|
|
5 января- все здоровы?или доедаете ли вы салаты?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mitten
Ротавируса в городе очень много. Я слегла ещё за неделю до нового года, до сих пор не в себе🤣. Никто из врачей никакого опроса не проводил, просто спросили, с чем связываю? Я сказала - ни с чем. Вот и весь опрос. Сказали - наверно вирусное, и все.
Кстати, а что это салаты так быстро обвинили? Посевы, между прочим, дней 5 делаются, чтобы бактериальную флору выявить. А про несчастные салаты и 500 человек ими потравленных я еще вчера прочитала 
Тоже самое, и в школе несколько человек слегли.
Народ каждый год ест одно и то же, а в этом массово слегли. Ротовирус однозначно.
Хотя я и на мандарины немного подумываю, были тоже здесь у кого-то подозрения.
-
Наш человек
А что есть те кто делает салаты 31го и их хватает до 5го 
Это ж какими обьемами надо резать?
Селедку сделали мало, оливье не заправляем весь сразу, но тоже мало делаем.... с ананасом мало сделали. Вот холодец с горчичкой несколько дней ели. А, еще рыбу солим, потом нарезаем и в стекло, лежит да, долго...
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina-mai
Это они четко на 20% повысили. Только почему-то всю сумму, а не НДС.
Так НДС на яйца - 10%, если не ошибаюсь.
Училась на бухгалтера, но работала по смежной, уже забыла половину.
Причем, когда НДС был 20%, а на социально-значимые товары-продукты - 10%. После снижения стал 18%, на продукты так и остался - 10%. не снизился до 9, например.
А сейчас забабахают везде повышение.
Так как топливо выросло, акцизы на топливо выросли с Нового года.
А Киселев по России поет рэп, что рубль окреп и мы всё сильнее. Не слышали?
Мне сын клип показал, я давно так не ржала.
Телек не смотрю, оказывается, он ведущий и еще рэп поет.
-
Элита
Я уже давно не готовлю на НГ тазами, майонезный салат один - оливье, делаю из постной ветчины или карбоната, соленые огурцы в отдельной миске и смешиваю отдельно. 1 января уже доели оливье. Традиуионно леплю много пельменей, холодец - тож вчера доели. Завтра гости, наполеон решила сделать, вчера коржи напекла, сегодня кремом промажу . Сделаю немного оливье ( дочка заказала), беляши ну и всяко разно соленья к жаркому.
Ну и все, дальше потихоньку надо выходить из обжорства, кефирно-овощные дни!
- Все, шо ни делается, - к лучшему. Просто не всегда - к вашему.
-
 Сообщение от Нарайка
Какое массовое отравление? Население 6000000 человек, попали в больницу 500, это одна сотая %.
Как 0,01 %?
Отправлено с моего Beeline Smart 5 через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от Gajka
Вот по ценам, я сегодня прибалдела в Магните от яиц 30шт по 243 рубля. До НГ 170 стоили, потом перед праздником 195 стали, а теперь вот 243. Это везде так? А то я даже не взяла, дома ещё 4 штуки есть, а завтра всё равно в ОКей нужно.
в Рядах вчера 30шт. по 189 брала.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

-
Мега-элита
В Спар сходите, если недалеко от Вас . Там синявинские с1 по акции по 59 за десяток.
-
с орбиты
 Сообщение от Mitten
Ротавируса в городе очень много. Я слегла ещё за неделю до нового года, до сих пор не в себе🤣. Никто из врачей никакого опроса не проводил, просто спросили, с чем связываю? Я сказала - ни с чем. Вот и весь опрос. Сказали - наверно вирусное, и все.
Кстати, а что это салаты так быстро обвинили? Посевы, между прочим, дней 5 делаются, чтобы бактериальную флору выявить. А про несчастные салаты и 500 человек ими потравленных я еще вчера прочитала 
Вот именно, посевов еще нет, но салаты обвинили странно, что возбудителя точно не указали.
Скорее мысли про вирус сразу, ротавирус и иже с ними.
-
Элита
 Сообщение от inoplanetyanka
А что есть те кто делает салаты 31го и их хватает до 5го 
Это ж какими обьемами надо резать?
Селедку сделали мало, оливье не заправляем весь сразу, но тоже мало делаем.... с ананасом мало сделали. Вот холодец с горчичкой несколько дней ели. А, еще рыбу солим, потом нарезаем и в стекло, лежит да, долго...
Сто раз видела на помойке у дома пакеты, с объявлением (тут оливье, шуба. Свежий!!! Можено есть). Наделали тазы, и раздают (самим уже не лезет). А еще читала, что так много оливье одна наделала, что даже изобрела рецепт - пицца с оливье. Она реально делала тесто, сверху сыпала салат, сыр. И подавала родным. Еще и рецепт в сети рекламировала. ничего не пропадает у некоторых)
-
Звезда
 Сообщение от pipitu
Сто раз видела на помойке у дома пакеты, с объявлением (тут оливье, шуба. Свежий!!! Можено есть). Наделали тазы, и раздают (самим уже не лезет). А еще читала, что так много оливье одна наделала, что даже изобрела рецепт - пицца с оливье. Она реально делала тесто, сверху сыпала салат, сыр. И подавала родным. Еще и рецепт в сети рекламировала. ничего не пропадает у некоторых)
В додо пицца есть такая, вчера была в кафе, видела))
Aut viam inveniam, aut faciam.