|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
Потому что жарко. Помикам нужен сквозняк.
У меня было 4 форточки на стенках и одна на дверях
У меня с двух сторон двери и форточки,но этого,как оказалось, мало. буду ставить доп. боковые форточки
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Небожитель
О! Я вспомнила) Ирэна обещала фотки формированных перцев показать
-
Хранитель
 Сообщение от Demlena
Таня, а на 2 фотке в верхнем левом ведре что за томаты?
А этоооо злополучный Шунтукский великан! Малоурожайный и не сильно вкусный. Но семена собрала Уж очень лето стрёмное было. Не показательное....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Demlena
на 1 м - 5 штук крестиком) . Вот сверху только такой вид есть

ну красота же) Это малая часть))

Я в восторге от перцев в этом сезоне. Единственное, долго не краснели,но это и понятно,солнца мало было. Думаю,неужели в перьях дело? Буду обязательно так же сажать.
Не, точно не в перьях. Дело в сортах и в очумелых ручках. И в красном сарафане Или что там висит? Чтоб краснели быстрее?
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
А этоооо злополучный Шунтукский великан! Малоурожайный и не сильно вкусный. Но семена собрала  Уж очень лето стрёмное было. Не показательное....
А на вид красивенький)
 Сообщение от ТаЛеон
Не, точно не в перьях. Дело в сортах и в очумелых ручках. И в красном сарафане  Или что там висит? Чтоб краснели быстрее?
Да повесила в обе теплицы красные майки/футболки,тк устала ждать созревания)) Соседи приходили,охали,ахали,посмеялись))
А на счет перцев очень надеялась ,что вся фишка в перьях) Но все равно буду повторять,тк много старых подушек. А сорта да,выбирала лучшие из лучших. Эх,еще бы лето как лето нам!
-
с орбиты
 Сообщение от Demlena
Сомневаюсь. Для перцев нужно тепло и солнце. Чего явно не хватало в это лето.
У меня они были на восточной грядке
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
У меня они были на восточной грядке
а какая разница,если солнца нет)
-
Хранитель
 Сообщение от Mulik75
Всем добрый вечер! С новым домиком! Подскажите пожалуйста, в чем отличие сорта от гибрида? Понимаю, что с одного можно собирать семена, а с другого не стоит. Только это их отличает или есть ещё сто то? Спасибо.
С гибридов F1 последнее время народ семена успешно собирает, а вот дальше (F2 уже получится), лучше не рисковать. Может вырасти сюрприз))
Гибриды проигрывают сортам во вкусе. У них более плотная шкурка. Но они надёжнее в плане урожайности (почти наверняка в любую погоду вы с них что-то получите), и у них отличный товарный вид (все один к одному). То есть это отличный вариант для продажи. Это я о помидорах говорю.
На вкусе перцев, баклажанов и огурцов гибридность не отражается.
-
с орбиты
 Сообщение от Demlena
а какая разница,если солнца нет)
Видимо, моим хватило)
-
Небожитель
Оля,может еще добавить на 1стр ссылки интересные о томатах,а так же где можно приобрести семена.
Вот,например, кмк,интересный сайт по сортам