|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
И еще покоробило "к мамам, берущих таких детей...".
Каких "таких"? Уточните, пожалуйста.
-
 Сообщение от Анна Керенская
+10000
Сейчас прохожу квест с младшей кровной - два года я просила направления к нужным врачам, никто не давал со словами "Мамаша, не паникуйте, все нормально!", а когда уже прижало, то забегали все и засуетились, потому что понятно стало, что ненормально... Куда 2 года смотрели?
А про детские дома хочу заступиться. Не везде так. С моей приемной как с писаной торбой директриса носилась - и в Москву на обследование, и каким только врачам ее не показывала. Мне напрямую сказала - "В нашем регионе медицина фиговая". Ну так тоже в том ее вины нет, она задействовала все ресурсы, что у нее были в распоряжении.
Ну и дома, помимо основного диагноза, еще три штуки вылезли. Не смертельные, но неприятные, да. И все же - моей занимались и лечили. Поэтому тут уж лотерея...
Я не говорю, что все ДД поголовно плюют на здоровье детей. Вовсе нет. И я смотрела одну девочку со сложным диагнозом - прозвонила все, что могла по этому вопросу. по факту оказалось, что ДД (небольшой, из подмосковной глубинки, без спонсоров) очень активно ею занимается (там оказалось все намного сложнее и совсем не так, как озвучил РО).
Но Ваша ключевая фраза - она задействовала все ресурсы, что у нее были в распоряжении. Она - да, а кому-то по фиг и проще призвать "бабайку", чем выяснить, почему ребенок не спит.
-
 Сообщение от Lisa7219
И еще покоробило "к мамам, берущих таких детей...".
Каких "таких"? Уточните, пожалуйста.
Маленьких. Со сложными (пусть и не подтверждающимися в последствии) диагнозами. Запущенных в силу отсутствия внимания. К смелым мамам... если так понятнее.
всего лишь... не надо искать агрессивный или какой иной подтекст в моих словах - его там нет.
-
Элита
 Сообщение от Мария Д.
Она - да, а кому-то по фиг и проще призвать "бабайку", чем выяснить, почему ребенок не спит.
Да правда что...Чёй-то он не спит? Его же окружала с рождения гармония и спокойствие, любящие родители...Ребенка изъяли из какой-никапой семьи, от мамы...Поместили в учреждение! Поспишь тут
-
Наш человек
 Сообщение от Мария Д.
Я не говорю, что все ДД поголовно плюют на здоровье детей. Вовсе нет. И я смотрела одну девочку со сложным диагнозом - прозвонила все, что могла по этому вопросу. по факту оказалось, что ДД (небольшой, из подмосковной глубинки, без спонсоров) очень активно ею занимается (там оказалось все намного сложнее и совсем не так, как озвучил РО).
Но Ваша ключевая фраза - она задействовала все ресурсы, что у нее были в распоряжении. Она - да, а кому-то по фиг и проще призвать "бабайку", чем выяснить, почему ребенок не спит.
Ну, мою тоже пугали, чтобы спала. Правда, не бабайкой. Но спит до сих пор со светом. И одна в комнате не засыпает.
Но это лирическое отступление уже.
На уровне отдельных НКО есть попытки изменить в лучшую сторону ситуацию с диагностикой и лечением детей из ДД. Те же "Отказники" - кстати, "наш" ДД, откуда я свою забирала, идет с ними на сотрудничество.
А как сделать на уровне всей страны - я что-то слабо себе представляю, честно говоря... "Отказникам" переводим вместе с коллегой пожертвования, но это, пожалуй, все, что в наших силах...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Элита
А как надо понять, что ребенок со 2 группой здоровья так сложен? Вот за 5-7 посещерий в ДР по парочке часов. Расскажите, плиз, возьму на вооружение.
-
Ветеран
 Сообщение от ПинкБлю
И да, ВЗЯТЬ! +1! Вот тоже знаю, что "из наших", кто собирался брать малыша из системы ( не родственного) -никто не взял. Мы единственные, кто ездил знакомиться с малышом.
У вас пыл новообращенного Я когда-то давно, на заре приемного родительства, тоже думала - что ж такое, почему люди не берут приемных детей, вон их сколько страдает! Сейчас я понимаю, что это путь не для всех, и если люди не взяли, то это не делает их хуже и лучше тех, кто все-таки взял. Просто им это не надо, да и все, может оно и к лучшему.
-
Господа! Я очень уважаю ваш труд и это так ремарка на полях, а не упрек нив коем раза. Но раз зашла об этом речь.
Клявза отправленная электронным письмом с приложением бумаг с диагнозами например или скажем личное впечатление от работы дд или опеки это день работы. Да, нужно думать как писать и что, интеллектуальная работа. И все таки. А почему нет. Это работает.
-
Ветеран
 Сообщение от ПинкБлю
А как надо понять, что ребенок со 2 группой здоровья так сложен? Вот за 5-7 посещерий в ДР по парочке часов. Расскажите, плиз, возьму на вооружение.
Независимое медицинское обследование провести.
-
 Сообщение от ПинкБлю
Да правда что...Чёй-то он не спит? Его же окружала с рождения гармония и спокойствие, любящие родители...Ребенка изъяли из какой-никапой семьи, от мамы...Поместили в учреждение! Поспишь тут
Это в общем. А в данном конкретном случае деть не спал из-за того, что тупо задыхался. Не спал -> не отдыхал -> не развивался... Как человек, все детство проболевший воспалениями легких, бронхитами и аденоидами, могу сказать - ночь самое тяжелое и страшное! (Кстати, спасение - спать полусидя.) серная пробка в ухе дает непередаваемое ощущение "перекошенности" звукового пространства и постоянный шум, заглушающий все нормальные звуки (это тоже мой пожизненный бич, такое строение уха, раз в год промывают и я снова человек!) - вообще хочется запереться в своей раковине и не вылезать оттуда! И вот как раз потому, что все описанное я испытала на себе лично, могу представить, каково маленькому человеку. Только у меня была куча родных рук, а него не было ни одной.