|
|
Неудобные мысли о втором ребёнке. У кого было?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Анна Керенская
Это я не отговариваю, если что. Скорее, обозначаю возможные риски. Тем более если думаете про мальчика, там все совсем не так, как между двумя девочками))
Вот правило, что следующий должен быть младше имеющегося, знаю все. Недавно прочитала, что еще и желательно другого пола. Тогда проще "делить поляну". Честно, немного удивилась, но, возможно, в этом есть смысл и мысли автора верные.
-
Наш человек
Ну, тут у всех индивидуально. Но, по моему опыту, приемную девочку лучше принял изначально сын. Дочь очень страдала, и над отношениями девочек пришлось ой как потрудиться.
А вот с возрастом вышло вопреки правилу. Дочь призналась, что в итоге приняла приемную, так как там была старше, а она не хотела никому уступать место самой маленькой в семье.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
 Сообщение от Анна Керенская
Ну, тут у всех индивидуально.
Воооот, в этом-то вся суть.
-
Элита
 Сообщение от Мария Д.
Вот правило, что следующий должен быть младше имеющегося, знаю все. Недавно прочитала, что еще и желательно другого пола. Тогда проще "делить поляну". Честно, немного удивилась, но, возможно, в этом есть смысл и мысли автора верные.
Вот тоже соглашусь: если бы вообще бы рискнула бы (одни бы, но это и правильно), то только пацанёнка. Это да )))
-
Наш человек
 Сообщение от Мария Д.
Воооот, в этом-то вся суть.
С одной стороны, да, все индивидуально, с другой, есть общие риск , которые лучше заранее предусмотреть и подумать, как решать те или иные проблемы в случае их возникновения.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мария Д.
По поводу пола. У меня в заключении написано " имеются трое несовершеннолетних детей разного пола", так что мне, видимо, четвертый пол пришлось бы искать)))
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.
-
Элита
 Сообщение от АлиSка
Никак я не пойму почему второй ребёнок должен буквально разрушить жизнь бабушке и первому ребёнку. Я первый в мире человек захотевший второго ребёнка что ли ? Все кто имеет кровных братьев/сестёр - Вы все травмированы? И бабушки ваши? И те кто в сад к ходил сам, или не дай бог, детей водит - травмированные тоже ?
Нет, вовсе не должен, но вполне себе может. Вольно или невольно. В силу своей инородности или характера, или травм, или здоровья, др.
Я бы исходила из худшего сценария, принимая решение. Надо мне, смогу я разрулить, есличё - или нет.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Странно, но почти одновременно появились три темы про появление второго ребенка и читатели всем дают совершенно разные советы...кому—то хуже станет, а кому—то советуют брать
-
Ветеран
 Сообщение от Ленchik
Странно, но почти одновременно появились три темы про появление второго ребенка и читатели всем дают совершенно разные советы...кому—то хуже станет, а кому—то советуют брать
Если вы и мою тему посчитали в числе этих трех, то у меня не совсем такой вопрос, как у Алисы. Меня волнует не принять/не принять ребенка вообще. А просьба поделиться "бывалых" одиноких мам, к тому же В ВОЗРАСТЕ так сказать, на сколько сложно и реально БЕЗ ПОМОЩНИКОВ (и бабушек в том числе) вообще идти по такому пути. И как справляться, если что.
Именно 1) возраст, 2) расчет только на себя... По-моему, вопросы разные) Может, поэтому разные советы?
Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!
Даже когда большая кошка пьет воду - она на чеку.
-
Мега-элита
 Сообщение от АлиSка
Хорошие шансы на что ? На семью которую лично вы считаете идеальной ? Или на что ? Я каков то бракованный усыновитель по - вашему ? И да, мою дочь до ее 2х лет (она отказница с рождения и статус был сразу ) никто что то не расхватал. А вот отказы на неё писали. Минимум два раза.
Шансы на семью, вообще, в принципе. Идеальность тут вообще не при чём.
Вы не бракованный усыновитель, у вас как раз очень удачно всё получилось.
Вы и тогда сомневались, правильно ли это, забирать ребенка, не имея достаточно свободного времени чтобы формировать привязанность.
И насколько понимаю - всё сложилось хорошо, привязанность возникла. Да ещё и с бабушкой - больше чем просто привязанность, родственные чувства.
Здорово, если вам удастся повторить то же самое ещё раз.
Если не удастся - жалко уже достигнутого. Если решитесь - желаю, чтоб встретился родной по духу ребенок, чтоб тоже стал родным и для бабули, и для сестренки.