|
|
И мы туда же ... Строим дом
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mike239
Насчет качества жизни - согласен, жить можно!
Но все таки с точки зрения скорости строительства под ключ получается каркасник выигрывает из основных технологий.
Мне построили дом из КБ за 2 месяца ровно вместе с заливкой фундамента. Строители еще и неделю для отдыха себе умудрились выкроить.
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
Мне построили дом из КБ за 2 месяца ровно вместе с заливкой фундамента. Строители еще и неделю для отдыха себе умудрились выкроить.
Вы туда заселились через 2 месяца от начала фундамента?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Gribnick
Вы туда заселились через 2 месяца от начала фундамента?
строиться начали в начале ноября, получили ключи и рассчитались по деньгам под НГ. В новогодние праздники муж там жил и сделал сам всю проводку за 2 новогодние недели, дом полностью отапливался.
Весной, как растаяло, провели воду.
Дом используется как дача круглогодично с тех пор. Но построен как дом под ПМЖ. Сейчас идут работы на участке (как бы по деньгам вышло не дороже строительства дома и уж точно дольше по времени ).
Строились в конце 16 года, с 17 года, можно сказать, живем - летом постоянно, зимой по выходным.
Проблем с брусом (и домом в целом) нет.
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
строиться начали в начале ноября, получили ключи и рассчитались по деньгам под НГ. В новогодние праздники муж там жил и сделал сам всю проводку за 2 новогодние недели, дом полностью отапливался.
Весной, как растаяло, провели воду.
Дом используется как дача круглогодично с тех пор. Но построен как дом под ПМЖ. Сейчас идут работы на участке (как бы по деньгам вышло не дороже строительства дома и уж точно дольше по времени  ).
Строились в конце 16 года, с 17 года, можно сказать, живем - летом постоянно, зимой по выходным.
Проблем с брусом (и домом в целом) нет.
Не, давайте все таки уточним. Я не из желания что то доказать, или поспорить. Мне действительно интересно, в том числе и для статистики
Какой срок у вас заняло все - от начала фундамента, до окончания инженерных работ, внутренней отделки, установки сантехники и т.п. причем во всем доме, а не частично?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Gribnick
Не, давайте все таки уточним. Я не из желания что то доказать, или поспорить. Мне действительно интересно, в том числе и для статистики
Какой срок у вас заняло все - от начала фундамента, до окончания инженерных работ, внутренней отделки, установки сантехники и т.п. причем во всем доме, а не частично?
Начало фундамента (лента под всеми стенами) было заложено в первых числах ноября. Дом строителями сдан 30 декабря.
Внутренняя отделка - покраска - была сделана строителями сразу до НГ. КБ вполне красиво выглядит и другой отделки не требует.
Внешняя отделка - тоже покраска дома - произошла когда температура поднялась до +10 на улице, покрасили за неделю.
Электрику муж сам за 2 недели после НГ провел во всем доме.
Сантехнику поставили одновременно с проведением воды и канализации в апреле 2017 года.
Собственно, если бы не зимой строились, то на проведение воды - канализации в общей сложности ушло 3 рабочих дня, сантехнику устанавливали одновременно в эти же дни.
Т.е. вполне бы уложились в те две недели, что муж тянул электрику.
Итого: 2 месяца на строительство дома + 2 недели на инженерные работы.
Тут больше вопрос ИМХО не в процессе строительства, а в наличии финансов и времени.
Ну еще по осени колодец копали (до начала строительства) - дня 3-4, и то только потому что 11 колец в итоге вышло вместо ожидавшихся 5-7.
зы. все работы (кроме колодца и электрики) заказывали в Зодчем (Москва).
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
Начало фундамента (лента под всеми стенами) было заложено в первых числах ноября. Дом строителями сдан 30 декабря.
Внутренняя отделка - покраска - была сделана строителями сразу до НГ. КБ вполне красиво выглядит и другой отделки не требует.
Внешняя отделка - тоже покраска дома - произошла когда температура поднялась до +10 на улице, покрасили за неделю.
Электрику муж сам за 2 недели после НГ провел во всем доме.
Сантехнику поставили одновременно с проведением воды и канализации в апреле 2017 года.
Собственно, если бы не зимой строились, то на проведение воды - канализации в общей сложности ушло 3 рабочих дня, сантехнику устанавливали одновременно в эти же дни.
Т.е. вполне бы уложились в те две недели, что муж тянул электрику.
Итого: 2 месяца на строительство дома + 2 недели на инженерные работы.
Тут больше вопрос ИМХО не процессе строительства, а в наличии финансов и времени.
Ну еще по осени колодец копали (до начала строительства) - дня 3-4, и то только потому что 11 колец в итоге вышло вместо ожидавшихся 5-7.
Стены ок.
А отделка - потолки, полы, двери, плитки, наличники, плинтусочки и т.п.?
И кстати, а какого размера дом, напомните
-
Давно я здесь
 Сообщение от Gribnick
Стены ок.
А отделка - потолки, полы, двери, плитки, наличники, плинтусочки и т.п.?
И кстати, а какого размера дом, напомните
все в дереве и покрашено до НГ работали 4 человека. В санузлах кинули линолеум. Ребята из Нижнего Новгорода. Фирма выдает им домик для жилья и все необходимое.
Дом 105 метров общей площади, два этажа со вторым светом над залом.
-
Алексей, интересно Ваше мнение про КБ от Зодчего!
Это крупная компания, но я так понимаю что она больше в эконом-сегменте работает или по крайней мере родом оттуда (достаточно посмотреть построенные дома у них на сайте).
В Питере все кто занимается клееным брусом, как правило себя с премиум-сегментом ассоциируют с соответствующим ценообразованием. А у Зодчего вроде как недорого.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mike239
Это крупная компания, но я так понимаю что она больше в эконом-сегменте работает или по крайней мере родом оттуда (достаточно посмотреть построенные дома у них на сайте).
В Питере все кто занимается клееным брусом, как правило себя с премиум-сегментом ассоциируют с соответствующим ценообразованием. А у Зодчего вроде как недорого.
На сайте выложена минимальная комплектация. В реальности ушло примерно + еще одна цена от первоначальной цены (сейчас цена смотрю поднялась) + миллион на инженерку и покраску.
Увеличивали толщину бруса, утеплителя, фундамент укрепляли и т.д.
-
Наш человек
 Сообщение от Mike239
Вот хотел я промолчать
Я ничего не могу сказать про КБ от Зодчего, потому что никогда и не интересовался
Про их каркасный сегмент могу сказать, что это самый жесткий эконом. Главное сделать быстро, дешево ну и чтобы не развалилось ("не фатально", как тут у нас кое кто любит говорить ), все остальное пофиг.
Честно говоря, я не думаю, что при этом подход в сегменте КБ у них другой.
Но, василевск по всей видимости все устраивает. А тут я ничего не могу сказать, не стоял же там со свечкой. Может повезло, может действительно делают не так адово как каркасники, может просто василевск уровень исполнения вполне устраивает. Я не знаю