|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lara Krofft
Не у всех же автодома есть, некоторые и в простых "домах" живут))
Простой это какой?
Я вот строю простой дом, проще некуда.
Все что проще - потеря качества дома и жизни в нем.
-
Сообщение от сэми
ради интереса попросила расчёт проекта в первой же фирме в гугле. коскодом какоц то. ориентировочно цена коробки на монолите без учёта стоимости окон и дверей 3.6 хотя нет, это с окнами.
но ценник все равно другого уровня.
Фундамент-монолитная плита
Стены дома - газобетон AEROC Ecoterm D400 толщина наружных стен - 400мм
Монолитное железобетонное межэтажное перекрытие
Стропильная система - сухая строганная доска
Кровельное покрытие - клик-фальц
Снегозадержание, вентвыходы
двухкамерные стеклопакеты, профиль Veka 70mm с ламинацией)
А чего выхотели рынок. У вас обозначен бюджет. Выставили на тендер с вашей суммой, подрядчиков много будет.
Я аэрок 375мм прикидывал первый этаж высота 2,75 второй мансардный этаж 1,5 перекрытие деревянное и стропила из сухой строгой доски 200мм. Металлочерепица Метехе.
Без окон и дверей смета 700 тыс. Работа 350тыс, куда больше то задирать цены то Окна в среднем 150тыс.
-
Сообщение от tiffanyfan
1150 — это не под отделку
Там еще нужно штукатурить все стены по 300 за метр
Сколько там квадратных метров по всем стенам, перегородкам?
А в Сипе? Обрешётка + вагонка, работа 500 руб м2. Материал имитация бруса 370+пленка+скотч= 450 руб. Получаем 950 руб. м2
Штукатурка работа 300 руб м2 + 100 руб. материал= 400 руб.
Ну и где дешевле?
-
Хранитель
Сообщение от Сосед.
Не нужен мне ваш счет.
Какую вы там температуру в доме любите зимой, +19?
не мерила. Я люблю, чтобы мне было комфортно.
Ну я уже в курсе, что ГБ - единственный нормальный материал для дома, он безумно красив сам по себе, невероятно экономичен и технологичен в стройке, только с ним можно быть спокойным за счета за отопление.
Но почему-то не все разделяют эту вашу уверенность. И есть положительные примеры домов, выполненных по другой технологии. А один ваш сосед со счетами по 16 тысяч вот вообще не показатель.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
Сообщение от good magician
А в Сипе? Обрешётка + вагонка, работа 500 руб м2. Материал имитация бруса 370+пленка+скотч= 450 руб. Получаем 950 руб. м2
Ну и где дешевле?
Девушка написала что она хочет сип не потому что хочет дом за млн и написала список плюсов
Напишите список фирм которые строят каркасы, которых не нужно контролировать, они строят с полной проектной документацией и гарантированным качеством? К которым очередь не на год? Ну и желательно чтоб они быстро построили ( сип думаю за неделю две собирают )
И сколько в таких фирмах будет стоить каркас ( мне самой интересно )
-
Наш человек
Сообщение от Морзе
Ну я уже в курсе, что ГБ - единственный нормальный материал для дома, он безумно красив сам по себе, невероятно экономичен и технологичен в стройке, только с ним можно быть спокойным за счета за отопление.
Но почему-то не все разделяют эту вашу уверенность. И есть положительные примеры домов, выполненных по другой технологии. А один ваш сосед со счетами по 16 тысяч вот вообще не показатель.
Нет, именно по нему нам и стоит ориентироваться)))
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Девушка написала что она хочет сип не потому что хочет дом за млн и написала список плюсов
Напишите список фирм которые строят каркасы, которых не нужно контролировать, они строят с полной проектной документацией и гарантированным качеством? К которым очередь не на год?
И сколько в таких фирмах будет стоить каркас ( мне самой интересно )
Да есть конечно такие. Но ни разу не дешевле.
Сообщение от Морзе
Секта Свидетелей Бетона объявила агит собрание в моей теме?
Если бы был один единственный вариант домостроения- не было бы разнообразия технологий. Все имеют право на жизнь, все имеют свои плюсы и минусы.
Наш выбор остановился на сип технологии.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
Сообщение от good magician
Ну и где дешевле?
куда вы в сипе собрались вагонку делать?и главное зачем?
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Сообщение от tiffanyfan
Напишите список фирм которые строят каркасы, которых не нужно контролировать, они строят с полной проектной документацией и гарантированным качеством? К которым очередь не на год?
Если Сип на уровне цен каркаса был то прочитая тему прошел мимо. Тс не до конца разобралась в технологиях. Например тема Олиса, поверьте хватает. Это все конкуренты строщают что каркас нужно контролировать, мыши, и т.д В малоэтажном строительстве каркас занимает долю рынка 90 процентов во всем мире. Вот столько дураков появилось то
-
Наш человек
Кстати у меня появился любимчик
Ходили к соседям, у них дом из клееного бруса или профилированного
Короче хз — огромный брус, хорошее утепление, и все что я отмела — мансарда, мансардные окна, эркер, балкон.
Вид опупенный, за зиму платят 12 тыс, многовато,но эа то что дышат не бетоном можно и заплатить
Очень хитроумно сделаны санузлы с плавающим креплением нипрока
Короче крутой дом,узнаю у них на будущее что за производитель бруса