|
|
Наши дети и школа: как помочь и не сойти с ума
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Ленchik
Хочется выговориться............Как тема появилась, так и начались у нас проблемы в школе. Раньше они были несущественные... Вчера идем домой, спрашиваю какие оценки. Хорошие, две 10 и 9. Ну молодец! А плохих нет? НЕТ! Приходим домой, доставай говорю дневник, тетради, показывай что по домашке сделал. И ухожу на кухню. Тишина..... Заглядываю и вижу, что он кидает (перепуганный) тетрадь под шкаф. И начинает кричать - выйди, я сам хочу побыть, не мешай, я сам соберусь!!! Ну не выдержала моя психика 3-й день мотания нервов, порыдали, покричали, тетради достали.. Там коректором замазана 9. ЗАЧЕМ? Не знаю....оно само... Оценка же нормальная, чего ты боялся? Я тебя когда-нить била за плохую оценку? Почему ты боишься? Не знаю...Ладно, за вранье неделю без компа. Беру дневник - а там 5 по англ. (по вашему это 3). Ты почему не сказал сразу, я ж спрашивала??? И стоит врет фигню про урок. Что прочитал и не смог пересказать. Говорю, что не могут с вас требовать с нового текста запомнить предложения, что случилось? Оказывается уже второй урок не делает домашку, приходит, говорит, что не задали ничего, только записать пару предложений, устно они просто с репетитором читают или пишут. И ведь если бы сказал, репетитор его бы подготовила... Еще неделю без компа, не за плохую оценку, а за вранье. И чего-то еще соврал, уже не помню. Потом нахамил. Короче 5 недель без компа, денег лишен, конфеток лишен. ААА, стих в 9 часов вечера вспомнил, что надо выучить, тоже не записал в дневник. Но тут добросовестно сам даже без моей помощи пошел учить.
По моему опыту совершенно типичная ситуация для мальчика как приемного, так и кровного)) Но я не лишаю ничего надолго, и старшего не лишала. Ловлю себя на том, что устраиваю противостояние с ребенком и быстро перебираюсь по одну с ним сторону баррикады. Все придет) Старший бывший врунишка и лентяй закончил с отличием Политех, так что когда средний начинает идти по стопам брата я, конечно, возмущаюсь. Но про себя усмехаюсь: "Ну, дай Бог, чтобы как старшенький!" И не наказываю, просто демонстрирую свое негодование. Мне кажется, нехорошо надолго продлевать конфликт...
-
"более важное" и "школьное задание" понятия не одного порядка. они эти месяца и времена года и в 3м классе будут повторять)) как думаете, почему? ну если дети все должны усвоить в первом классе, зачем про это говорить и во 2м и в3м?
и да, я делюсь своим опытом, как сберечь свои нервы и нервы ребенка. уже пройдя этот путь) могу и не делиться..
-
Наш человек
я там про нервы дописала в своем посте 
Хорошо, что Вы делитесь Я просто пытаюсь объяснить, почему принцип "забей и не парься" конкретно нам не подходит
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Анна, я бы к проблеме подошла с другой стороны. Если проблема с речевым аппаратом, то и начинать надо с него. Логомассаж, гимнастика мозга, логопедические упражнения, может медикаментозно что-то. То что плохо работает надо чинить, а не заставлять работать в усиленном режиме. опять же, мое мнение.
У моей межзубное произношение. Слетают звуки осенью и весной. Первый признак, что пора к неврологу.
-
Наш человек
 Сообщение от Loona69
Анна, я бы к проблеме подошла с другой стороны. Если проблема с речевым аппаратом, то и начинать надо с него. Логомассаж, гимнастика мозга, логопедические упражнения, может медикаментозно что-то. То что плохо работает надо чинить, а не заставлять работать в усиленном режиме. опять же, мое мнение.
У моей межзубное произношение. Слетают звуки осенью и весной. Первый признак, что пора к неврологу.
Мы третий год именно этим и занимаемся. Логопед 2 раза, дефектолог 2 раза. С него начали с того момента, когда она к нам приехала, потому что речь была совсем ужас-ужас Прогресс есть, конечно, но, видимо не все так сразу. Сейчас по крайней мере она говорит так, что ее понимают окружающие. Надеюсь, что и дальше так будет.
Но вот рекомендации повторять слова, разбивая их на слоги, приучать речевой аппарат к словам - это не я придумала, это рекомендация дефектолога. Не так давно начали скороговорки, это для нас уже прогресс.
Но вообще, конечно, девочка совсем неглупа, но сколько ж там дыр накопилось...(((
-
А вальдорфские школы не рассматриваете? Меня подкупает один учитель и безоценочная система аж до 7 класса с большим количеством ручных и творческих занятий.
-
Наш человек
 Сообщение от Tigra
А вальдорфские школы не рассматриваете? Меня подкупает один учитель и безоценочная система аж до 7 класса с большим количеством ручных и творческих занятий.
Нет возможности возить У нас двое работающих родителей и трое детей, а поблизости нет такой школы.
-
Ветеран
Девочки, не могу найти ссылки (на форуме приемных давали, видела но не помню где) на хорошие и простые прописи и развивашки, математику и т.д. для младших школьников, хочу внучку заказать и никак не могу найти, подскажите где искать......или в личной теме у кого то было - дети дома
-
Мега-элита
 Сообщение от Анна Керенская
Нет возможности возить  У нас двое работающих родителей и трое детей, а поблизости нет такой школы.
Аня, есть на Беляево, называется "Путь зерна". Другой вопрос, что после 7 класса...тяжело им интегрироваться в обычную программу. Скажем так.
-
Наш человек
 Сообщение от Мамуша
Аня, есть на Беляево, называется "Путь зерна". Другой вопрос, что после 7 класса...тяжело им интегрироваться в обычную программу. Скажем так.
Я беседовала с учителем. Она Кэм хвалила. Не сказать, чтобы прям блестяще учится, но она вполне на уровне. Есть и те, кто хуже, и это домашние дети.
Поэтому я не хочу пока никаких резких движений делать. За последние две недели мы нащупали удобный нам график, при котором Кэм даются равномерные периоды для работы и отдыха. При таком раскладе она очень достойно все делает и усваивает. Не блестяще, но неплохо. У нас же еще особенности здоровья и, к сожалению, пока что ее неумение оценить свои силы, поэтому я решила не ориентироваться на ее "Я не устала!", потому что она не всегда это понимает, к сожалению.
Про Беляево. Сейчас нам удобно: муж детей везет в школу, я веду Тасю в сад. Если трех человек в три разных места везти, то я что-то не совсем понимаю, как это устроить - раздвоиться кому-то надо А нанимать человека только ради утреннего довоза в школу...Ну как-то оно нерационально, по-моему