это не изучение языка.
-
Элита
Мой обращался, ему просто писали решение. Объяснять никто не хотел.
А сесть и разобрать готовое решение, почему это так работает? Почему свое решение не работало? В чем ошибся? Это самостоятельная работа. Умение тестить свои решения.
-
с орбиты
Раньше в ИТМО шли с уже с кое-каким знанием языка. Удивлена, что сейчас изучают язык. Странно. Думаю, что вы что-то не поняли. Часто в группе могли быть сдающие задачи на разных языках. Набор давали на одном или "универсальном". Может сейчас разбор ведут на питоне? Но это не изучение языка.
И сейчас также.
Мы берем тех, кто уже умеет программировать хотя бы немного, то есть групп для совсем начинающих нет.
https://ditp.ifmo.ru/ru/page/18884/o...nformatika.htm
-
с орбиты
И здесь ещё https://start.ifmo.ru/department-page/4
Кому подходит
Школьникам, начиная с 6 класса. Требования к учащимся одно — нужно уметь программировать.
-
Умная Эльза
Два года назад брали с нуля и именно изучали язык.
Интересно, как вы себе представляете, что я могла не заметить, изучал ли мой сын программирование раньше?