Страница 13 из 21 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Многодетная — не значит домохозяйка!

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « нет. хотя бы с той т з что на машине... »
    Хранитель

Если подбросить на машине до электрички, то в 1-1,5 ч можно уложиться.

2. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Если подбросить на машине до... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Если подбросить на машине до электрички, то в 1-1,5 ч можно уложиться.
    нет, нельзя. от электрички только около часа пилить. в сумме до электрички+электричка+метро+пехом те же 2-2,5 часа и выходят. плюсом у электричек крайне неудобное расписание.
    мы смотрели же разные варианты. ну и 12-летку в час пик на электричке я не готова отпускать. Там всякие ездят.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для ЛВ news , на сообщение « Многодетная — не значит домохозяйка! »
    Элита Аватар для Малый Штрудель

Не, вот я читаю, что любят работу, крутятся.. я такой подвиг не повторю.
    С первым вышла в офис в 1,4 ( няню брала). Со вторым в 10 мес ( из дома разрешили работать).
    Так вот из дома работать- это вопреки! У меня работа с 10 до 19 он лайн. Т.е. может и ничего не будет, а может прямо СРОЧНО ещё вчера договор, отгружай, согласуй, и прочее. Вываливай скорее свой ноут, где бы ты ни была, и начинай работать. И ты всегда должна быть готова. Есть конечно часть работы и та, что ночью можно поделать.
    Короче. С третьим я все, в завязке.
    Может больше не буду вообще работать, может частично как-то, посмотрим.
    Ещё там мысль ушла.. дома он-лайн работать это тоже не мед. Я ребенка отпихиваю ногой, сама миллионы расписываю в компе. Ошибки были, чуть не уволили вначале.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Малый Штрудель Посмотреть сообщение
    Не, вот я читаю, что любят работу, крутятся.. я такой подвиг не повторю.
    С первым вышла в офис в 1,4 ( няню брала). Со вторым в 10 мес ( из дома разрешили работать).
    Так вот из дома работать- это вопреки! У меня работа с 10 до 19 он лайн. Т.е. может и ничего не будет, а может прямо СРОЧНО ещё вчера договор, отгружай, согласуй, и прочее. Вываливай скорее свой ноут, где бы ты ни была, и начинай работать. И ты всегда должна быть готова. Есть конечно часть работы и та, что ночью можно поделать.
    Короче. С третьим я все, в завязке.
    Может больше не буду вообще работать, может частично как-то, посмотрим.
    Ещё там мысль ушла.. дома он-лайн работать это тоже не мед. Я ребенка отпихиваю ногой, сама миллионы расписываю в компе. Ошибки были, чуть не уволили вначале.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Конечно, когда дома маленький ребенок, он не спит, с ним нужно погулять, поиграть, покормить, спало уложить, то о такой работе, как у вас и речи быть не может. И ошибки могут быть, и дети сами по себе...
    Очень часто слышу от знакомых мам, у которых работа не срочная, а некий объем, который нужно сделать в удобное время, что они работают по ночам, потому что это единственное время, когда никто тебя не отвлекает, и эффективность вырастает, но конечно часто так делать нельзя, грозит срывом.
    Очень много зависит от настроя самой мамы, от организации процесса дома, от вовлечения в процесс "посмотри за мелким" старших детей. Я не говорю о том, что это должно быть на постоянной основе, но 20-30 минут это реально.

5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Многодетная — не значит домохозяйка! »

имхо нет смысла загонять всех (не только многомам)в одни рамки. ситуации разные. и строят свою жизнь люди так, как нужно именно им.
    работы есть разные. в том числе и те, где нет варианта работать удаленно или в свободном графике. и вот тут легко порхать, все совмещать и все успевать - очень маловероятно и сложно.

Sent from my m1 note using Tapatalk

6. ответ для ЛВ news , на сообщение « Многодетная — не значит домохозяйка! »
    Элита Аватар для Asher

Какие вы все молодцы. Я не работаю уже 10 лет, как вторым забеременела. Когда поняла, что дома сяду надолго, то решила заниматься только детьми. В школу ходит только старшая. Сын на семейном обучении. Младшие тоже дома, в садик не ходят. Хоть и денег очень мало, на работу не выйти. На мне еще мама после инсульта. Одну ее не оставить. В итоге стала изучать педагогику, психологию. Слушаю лекции в свободное время, читаю книги. Надеюсь только на то, что в будущем, если нужно будет выходить на работу, смогу идти дальше по этой дороге... Но пока только одна задача - дать детям достойное образование, чтобы в будущем у них был выбор где и кем работать.
    мама+папа = Елизаветка-конфетка (01.2006г), Святославчик-красавчик (01.2010г), Эвелинка-малинка (08.2012г) и Елена Прекрасная (07.03.2016г).

7. ответ для Asher , на сообщение « Какие вы все молодцы. Я не работаю уже ... »

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Какие вы все молодцы. Я не работаю уже 10 лет, как вторым забеременела. Когда поняла, что дома сяду надолго, то решила заниматься только детьми. В школу ходит только старшая. Сын на семейном обучении. Младшие тоже дома, в садик не ходят. Хоть и денег очень мало, на работу не выйти. На мне еще мама после инсульта. Одну ее не оставить. В итоге стала изучать педагогику, психологию. Слушаю лекции в свободное время, читаю книги. Надеюсь только на то, что в будущем, если нужно будет выходить на работу, смогу идти дальше по этой дороге... Но пока только одна задача - дать детям достойное образование, чтобы в будущем у них был выбор где и кем работать.
    А для меня молодцы те, кто сам занимается детьми, в смысле, в школу и сады не ходят. Вот это героизм просто, в моем понимании. Сколько терпения надо иметь...
    Я на такое ни при каких обстоятельствах не способна. Лучше сутками пахать на работе буду)) Сад и школа моё спасение ) Хотя детишек люблю, стараюсь в выходные по максимуму вместе, но к концу воскресенья уже тихо жду понедельник, чтобы всех разогнать ))

8. ответ для ЛВ news , на сообщение « Многодетная — не значит домохозяйка! »

Всем привет)Мечта о выходе на работу стала моей навязчивой идеей...
    Не знаю, получится ли организовать всё и выйти, но попробовать хочу. Уже 6 лет в декрете(деткам 6;4;2), помогать некому(свекровь не считаю, она максимум 1 раз в нед с 1 реб). С сентября школа +спортшкола каждый день и 2 разных сада.
    Ищу активно автоняню вечером забирать с 3 разных мест, но один микрорайон, по времени часа полтора займет максимум. Как считаете, какой ценник ставить за 1 такой забор?Думаю, если уложиться в 10-13 тр в месяц, было бы хорошо. По профессии я инженер, могу и сметчиком. Забыто, конечно, многое, но планирую курсы повышения квалификации посетить. Думаете, есть надежда на успех?)👌

Цитата Сообщение от Счастье впереди Посмотреть сообщение
    Не знаю, получится ли организовать всё и выйти, но попробовать хочу. Уже 6 лет в декрете(деткам 6;4;2), помогать некому(свекровь не считаю, она максимум 1 раз в нед с 1 реб). С сентября школа +спортшкола каждый день и 2 разных сада.
    Ищу активно автоняню вечером забирать с 3 разных мест, но один микрорайон, по времени часа полтора займет максимум. Как считаете, какой ценник ставить за 1 такой забор?Думаю, если уложиться в 10-13 тр в месяц, было бы хорошо. По профессии я инженер, могу и сметчиком. Забыто, конечно, многое, но планирую курсы повышения квалификации посетить. Думаете, есть надежда на успех?)👌
    у Вас первоклашка. да еще первый школьник в семье. имхо, сначала начните школу и посмотрите на что Вас и ребенка после этого хватит.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Счастье впереди Посмотреть сообщение
    Ищу активно автоняню вечером забирать с 3 разных мест, но один микрорайон, по времени часа полтора займет максимум. Как считаете, какой ценник ставить за 1 такой забор?Думаю, если уложиться в 10-13 тр в месяц, было бы хорошо. По профессии я инженер, могу и сметчиком. Забыто, конечно, многое, но планирую курсы повышения квалификации посетить. Думаете, есть надежда на успех?)[emoji108]
    Про автоняню не подскажу.
    Вы можете из дома сметы составлять. В принципе. Не рассматриваете такую работу?
    Про школьника соглашусь. Надо годик переждать. При этом можно потихоньку учиться, вспоминать.

Страница 13 из 21 « Первая 391011121314151617 Последняя »