|
|
Замечаете научно-технический прогресс?
| |
|
|
|
-
этнический атеист
 Сообщение от chateau
Смешно.
Стиральные машины в СССР- с 1966 года, цветное телевидение - с 1967.
А почему только в СССР? В США стиральные машины использовали в быту уже сотню лет назад.
А вот про новые лекарства, ГМО в сельском хозяйстве вы не вспомнили. Секвенирование ДНК, связанные с этим методы диагностики тоже не вспомнили. Новые методы терапии, связанные с редактированием ДНК тоже (хотя они пока широким массам не доступны). Зато вот разного рода томография как стала доступна практически всем (чего не было в конце 1960-ых) - это как с цветным ТВ и стиральнвыми машинами.
И что? Заходишь в кухню или ванную- а там ничего нового, изобретения 100-200 летней давности.
Микроволновую печь, например, изобрели не 100 лет назад, а в 1940-ых. Да и современные автоматические стиральная и посудомоечная машина явно моложе. И уж разница между ними и их примитивными предками (особенно с ручным приводом) очень заметны даже простой домохозяйке).
Цветные ЖК и LED экраны тоже недавно появились, а уж в быту так вообще менее 20 лет назад. Причём на самых разных устройствах - от портативной техники до огромных телевизоров.
А ещё светодиодное освещение.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
с Луны
 Сообщение от Ленин
А вот про новые лекарства, ГМО в сельском хозяйстве вы не вспомнили. Секвенирование ДНК, связанные с этим методы диагностики тоже не вспомнили. Новые методы терапии, связанные с редактированием ДНК тоже (хотя они пока широким массам не доступны). Зато вот разного рода томография как стала доступна практически всем (чего не было в конце 1960-ых) - это как с цветным ТВ и стиральнвыми машинами.
Да, ну Вас с Вашими бесовскими штучками. Большинству это нафик не надо, уродов не рожаем, чтобы потом ДНК редактировать
-
Элита
 Сообщение от Ленин
Микроволновую печь, например, изобрели не 100 лет назад, а в 1940-ых.
А ведь это почти 80 лет! Вот время бежит...
-
Хранитель
Я все не могу придти в себя от восторга от прогресса, помня свое совеЦЦкое детство. Сейчас все эти ПММ, стиралки, роботы-пылесосы, мультиварки... Моя радость - навигатор!!! А Интернет-магазины, где можно заказать все, не вставая с дивана??? Автоматизация всего и вся. Намедни звонит мне робот из доставки (заказала технику в Ин-т-магазине) - и говорит нечеловеческим:-) голосом - Подтвердите ваш заказ такой-то на такой-то адрес в такое-то время. Я говорю - Подтверждаю! Робот - спасибо, ваш заказ уже в пути. Вот она, фантастика из старых фильмов:-)
Сотовые телефоны, как мы без них жили??
Я мечтаю еще о телепортации, чтобы не надо было больше тратить время на дорогу. Надел купальник, тынц на кнопочку и ты на море, в шезлонге, с коктейлем в руках.
-
Хранитель
 Сообщение от Сияние разума
Я все не могу придти в себя от восторга от прогресса, помня свое совеЦЦкое детство. Сейчас все эти ПММ, стиралки, роботы-пылесосы, мультиварки... Моя радость - навигатор!!! А Интернет-магазины, где можно заказать все, не вставая с дивана??? Автоматизация всего и вся. Намедни звонит мне робот из доставки (заказала технику в Ин-т-магазине) - и говорит нечеловеческим:-) голосом - Подтвердите ваш заказ такой-то на такой-то адрес в такое-то время. Я говорю - Подтверждаю! Робот - спасибо, ваш заказ уже в пути. Вот она, фантастика из старых фильмов:-)
Я мечтаю еще о телепортации, чтобы не надо было больше тратить время на дорогу. Надел купальник, тынц на кнопочку и ты на море, в шезлонге, с коктейлем в руках.
Я тоже каждый раз об этом думаю. Когда мама с детьми на даче созваниваюсь с ними дважды в день.
А как раньше, с ума же можно было сойти за неделю что там и как.
....или я одна такой псих?
-
 Сообщение от НаТанцы
доильные аппараты придумали ваще то
т.е. коров не надо вымыть, прицепить аппарат, снять его?
-
 Сообщение от Витаминка
бывают еще разного размера конфорки у газовой плиты , если хочется чтобы слегка кипело надо ставить на самую маленькую
я студень так варю : сначала на самой большой конфорке закипает , потом переставляю кастрюлю на самую маленькую и он потом 6-8 часов на ней варится
чтобы медленно кипело есть круги специальные такие подставки для плиты
-
Хранитель
 Сообщение от Сияние разума
Сотовые телефоны, как мы без них жили?
Я тоже каждый раз об этом думаю. Когда мама с детьми на даче созваниваюсь с ними дважды в день.
А как раньше, с ума же можно было сойти за неделю что там и как.
....или я одна такой псих?
-
 Сообщение от Баргузяка
И к значительному улучшению качества лечения.
улучшению? Как гипердиагностика к нему приводит? Часто делают из человека инвалида, хотя жил и жил бы себе еще счастливо много лет, а так из больниц не вылезает. Тут тонкая грань, врачи не всегда действуют корректно.
-
 Сообщение от passer-by
дольше, существенно
разницы во вкусах супа, разогретого в микроволновке и разогретого на плите, не замечаю
я на своем опыте пишу. Чайник на плите у меня маленький, закипает очень быстро. Не дольше электрического чайника. Именно поэтому электрическим чайником пользовалась только там, где электрическая плита была, при наличии газа нет необходимости в электрическом чайнике, электроэнергию зря только тратить.