|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Сообщение от shelvick
Это да! Тоже свой минус
В Болгарии очень популятно такое отопление.
Читал про это на форуме русскоязычном Болгарии.
Народ напокупал там домов, и многие сильно удивились, узнав что там и зима бывает, и снег, и холод.
И каминчики нифига не греют. А электричество дорого.
Ставят котлы под палеты. На сезон у некторых по 5тн уходит.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Трубадур
В Болгарии очень популятно такое отопление.
Читал про это на форуме русскоязычном Болгарии.
Народ напокупал там домов, и многие сильно удивились, узнав что там и зима бывает, и снег, и холод.
И каминчики нифига не греют. А электричество дорого.
Ставят котлы под палеты. На сезон у некторых по 5тн уходит.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
У нас и здесь знакомые топились пеллетами. Мне они видятся менее страшными, менее всего действующими на окружающую среду. А то тут начиталась на ФХ про газгольдеры и дизельные котлы. Не знааааююю
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
с Марса
Сообщение от shelvick
У нас дома под ламинатом теплый пол. Не тот эффект! А нас продавцы еще отговаривали от теплого пола под ламинатом. А я не послушала.
Про паркетный керамогранти тоже думала, на край. Но вот вообще не хочется в гостиную.
Пошла смотреть про инженерную доску .
А что значит - не тот эффект? У нас тп под ламинатом. Основное отопление. Плитка при входе и в хоз.помещениях.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Небожитель
Сообщение от Матильда Жабовски
А что значит - не тот эффект? У нас тп под ламинатом. Основное отопление. Плитка при входе и в хоз.помещениях.
Водяные теплые полы? Или электро? У нас электро дома под ламинатом (не под всем, только где дети на полу играют) и под керамогранитной плиткой. Так вот под плиткой они теплее. Если выставлять на максимально разрешенные 30 градусов, то ламинат такой же, как и если вообще не включать. Как-то слабо представляю это как основное отопление. Особенно зимой. Поэтому для себя решила в доме под ламинатом не делать теплые полы.
Меня зовут Елена.
-
с Марса
Водяной. Ламинат по ощущениям холоднее плитки, но на нагрев помещения это не влияет. Кмк если бы у нас везде была бы плитка под тп - была бы или чудовищная жара или холодеый пол.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
небеса обетованные
Сообщение от elebroom
Ну вот по этим цифрам разница электро-отопления и газового привозного - около 8500р в месяц. Отопительный сезон у нас месяцев 5-6 - то есть полсотни тысяч экономии в год набегает. Окупаемость трубы получается около десяти лет, без учёта стоимости денег...
Сколько там закопанный газгольдер стоит?..
Чойта? в августе начинаем и вот... не закончила ещё - вчера +4 было у нас
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Сообщение от OOFiC
Чойта? в августе начинаем и вот... не закончила ещё - вчера +4 было у нас
Ну вряд ли оно сейчас много нажигает. По чуть-чуть конечно расходуется, ГВС тот же... но по сравнению с осенне-зимне-весенними месяцами - крохи.
-
небеса обетованные
крохи не крохи - за май вот 400р ещё накапало, только ГВС и готовка у меня в 100 укладываются (чаще меньше)
Сезон отопления дольше с каждым годом - а вот кондей уже выброшенные деньги: 3 года не включала
Но это так, для перспектив расчета окупаемости
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Небожитель
Сообщение от OOFiC
крохи не крохи - за май вот 400р ещё накапало, только ГВС и готовка у меня в 100 укладываются (чаще меньше)
Сезон отопления дольше с каждым годом - а вот кондей уже выброшенные деньги: 3 года не включала
Но это так, для перспектив расчета окупаемости
А Вы чем отапливаетесь?
Вот насчет кондея думаю. Нам советуют его поставить в солнечные помещения знакомые. Я вообще теплолюбивая. И не уверена, что оно надо.
Меня зовут Елена.
-
небеса обетованные