Страница 13 из 70 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »

Тема: Социальный педагог угрожает органами опеки.

1. ответ для amber_drop , на сообщение « Я читаю этот топ и пишут - покажите... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    Я читаю этот топ и пишут - покажите спальное и рабочее место ребёнка. Кто-то выше писал, что пришлось показать холодильник. Вот и спрашиваю, насколько это критично? И что понимать под рабочим местом?
    Ко мне приходили, как к многодетной, посмотреть, живут ли со мной дети)) кровати есть у всех, письменный стол один, в холодильник даже не смотрели. Может, если совсем критические ситуации, то квартиры тщательно осматривают), а так - нет.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Наличие у мамы второго ребенка, плохое самочувствие второго ребенка, неполадки со здоровсем у мамы - это мамины проблемы. Они не должны нарушать право ребенка на образование. Вот как раз к этим Вашим словам ОО и могут придраться. А наполнение холодильника (2 вида мяса и несколько видов овощей и фруктов) и беспорядок, а так же отсутствие места для занятий/ сна могут значительно ухудшилось положение, дополняя друг друга
    Перед лишение род.прав стоит ограничение в родительских правах. Но и это редкость. А нервы, конечно, потрепать могут. Кстати, в обязательном порядке несколько раз запросят характеристики НА СЕМЬЮ из детского сада и школы. Поэтому с УО лучше не ругаться. А после пропуска школы все же заявление не "по семейным обстоятельствам", а "по причине плохого самочувствия" РЕБЕНКА писать.
    Школа не конц. лагерь. Мама может вообще ребенка на СО забрать. И тогда ребенок вообще в школу ходить не будет. А будет заниматься с мамой. Или репетитором. И никакая школа больше не сможет контролировать семью.
    Нет, ну я понимаю, если в семье злоупотребляют алкоголем или наркотиками. Ну так тогда вопрос у опеки не по поводу пропуска школы должен возникать, а другому поводу.
    А если семья не имеет проблем с зависимостями, то не вижу повода настолько беспокоиться о ребенке. Понятное дело, что если пропустили урок, то маме придется тему объяснять. Точно также, как если бы ребенок ворон в школе на уроке считал и ничего не понял. Маме объяснять и отрабатывать материал.

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Школа не конц. лагерь. Мама может... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Школа не конц. лагерь. Мама может вообще ребенка на СО забрать. И тогда ребенок вообще в школу ходить не будет. А будет заниматься с мамой. Или репетитором. И никакая школа больше не сможет контролировать семью.
    Нет, ну я понимаю, если в семье злоупотребляют алкоголем или наркотиками. Ну так тогда вопрос у опеки не по поводу пропуска школы должен возникать, а другому поводу.
    А если семья не имеет проблем с зависимостями, то не вижу повода настолько беспокоиться о ребенке. Понятное дело, что если пропустили урок, то маме придется тему объяснять. Точно также, как если бы ребенок ворон в школе на уроке считал и ничего не понял. Маме объяснять и отрабатывать материал.
    Так откуда узнают, что в семье наркоманят или пьют, пока не проверят. Есть мамы, которые не водят детей в школу, потому что на даче воздух чище, и при этом, не занимаясь с ними абсолютно, есть, которые не водят, потому что им лень рано вставать или ребёнок поздно лёг (часа в 3) и не может проснуться в школу. Если б у нас нормально была процедура работы с родителями, а не просто запугивания, прописана, то помогли бы многим детям

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Школа не конц. лагерь. Мама может... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

ОТкуда известно, что не имеет проблем? Что за обстоятельства такие, которые мешают ребенку школу посещать?
    Знаете, как у нас в саду одна мама объяснила, почему ее ребенок опаздывает на занятия: "Ну, у меня же с мужем утренний секс, я не могу привозить его раньше"
    Конечно, школа не концлагерь. Но в случае чего отвечать ей. БЫВШИЙ одноклассник моего сына недавно был задержан на акции протеста. Из школы весной выбыл, поступил в колледж. Но школа(классный руководитель и СОЦ.ПЕДАГОГ) пишет теперь отчеты, как его воспитывали, какую профилактическую работу вели
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

5. ответ для lena888188 , на сообщение « Так откуда узнают, что в семье... »

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Так откуда узнают, что в семье наркоманят или пьют, пока не проверят. Есть мамы, которые не водят детей в школу, потому что на даче воздух чище, и при этом, не занимаясь с ними абсолютно, есть, которые не водят, потому что им лень рано вставать или ребёнок поздно лёг (часа в 3) и не может проснуться в школу. Если б у нас нормально была процедура работы с родителями, а не просто запугивания, прописана, то помогли бы многим детям
    Ну так такие вещи не пропуски выявляют.
    Если ребенок пропускает и мама не занимается с ним дополнительно, то это выявляют аттестации. Ребенка могут оставить на второй год и соц. педагог вместе с психологом, классным руководителем и завучем ищут причину неуспеваемости ученика. Если ребенок учится хорошо, то никого не должно волновать, какие там у меня семейные обстоятельства.
    Если мама за ребенком в школу пришла и от нее пахнет, то это тоже повод. Я когда в саду работала, то как раз в опеку обращались, если папа пришёл с запашком и шатаясь. Ребенка тогда не отдают родителю, а передают в полицию. Ну а дальше машина заработала и это уже не проблемы ОУ. Во всяком случае такая стема работает в Москве, где сады являются частью школ и работают по единому регламенту с ними.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Школа не конц. лагерь. Мама может... »
    Элита

На СО может забрать - такая форма предусмотрена законодательством РФ. А вот свободное посещение не предусмотрено, зато закон обязывает Вас соблюдать школьный устав. Поэтому только по договоренности с администрацией школы.

7. ответ для NIKA-A , на сообщение « ОТкуда известно, что не имеет проблем?... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    ОТкуда известно, что не имеет проблем? Что за обстоятельства такие, которые мешают ребенку школу посещать?
    Знаете, как у нас в саду одна мама объяснила, почему ее ребенок опаздывает на занятия: "Ну, у меня же с мужем утренний секс, я не могу привозить его раньше"
    Конечно, школа не концлагерь. Но в случае чего отвечать ей. БЫВШИЙ одноклассник моего сына недавно был задержан на акции протеста. Из школы весной выбыл, поступил в колледж. Но школа(классный руководитель и СОЦ.ПЕДАГОГ) пишет теперь отчеты, как его воспитывали, какую профилактическую работу вели
    Вы бред какой-то пишите. Ну есть одна глупая мама, бывает. А бывают и реальные обстоятельства, о которых родители не обязаны постоянно школе отчитываться.
    Вот в нашей семье это есть и я не хочу писать об этом на форуме. И в школе оправдываться не хочу. Правда, для этого я должна с ребенком еще кучу времени позаниматься. И на контрольную вовремя отправить, чтоб оценок для аттестации хватило.

8. ответ для alligator , на сообщение « На СО может забрать - такая форма... »

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    На СО может забрать - такая форма предусмотрена законодательством РФ. А вот свободное посещение не предусмотрено, зато закон обязывает Вас соблюдать школьный устав. Поэтому только по договоренности с администрацией школы.
    Может быть и так. Хотя ИУП тоже может быть.
    Но ребенок ТС пропустили всего неделю (5 учебных дней?) и уже угрозы. Я считаю, что это тоже не совсем правильно.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Может быть и так. Хотя ИУП тоже может... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Но ребенок ТС пропустили всего неделю (5 учебных дней?) и уже угрозы. Я считаю, что это тоже не совсем правильно.
    5 дней - немного. Но это, на данный момент, треть учебного времени - уже не так мало кажется. Если бы по справке вопросов не возникло бы, а таинственные "семейные обстоятельства могут навести на подозрения. И "как бы чего не вышло" , "пусть ОО их проверяют".
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Может быть и так. Хотя ИУП тоже может... »
    Элита

Так для ИУП должны быть весомые основания, а не просто желание мамы. И он как раз предполагает достижение договоренности с администрацией.

Страница 13 из 70 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »