|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Элита
Я чему удивилась - у нас сваи от СВФ, синие, типа самые дорогие. Почвы у нас идентичны. Дома близки по размеру. А цена у нас вышла в 118тыс. против твоих 135тыс.
В чем прикол?)
П.С Ладно, не буду занудствовать )))
Жду продолжения. Очень интересная тема выходит!))
-
Мега-элита
Ну прикол в том, что у меня 33 сваи, а у тебя 12 ))) Ну и оцикованные, тоже самые дорогие ))) столько же простых в сваинова и сваигост стоили 80
У новы и у госта всё практически под копирку. Есть три вида свай; простые (черненькие), с полимерным (красненькие, наперекор свф-ским синеньким), и оцинкованные - серенькие
Типа на оцинковку дольше всего гарантия.
Я разговаривала со свайщиком, которого советовал Виктор, свайщик сказал, что дорого мне будет, чтобы они ко мне из Сясь-строя ехали, так что у него заказывать не стала.
Мужик разговорчивый, спросила уже после того, как с ним не сговорились, имеет ли смысл брать оцинковку. Он сказал, ну, конечно, имеет, не даром у хороших авто кузов оцинкованный.
Синих СВФ-ких всё равно сейчас не заказать.
Ещё серенькие мне по дизайну подходят - у меня же будет реечный цоколь.
-
Мега-элита
Девочки, чего сравниваете то?
У Тани ТТТ 12 свай синих от СВФ.
У Оли Сваинова, оцинкованные, 29 - 108, 4 -89, т.е. в общем их 33 штуки - в три раза больше, чем у Тани
-
Наш человек
Да уж... причем у Андрея всегда мало свай почему то, наверное перекрытия какие то другие
У меня на мой дом выходило 35 свай, и это с учетом ферм те можно ставить от балды
-
Элита
Сообщение от Ivashka
Девочки, чего сравниваете то?
У Тани ТТТ 12 свай синих от СВФ.
У Оли Сваинова, оцинкованные, 29 - 108, 4 -89, т.е. в общем их 33 штуки - в три раза больше, чем у Тани
У меня 12 свай 108-мых и 8 свай - 89тых. Итого, 20 штук.
Я сравнивала размеры домов, количество свай на них и цену. Размеры у нас с Олей близки - мой 7х9, у Оли 7х12.
Почему у Оли столько свай она уже объяснила - перестраховалась.
Я к тому, что СВФ не такая уж супердорогущая контора. Цены у них вполне адекватные.
Сообщение от tiffanyfan
Да уж... причем у Андрея всегда мало свай почему то, наверное перекрытия какие то другие
У меня на мой дом выходило 35 свай, и это с учетом ферм те можно ставить от балды
Андрей к нашим сваям отношения никакого не имеет.
Все расчеты по нагрузкам на сваи и само свайное поле, соответственно, делал нам наш инженер-проектировщик. Свайное поле согласовывалось с СВФ. Дальше мы крутили сваи, а уж потом заехал Андрей.
Скажу больше. Я немного накосячила с размерами в свайном поле - на несколько сантиметров. Я измеряла наружные размеры стен по центру свай, а нужно было по внешним краям оголовков, как я поняла.
В итоге, Андрею пришлось переделывать мой план дома, "двигать стены". Дом увеличился на 30см в каждом измерении. Чему я, конечно, была рада. ))
-
Наш человек
33/20=1.65
1.65 * 118= 195 тыс стоило бы в свф
Это я еще не посчитала насколько дешевле 89, тк у Оли почти все сваи толстые, ориентировочно одни толстые будут за 215 тыс
Покрытия свай — знаю что в госте самые хорошие оцинкованные но вот насколько они все отличаются не знаю
-
Мега-элита
Сообщение от TTT
У меня 12 свай 108-мых и 8 свай - 89тых. Итого, 20 штук.
Я сравнивала размеры домов, количество свай на них и цену. Размеры у нас с Олей близки - мой 7х9, у Оли 7х12.
Почему у Оли столько свай она уже объяснила - перестраховалась.
Я к тому, что СВФ не такая уж супердорогущая контора. Цены у них вполне адекватные.
Тань, так я бы и в СВФ перестраховывалась ))) Ты думаешь синеньких у меня было бы меньше?
20 и 33 - приличная разница, простите на 60 % больше.
Теперь по площади свайного поля:
7х9=63
7х12=84 + терраса 14 + крыльцо 2 = 100
Легко составить пропорцию
20 - 63
Х - 100
Получается 32 сваи
То есть количество свай на метр у меня ровно такое же, как и у Тани ))) Я не перезаложилась вообще )))
Ну а теперь вкусняшка )))
20 свай - 118 тыщ
33 сваи - Х
Х= 194,7
Может это не на много и больше ))) Но для меня 135 - это почти 100, а 197 - это 200
И помним про дизайн ))) Мне нужен был благородный серый ))))
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
33/20=1.65
1.65 * 118= 195 тыс стоило бы в свф
Это я еще не посчитала насколько дешевле 89, тк у Оли почти все сваи толстые, ориентировочно одни толстые будут за 215 тыс
Покрытия свай — знаю что в госте самые хорошие оцинкованные но вот насколько они все отличаются не знаю
Ира, мы с тобой как обычно ))) Нога в ногу )))
-
Мега-элита
Я, конечно, в сваях не особо много понимаю, но мне казалось, что у них верхушку с монтажными отверстиями отпиливают, потом уже сверху приваривают оголовок, предварительно сваю внутри заполнив бетоном. Потом у разных контор отличается качество самих свай, как там лопасти приварены, покрытия разные. Может по качеству сваинова=свф, а может и ≠
-
Элита
Сообщение от Ollis
20 и 33 - приличная разница, простите на 60 % больше.
Теперь по площади свайного поля:
7х9=63
7х12=84 + терраса 14 + крыльцо 2 = 100
Легко составить пропорцию
20 - 63
Х - 100
Получается 32 сваи
То есть количество свай на метр у меня ровно такое же, как и у Тани ))) Я не перезаложилась вообще )))
Ну, если считать с террасами, то мой дом 11х9 )))
Я, кстати, ошиблась - у меня дом без террасы не 7х9, а 8х9! Вот что значит постоянно менять план перед постройкой - итога не помнишь)))
Итак, по твоим расчетам:
У меня площадь 99 м2
У тебя 100 м2
Твоя пропорция:
20-99
х-100
х=20,2 сваи нужны на твой дом))
Т.е. количество свай на метр квадратный у нас-таки разное. )))
Спорить я ужасно не люблю!!! Тем более (см.ниже))))
Тань, так я бы и в СВФ перестраховывалась ))) Ты думаешь синеньких у меня было бы меньше?
И помним про дизайн ))) Мне нужен был благородный серый ))))