|
|
Брать, нельзя оставить
| |
|
|
|
-
Можно сколько угодно рассуждать о том, стоит или не стоит создавать большие приемные семьи. Но вот вам пример. Вечером у нас был торт и фруктовый салат, который приготовили сами дети, пока ждали меня и мужа из суда. И когда все собрались за столом, и я объявила, что Алена теперь наша, дети захлопали в ладоши. Это было так неожиданно для меня. Значит мы стали действительно семьей.
-
Рада за вас, девчонки! Поздравляю!!!!!
-
От всей души поздравляю всю вашу семью!!!
-
Ветеран
Очень рада за Аленку. Слава Богу, что у вас получилось.
Конечно же, пишите. Будем читать.
-
Яна, еще раз поздравлю и в этой теме. Обязательно пишите! Пусть у вас все-все складывается замечательно!
-
Сегодня утром ребенок встал, самостоятельно оделся, затравил постель (это вообще отдельная тема), умылся, пошел на кухню, взял свою тарелку с кухонного стола и перенес на обеденный, взял свою кружку с молоком, поставил в микроволновку и подогрел (причем при этом хитро косилась на меня, потому что нажимает лишние кнопки, очень ей интересно, а строгая мама не разрешает ), позавтракал с вилкой (новый для нее инструмент), помыл за собой посуду и сказал;"Я пошла читать" (обожает рассматривать картинки в книжках) и все это при тяжелой умственной отсталости и ДЦП. Надо сказать я во всех этих действиях практически не участвовала, так некоторые моменты контролировала. Теперь про заправил постель; нужно подвинуть стул, сложить на нее постель, поднять часть дивана наверх, положить в диван постель, задвинуть диван. Диван конечно детский, но я все это показала только один раз, когда купили диван. Потом пошла в комнату наша красавица и кричит мне оттуда, что девочки ушли в школу и бросили свои пижамы. Я сказала, что буду ругать их, надо свои вещи убирать. Через десять минут вошла я в комнату, она все убрала и сложила каждой в свой ящик в комоде. Умница, дочка у меня
-
 Сообщение от yanamama68
Сегодня утром ребенок встал, самостоятельно оделся, затравил постель (это вообще отдельная тема), умылся, пошел на кухню, взял свою тарелку с кухонного стола и перенес на обеденный, взял свою кружку с молоком, поставил в микроволновку и подогрел (причем при этом хитро косилась на меня, потому что нажимает лишние кнопки, очень ей интересно, а строгая мама не разрешает  ), позавтракал с вилкой (новый для нее инструмент), помыл за собой посуду и сказал;"Я пошла читать" (обожает рассматривать картинки в книжках) и все это при тяжелой умственной отсталости и ДЦП. Надо сказать я во всех этих действиях практически не участвовала, так некоторые моменты контролировала. Теперь про заправил постель; нужно подвинуть стул, сложить на нее постель, поднять часть дивана наверх, положить в диван постель, задвинуть диван. Диван конечно детский, но я все это показала только один раз, когда купили диван. Потом пошла в комнату наша красавица и кричит мне оттуда, что девочки ушли в школу и бросили свои пижамы. Я сказала, что буду ругать их, надо свои вещи убирать. Через десять минут вошла я в комнату, она все убрала и сложила каждой в свой ящик в комоде.  Умница, дочка у меня 
Плачу... Какая молодец Алёнушка!
-
Мега-элита
Девочка маленькая, умничка!!!
-
Это сколько же лет этому умному ребенку?
-
Активный участник
 Сообщение от Мисти
Это сколько же лет этому умному ребенку?
Аленка родилась в феврале 2011 года.