|
|
Первоклашки 2019 Красногвардейского района
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ALENUSHKA_P
Кто-нибудь знает сколько первых классов в 2019 году будут набирать школы 531 и 349?
531 - два.
-
Хранитель
 Сообщение от ALENUSHKA_P
на сайте 531 школы нашла - набирают два класса по 30 человек, на сайте 349 не нашла, у лицея 265 тоже не нашла(
У 531 всегда якобы два, а потом иногда набирают третий. Так вот в этом году только два, третьего не будет. Потому что 4-х только два.
-
Мега-элита
 Сообщение от mama_katya
У 531 всегда якобы два, а потом иногда набирают третий. Так вот в этом году только два, третьего не будет. Потому что 4-х только два.
не факт,далеко не факт
-
Хранитель
 Сообщение от mama_katya
Ну и что? Увидят, что детей много, найдут учителя и дополнительный класс откроют, если РОНО даст добро. В 164 такое случается. В 147 обещали так сделать , типа, не переживайте, всех желающих возьмем.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
 Сообщение от NIKA-A
Ну и что? Увидят, что детей много, найдут учителя и дополнительный класс откроют. В 164 такое случается. В 147 обещали так сделать на ДОД, типа, не переживайте, всех желающих возьмем
в 233 в этом году обещали 3 по 28,а в итоге 4 по 32 и то не все желающиепопали и искали двух новых учителей,ибо выпускалось 3 четвертых класса ,а один учитель уходил
-
Мега-элита
 Сообщение от ALENUSHKA_P
на сайте 531 школы нашла - набирают два класса по 30 человек, на сайте 349 не нашла, у лицея 265 тоже не нашла(
349 вроде в тоже планировала 3,а набрали 4 класса в этом году
-
Хранитель
 Сообщение от Glyokoza
в 233 в этом году обещали 3 по 28,а в итоге 4 по 32 и то не все желающиепопали и искали двух новых учителей,ибо выпускалось 3 четвертых класса ,а один учитель уходил
Интересно, это рождаемость высокая в 2011 была или район активно застраивается?
Обратила внимание, что не к самым популярным школам приписали дома из "Новой Охты", это Мурино, кажется. У нас мальчика оттуда в садик возят. На 2 или 3 видах транспорта добираются. Кошмар кошмарный
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
 Сообщение от NIKA-A
Интересно, это рождаемость высокая в 2011 была или район активно застраивается?
Обратила внимание, что не к самым популярным школам приписали дома из "Новой Охты", это Мурино, кажется. У нас мальчика оттуда в садик возят. На 2 или 3 видах транспорта добираются. Кошмар кошмарный
может Кудрово?Мурино это Девяткино ведь....
Начиная с 2010-2011 и до 2013 примерно был всплеск рождаемости ,в этом году тоже ждут много первоклашек
-
Мега-элита
Точно Мурино....с ума сойти Кудрово Новый Оккервиль
-
 Сообщение от ЗАNОЗА
В 191 учиться легко и приятно, полностью согласна. Она действительно более дружелюбная по отношению к детям. Длительная адаптация, постепенное увеличение нагрузки и требований. В 265 ничего подобного нет, пришли учиться в лицей -учитесь! И по языкам, в 265- английский, в 191 по выбору - англ или немецкий. Про другие школы ничего не знаю, информация для родителей, которые выбирают из этих 2х. По большому счету, я не думаю, что есть огромная разница между ними, я бы рекомендовала выбирать ту, в которую удобнее добираться.
у меня племянник в 191-ой учится.По сравнению со школой моего сына(151),191-ая это ужас какой-то. Во-первых, поборы,которые называются"целевыми взносами". Под видом добровольных пожертвований собирают деньги с родителей и похоже все боятся жаловаться на это.Школ в районе не хватает,да и как обычно-родители боятся плохого отношения к ребенку. Во-вторых, куча заданий на дом. На продленке,в отличие от нашей школы,не следят,чтоб ребенок домашку делал. В-третьих,занижаютс оценки за четверть.В дневник вклеена таблица:какой средний балл за четверть на какую оценку тянет. И тут же вижу заниженные оценки.Надеюсь,брат пойдет и разберется.Но племянника искренне жаль.
В-четвертых,есть какие-то обязательные дополнительные занятия после официальных уроков.Честно,не помню платные или нет,но я этой обязательности не понимаю,т.к. есть официальная программа и по-моему незаконно обязывать детей посещать что-то еще.
Ну то,что ремонт какой-то в классе родителям пришлось делать за свой счет-к этому уже наверно все привыкли...
Удивило,что когда у них там учения проводили по пожарной безопасности-выгнали детей на улицу в чем те были,т.е. некоторые на ветру стояли в физкультурной форме. В нашей школе детям было разрешено заранее взять одежду в класс.
С чего вы взяли,что английский или немецкий на выбор?На выбор -язык,который начинают изучать со второго класса.Соответственно ,второй язык начинают с 4-го учить.
Из плюсов школы-есть хорошие преподаватели.Племянник у меня проблемный.В первом классе вообще не хотел учиться.Часто вообще отказывался что либо делать на уроке.Но сейчас меняется,старается. И это в том числе-заслуга учителей. И психолог там хороший.
Так что по-моему,191-я-вполне обычная,со своими плюсами и минусами.