|  |  | 
| 
| 

Автокефалия украинской церкви. Отчего в России опять так возбудились? |  |  |  |  
|  |  

Мега-элита

это же Вы разместили здесь, пост № 111, видео передачи "Щипков № 50", в начале передачи- цитата Патриарха Кирилла о связи обеднения человека с последующим преступлением. Не речь, а цитата.

Сообщение от Рука Кремля   Пожалуйста, дайте ещё раз ссылку на прекрасную передачу и ссылку на речь Патриарха Кирилла. 

Мега-элита

Пересказывая цитату , Вы исказили смысл сказанного Патриархом Кириллом.

Сообщение от taty-ber   это же Вы разместили здесь, пост № 111, видео передачи "Щипков № 50", в начале передачи- цитата Патриарха Кирилла о связи обеднения человека с последующим преступлением. Не речь, а цитата. Там говорится о сребролюбцах и властолюбцах.

Мега-элита

Из истории Почаевской Лаврыhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D1%80%D0%B0

В 1992 году наместник Почаевской Лавры епископ Иаков (Панчук) поддержал митрополита Филарета (Денисенко) в обособлении от Русской православной церкви, которое позже переросло в раскол в Украинской Православной Церкви. Епископ Иаков пропагандировал среди монахов идею создания независимой Украинской Православной Церкви, но братия Лавры негативно относилась к этому. Постепенно конфликт достиг своего апогея на праздник Вознесения 1992 года, когда Иаков самовольно стал поминать Патриарха Константинопольского и снятого с должности митрополита Киевского и всея Украины и лишенного сана Харьковским собором епископов Украинской православной церкви Московского патриархата Филарета и Президента Украины Леонида Кравчука. После литургии, во время обеда в трапезной братия потребовала у Иакова объяснить эти нововведения, ответа на что наместник не дал. Ночью братия ударила в набат, вошла в покои наместника и вместе с группой богомольцев и без насилия попросила покинуть монастырь, и с торжественным пением братии «Достойно есть» епископу Иакову пришлось оставить монастырь.

С 1997 года Лавра имеет статус ставропигии, то есть канонически прямо подчинён юрисдикции Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Мега-элита

я ничего не пересказывала, в передаче титрами написана цитата Патриарха Кирилла, в которой, мне так понимается, говорится, что сребролюбцами и властолюбцами быть плохо. А Вам кажется, что в цитате другой смысл?

Сообщение от Рука Кремля   Пересказывая цитату , Вы исказили смысл сказанного Патриархом Кириллом.Там говорится о сребролюбцах и властолюбцах.

Старожил

Давно я здесь

о, сейчас в теме про принцесс, выложили как английская верхушка привечает мигрантов. Но к себе во дворцы их почему-то не подселяет.

Сообщение от taty-ber   ну этого то точно не будет, а вот, если Вы прослушали эту передачу, то Патриарх Кирилл сам говорит(цитируются его слова), что если он теряет деньги, власть , то его мир разрушится, а уж что с ним дальше произойдёт, для православного человека это просто катастрофа. В передаче говорится почему-то про Варфоломея, но Всеселенский Патриарх Варфоломей от автокефалии ничего не может потерять, теряет только РПЦ и теряет 1/3 всего, таблица  на первой странице.Прекрасная передача, ели внимательно послушать. Всеселенский Патриарх Варфоломей хочет объединить, так сказано в передаче три церковных структуры, имеющиеся в Украине и сделать получившуюся законной. Чтобы все священники могли крестить своих детей днем, официально, а не тайно ночью.
 Вот эта украинская секта - точно такие же мигранты относительно РПЦ, которые пришли к ней в дом и требуют чтобы хозяева покинули этот дом.

зы. вы бы не хотели в целях всеобщего объединения и солидарности к себе в квартиру парочку гастарбайтеров заселить? Замечательное получится объединение и примирение, я считаю
  и, да,

Сообщение от taty-ber   я ничего не пересказывала, в передаче титрами написана цитата Патриарха Кирилла, в которой, мне так понимается, говорится, что сребролюбцами и властолюбцами быть плохо. А Вам кажется, что в цитате другой смысл? 

Хранитель

А с какого перепуга сейчас выяснять "кому отдавать"? И с чего это вообще "отдавать" и кому? Богу Кузе?

Сообщение от ikugava-2   Прежде чем КОМУ-то  отдать надо выяснить ОТКУДА  у  РПЦ  взялись эти храмы...? 
Уж не заграбастали ли они чужое... 
Кроме того  не маловажен тот факт ,что  большая часть церквей и монастырей  строилась не за счет церкви  , а за госсчет . 
т.е. за  счет  бюджета РОссийской империи ,прекратившей  свое славное существование  аж 101 годик назад  
Правопреемников  у  почившей в бозе империи до сих пор нет (СССР  отказался от правопреемства не желая отдавать царские долги и военные займы), все ее  имущество  было растащено освободившимися субъектами  . 
Реальный пример - Исаакиевский собор ...,,, возможно ,что и с Киево-Печерской Лаврой аналогичная ситуация  Отнять и поделить?

Давно я здесь

Краткая история Секты https://riafan.ru/1099273-kak-byvshi...adimira-tulina
 Как бывший офицер НАТО и экс-сотрудник КГБ православие раскалывают.

Для тех, кто реально интересуется вопросом.

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
 Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Мега-элита

Храмы на Украине юридически принадлежат УПЦ (МП)

Сообщение от Йoся   Какая связь между богом Кузей, украинской сектой и тем, что сказал этот человек?Храмы на Украине принадлежали РПЦ несколько сот лет. Их теперь непонять кому отдать надо?

Хранитель

Вы же сами написали, что она в составе РПЦ, хоть и автономна.

Сообщение от Рука Кремля   Храмы на Украине юридически принадлежат УПЦ (МП)