|
|
Реконструкция старинного бревенчатого дома 1896г постройки на Волге.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо большое!!
Так стоимость этого дела-около полумиллиона, думаю. Терраса с крышей. Надо от фундамента отдышаться...
Пока поставили дверь и окошки.
В январе начнут общивать внутренние стены вагонкой, класть половую доску
-
Мега-элита
Здорово получается. Присоединяюсь к пожеланием денег. От души.
-
Мега-элита
Новое небольшое поступление денег и позавчера вечером отправила перевод в Углич. Обшить стены вагонкой, постелить половую доску.
Вчера уже начали облогораживать комнату.
-
Ветеран
Если на фотографии утеплитель, то это очень плохо.
-
Мега-элита
Вчера они почти все вагонкой обшили.
Какие будут мнения? Все отдирать и вынимать утеплитель?
Очень нужен совет.
В интернете копалась всю ночь. Мнения у всех разные.
Где пишут, что он дышит, но влагу не пропускает. Кто-то пишет, что не надо пленку пароизоляционную. Кто то пишет, что надо.
Где-то пишут что вообще не надо внутри дома деревянного утеплитель класть:
-
Мега-элита
-
Логика ребят понятна. Сруб старый, могут быть микро щели. Чтобы не парится лишний раз конопаткой снаружи- захреначили внутри. Думаю, хуже не будет. Кстати, а какой толщины сам утеплитель? И какой марки?
-
Мега-элита
Спасибо Вам, что не оставили меня в этом ужасе!
Ответ от строителей вчера
"параизояция прокладывается только в тех случаях если утеплитель непосредственно соприкасается с материалом а у нас утеплитель не касается стен дома и вагонки и все стыки пропенены чтобы тёплый воздух не соприкасался с холодным и не вызывал конденсат и плюс утеплитель экстурдированый у него теплопотеря очень маленькая так что не волнуйтесь на счёт конденсата"
Делаю выводы, что утеплитель Экструдированный.
Прогуглила вчера
1)Да, возможно, что не нужно пароизоляционную пленку ставить
2) Пожароопасная вещь очень.(отравление и смерть, если загорится дом(Пример приводят клуб "Хромая лошадь" и сотни погибших)
Дышит это или нет, тоже под вопросом. Боролись же за ЭКОСТИЛЬ
Еще.
Я думаю, что ребята профессионально все делают, но не очень понимают разницу города и деревни.
Деревенские жители хотят максимально использовать пластикматериалы, сравняться с городским строительством.
Жители городские хотят маскимально от пластка уйти и тратят огромные деньги за ЭКОСТИЛЬ
Пример(я же из Германии), Голландия и Германия.
Германия-остров Зиль. Люди тратят миллионы евро, чтобы положить на дома вот такие, тросниковые крыши(ищут специалистов, стоит огромных денег)
-
Ветеран
Обратите внимание, что все дома утепляются только снаружи. Это связано с мостиком холода и точкой росы.В вашем случае, точка росы будет в районе бревна и утеплителя, т.е. там будет влажно. Срок эксплуатации данного дома при условии использования в зимний период - 1-2 года.
-
Мега-элита
Целый день хожу в шоке, прочитала море всего, дозвонилась знакомым строителям. Из четырех только один сказал, что можно так делать
Трое других сказали нет
Не хочу конечно зря ребят гонять и чтобы без причины они все отдирали.
Вот в интернете пишут
Внутренняя часть стен, утепленная пеноплексом на фасадные панели с утеплителем, тоже нуждается в пароизоляции.
В то время как деревянные стены и другие конструкции дышащего типа не всегда нуждаются в установке пароизоляционной пленки. Им хватит и той степени изоляции, которую дает правильно смонтированный пеноплекс.
Заранее отметим, что здесь большую роль играет материал стен. Так, бетонные и кирпичные стены нуждаются в пароизоляции, так как пеноплекс не даст им достаточную защиту. А бетон и кирпич слишком сильно подвержен воздействию конденсированной влаги.