|
|
Как научить ребенка уважать старших? Прям всех вообще... Или не надо?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от grey_mouse
почему не человек? человек, конечно))
но право повышать голос надо заработать, а то так повышая можно и в глаз получить)
Нет такого права.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Давно я здесь
Сообщение от kimkim
явно ниже,чем взрослый.как в стае))родители несут ответственность за ребенка,они основа семьи.
С чего ниже?
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Космонавт
Сообщение от Коси
С чего ниже?
С того что это ребенок, то есть еще только развивающийся человек, не самостоятельный, требующий внимания и помощи взрослых. С того и ниже.
-
Небожитель
Сообщение от Куклатаня
Вот пример у меня есть и семейной жизни. Сестра с раннего детства отличалась скверным характером и отсутствием уважения. А именно могла многое позволить по отношению к своей бабушке, которая действительно особого уважения не заслуживает, но тем не менее член семью, унижала достоинство брата. Мама ее не ругала, иногда укоряла, иногда поддерживала, корда язык был особенно остр.
Сейчас сестра имеет проблемы с отношениях с мужчинами. Она не понимает, когда пора остановиться, замолчать или просто смолчать. Она не приемлет никакую критику из любых уст, в том числе работодателя. Субординации ноль. На поворотах заносит ого-го.
В общем жаль ее. Родители не научили, а жизнь бьет очень больно, больнее чем мамин подзатыльник.
так вопрос в том- как научить!
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
Космонавт
Сообщение от Виктора
С того что это ребенок, то есть еще только развивающийся человек, не самостоятельный, требующий внимания и помощи взрослых. С того и ниже.
Пока наше общество не дорастет до сознания "другой" не равен "ниже", так жить и будем(
-
Небожитель
Сообщение от Амёба
ну так это тоже печалька - ребенок типа видит, что он может делать что угодно, а все проблемы решают родители... а потом в 18 - раз, и здравствуй жизнь
нет, мы не лезем так уж, она свое общение строит сама.
-
Небожитель
Сообщение от Коси
Ну если родители не решают родители, то ребенку самому придется их решать. Например, посылом учителя и бабушки в жопу. Надо либо признать это допустимым, либо все-таки разрулить родителям.
да как разрулить-то?
-
Гость
Сообщение от Коси
Нет такого права.
у вас нет, а у меня есть)
у вас есть право думать иначе...
-
Давно я здесь
Сообщение от Виктора
Фигня.
Тогда и инвалиды ниже, и женщины в декрете
-
Давно я здесь
Сообщение от grey_mouse
у вас нет, а у меня есть)
у вас есть право думать иначе...
Ну на меня Вы орать права не имеете.