Страница 13 из 17 « Первая 391011121314151617 Последняя »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, дайте ещё раз ссылку на прекрасную передачу и ссылку на речь Патриарха Кирилла.
    это же Вы разместили здесь, пост № 111, видео передачи "Щипков № 50", в начале передачи- цитата Патриарха Кирилла о связи обеднения человека с последующим преступлением. Не речь, а цитата.

2. ответ для taty-ber , на сообщение « это же Вы разместили здесь, пост № 111,... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    это же Вы разместили здесь, пост № 111, видео передачи "Щипков № 50", в начале передачи- цитата Патриарха Кирилла о связи обеднения человека с последующим преступлением. Не речь, а цитата.
    Пересказывая цитату , Вы исказили смысл сказанного Патриархом Кириллом.
    Там говорится о сребролюбцах и властолюбцах.

Из истории Почаевской Лавры
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D1%80%D0%B0
    В 1992 году наместник Почаевской Лавры епископ Иаков (Панчук) поддержал митрополита Филарета (Денисенко) в обособлении от Русской православной церкви, которое позже переросло в раскол в Украинской Православной Церкви. Епископ Иаков пропагандировал среди монахов идею создания независимой Украинской Православной Церкви, но братия Лавры негативно относилась к этому. Постепенно конфликт достиг своего апогея на праздник Вознесения 1992 года, когда Иаков самовольно стал поминать Патриарха Константинопольского и снятого с должности митрополита Киевского и всея Украины и лишенного сана Харьковским собором епископов Украинской православной церкви Московского патриархата Филарета и Президента Украины Леонида Кравчука. После литургии, во время обеда в трапезной братия потребовала у Иакова объяснить эти нововведения, ответа на что наместник не дал. Ночью братия ударила в набат, вошла в покои наместника и вместе с группой богомольцев и без насилия попросила покинуть монастырь, и с торжественным пением братии «Достойно есть» епископу Иакову пришлось оставить монастырь.
    С 1997 года Лавра имеет статус ставропигии, то есть канонически прямо подчинён юрисдикции Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Пересказывая цитату , Вы исказили смысл сказанного Патриархом Кириллом.
    Там говорится о сребролюбцах и властолюбцах.
    я ничего не пересказывала, в передаче титрами написана цитата Патриарха Кирилла, в которой, мне так понимается, говорится, что сребролюбцами и властолюбцами быть плохо. А Вам кажется, что в цитате другой смысл?

5. ответ для Йoся , на сообщение « Какая связь между богом Кузей,... »
    Старожил Аватар для ikugava-2

Цитата Сообщение от Йoся Посмотреть сообщение
    Храмы на Украине принадлежали РПЦ несколько сот лет. Их теперь непонять кому отдать надо?
    Прежде чем КОМУ-то отдать надо выяснить ОТКУДА у РПЦ взялись эти храмы...?
    Уж не заграбастали ли они чужое...
    Кроме того не маловажен тот факт ,что большая часть церквей и монастырей строилась не за счет церкви , а за госсчет .
    т.е. за счет бюджета РОссийской империи ,прекратившей свое славное существование аж 101 годик назад
    Правопреемников у почившей в бозе империи до сих пор нет (СССР отказался от правопреемства не желая отдавать царские долги и военные займы), все ее имущество было растащено освободившимися субъектами.
    Реальный пример - Исаакиевский собор ...,,, возможно ,что и с Киево-Печерской Лаврой аналогичная ситуация

Давно я здесь Аватар для василевск

ну этого то точно не будет, а вот, если Вы прослушали эту передачу, то Патриарх Кирилл сам говорит(цитируются его слова), что если он теряет деньги, власть , то его мир разрушится, а уж что с ним дальше произойдёт, для православного человека это просто катастрофа. В передаче говорится почему-то про Варфоломея, но Всеселенский Патриарх Варфоломей от автокефалии ничего не может потерять, теряет только РПЦ и теряет 1/3 всего, таблица на первой странице.
    Прекрасная передача, ели внимательно послушать. Всеселенский Патриарх Варфоломей хочет объединить, так сказано в передаче три церковных структуры, имеющиеся в Украине и сделать получившуюся законной. Чтобы все священники могли крестить своих детей днем, официально, а не тайно ночью.
    о, сейчас в теме про принцесс, выложили как английская верхушка привечает мигрантов. Но к себе во дворцы их почему-то не подселяет.
    Вот эта украинская секта - точно такие же мигранты относительно РПЦ, которые пришли к ней в дом и требуют чтобы хозяева покинули этот дом.

зы. вы бы не хотели в целях всеобщего объединения и солидарности к себе в квартиру парочку гастарбайтеров заселить? Замечательное получится объединение и примирение, я считаю
    и, да,
    я ничего не пересказывала, в передаче титрами написана цитата Патриарха Кирилла, в которой, мне так понимается, говорится, что сребролюбцами и властолюбцами быть плохо. А Вам кажется, что в цитате другой смысл?

7. ответ для ikugava-2 , на сообщение « Прежде чем КОМУ-то отдать надо... »
    Хранитель Аватар для Йoся

Цитата Сообщение от ikugava-2 Посмотреть сообщение
    Прежде чем КОМУ-то отдать надо выяснить ОТКУДА у РПЦ взялись эти храмы...?
    Уж не заграбастали ли они чужое...
    Кроме того не маловажен тот факт ,что большая часть церквей и монастырей строилась не за счет церкви , а за госсчет .
    т.е. за счет бюджета РОссийской империи ,прекратившей свое славное существование аж 101 годик назад
    Правопреемников у почившей в бозе империи до сих пор нет (СССР отказался от правопреемства не желая отдавать царские долги и военные займы), все ее имущество было растащено освободившимися субъектами.
    Реальный пример - Исаакиевский собор ...,,, возможно ,что и с Киево-Печерской Лаврой аналогичная ситуация
    А с какого перепуга сейчас выяснять "кому отдавать"? И с чего это вообще "отдавать" и кому? Богу Кузе?
    Отнять и поделить?

Давно я здесь Аватар для василевск

Краткая история Секты https://riafan.ru/1099273-kak-byvshi...adimira-tulina

Как бывший офицер НАТО и экс-сотрудник КГБ православие раскалывают.

Для тех, кто реально интересуется вопросом.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

9. ответ для Йoся , на сообщение « Какая связь между богом Кузей,... »

Цитата Сообщение от Йoся Посмотреть сообщение
    Какая связь между богом Кузей, украинской сектой и тем, что сказал этот человек?
    Храмы на Украине принадлежали РПЦ несколько сот лет. Их теперь непонять кому отдать надо?
    Храмы на Украине юридически принадлежат УПЦ (МП)

Хранитель Аватар для Йoся

Храмы на Украине юридически принадлежат УПЦ (МП)
    Вы же сами написали, что она в составе РПЦ, хоть и автономна.

Страница 13 из 17 « Первая 391011121314151617 Последняя »