Страница 13 из 82 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »

Тема: Кто делал временную регистрацию для поступления в 1 класс?

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Иногда мне кажется, что постепенный перевод большинства школ на программу ШР - это какой-то план по оглуплению детей. Ребенок сейчас в школу не ходит (соревнования), я-то переживала, что от класса отстанет, узнал сегодня д/з на неделю. Ну что, по математике суперзадача: 50-5=45. Третий класс.
    ну, то, что умные головы этому государству не нужны - это всегда было понятно. "Слепой" массой проще управлять и проще их направлять в "нужное" русло. С другой стороны, не нужны этому государству, будут нужны другому... Не зря столько мозгов за границу утекает. Могу только сказать - занимайтесь дополнительно, развивайте ребенка сами + с хорошими педагогами и не равняйтесь на школы.

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    А я думаю, кто-то хорошо на этом зарабатывает просто, плана тут нет. И уж тем более никто не боялся, что дети вдруг станут слишком умными.
    Ничего личного, только бизнес)))
    Кто их разберет. Ну вот кому помешала Перспектива с математикой Петерсон в нашей школе, зачем убирали?! Вот честно, начинаю понимать тех, кто уходит на СО в началке (сама в жизни не решусь на такое, не мое точно, но на то на что в школе на уроке по математике тратится 45 минут, у ребенка дома уходит ровно пять).

Кто их разберет. Ну вот кому помешала Перспектива с математикой Петерсон в нашей школе, зачем убирали?! Вот честно, начинаю понимать тех, кто уходит на СО в началке (сама в жизни не решусь на такое, не мое точно, но на то на что в школе на уроке по математике тратится 45 минут, у ребенка дома уходит ровно пять).
    а ничего не слышно по поводу введения всяких дисциплин по развитию патриотизма и укреплению православного духа?) раньше ходили слухи, но сейчас вроде здравый смысл восторжествовал. Хотя неизвестно, что дальше будет. Но мы чур в прогульщики запишемся тогда))

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Ну я вообще не сторонник СО совсем. Ребенок учится в лицее, который перевели на ШР с Занкова Честно скажу, в исполнении нашего учителя ШР хороша, но она не даёт чистую ШР. После нее ребенок тесты по программе Занкова пишет отлично. Но я понимаю, что заслуга учителя.
    Ещё хочется сказать, что у нас треть класса многодетные семьи. Три семьи по 5 детей. Дети эти учатся хорошо, родители замечательные. Неприятно было читать, когда оценивали уровень детей по многодетности и дому.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Ну я вообще не сторонник СО совсем. Ребенок учится в лицее, который перевели на ШР с Занкова Честно скажу, в исполнении нашего учителя ШР хороша, но она не даёт чистую ШР. После нее ребенок тесты по программе Занкова пишет отлично. Но я понимаю, что заслуга учителя.
    Ещё хочется сказать, что у нас треть класса многодетные семьи. Три семьи по 5 детей. Дети эти учатся хорошо, родители замечательные. Неприятно было читать, когда оценивали уровень детей по многодетности и дому.
    Так и я не сторонник, и вроде все устраивает, но вот увидела, что нисколько сын от непосещения школы не страдает в плане отсутствия знаний, будет учиться конечно как учился, просто не задумывалась раньше, сколько времени уходит впустую у них.
    Так-то у самой трое, правда старшие выросли. Кстати, вокруг нашей очень приличной считаю гимназии хрущевки сплошь, ни одного элитного дома.

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Так и я не сторонник, и вроде все устраивает, но вот увидела, что нисколько сын от непосещения школы не страдает в плане отсутствия знаний, будет учиться конечно как учился, просто не задумывалась раньше, сколько времени уходит впустую у них.
    Так-то у самой трое, правда старшие выросли. Кстати, вокруг нашей очень приличной считаю гимназии хрущевки сплошь, ни одного элитного дома.
    У нас тоже вокруг жилье не элитное))).
    В некоторых семьях и с одним то ребенком управиться не могут. А знаю многодетных мам, где поддержка в способностях каждому ребенку оказывается со стороны родителей.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Иногда мне кажется, что постепенный перевод большинства школ на программу ШР - это какой-то план по оглуплению детей. Ребенок сейчас в школу не ходит (соревнования), я-то переживала, что от класса отстанет, узнал сегодня д/з на неделю. Ну что, по математике суперзадача: 50-5=45. Третий класс.
    А в 21 веке математика вроде не совсем элементарная,но системы нет. Т.е. в конце 1 кл. Два урока они умножали и делили на 2,потом опять складывали. Сейчас сложение и вычитание в столбик и бац задача на умножение..и так постоянно

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от мама-панама Посмотреть сообщение
    ну хотя бы исходя из того, что квартиры в таких домах стоят немалых денег. И люди их покупают сами, на собственно заработанные, т.е. как минимум они не на скамейках сидят целыми днями за бутылкой самогона, а работают. А в соц дома, зачастую, многодетные семьи из коммуналок переселяют, в которых спилось несколько поколений. Социальный статус виден невооруженным глазом даже на детских площадках. Если бы вы жили рядом с соц домом, у вас не возникло бы такого вопроса)
    Т.е дети, живущие в 30 метровой студии в новом доме с родителями и братьями-сёстрами по определению имеют статус выше, чем живущие в сталинке в трешке с тем же составом семьи? ))

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Т.е дети, живущие в 30 метровой студии в новом доме с родителями и братьями-сёстрами по определению имеют статус выше, чем живущие в сталинке в трешке с тем же составом семьи? ))
    Вы издеваетесь или правда не умеете читать?
    Или вы не различаете социальный дом и сталинку?
    Умеющий читать да увидит, умеющий думать поймёт..

10. ответ для mouse_cat , на сообщение « Кто делал временную регистрацию для... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Напомните, пожалуйста, уже читала где-то, но не помню: если квартира в собственности у одного из родителей, но дети прописаны не там, этого достаточно для зачисления в школу? Или детей нужно прописать все же?

Страница 13 из 82 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »