|
|
Магистратура, кто, где, почем?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svesve
Поздравляю! Хотя и обидно это - быть победителем без плюшек. Мой призер в 2 номинациях. Я как-то сильно рассчитываю на то, что это избавит от экзамена в магистратуру. Вроде учитывают у нас. Ждем соответствия профилей до 1 июня.
Поздравляю! А в каких номинациях?
-
Наш человек
С магистратурой у моего прямо дилемма. Вроде уже собрался в сколково, а нынешний научрук говорит, что не получится совмещать фиан и сколково. Вот теперь задумался, надо решать.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от werta20
Поздравляю! А в каких номинациях?
Спасибо! «Программирование и информационные технологии» и «Программная инженерия». Поскольку одна проходила в Политехе, а другая в ИТМО, то эти-то ВУЗы, думаю, наверняка предоставляют льготы по олимпиадам, хотя не изучала их.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svesve
Спасибо! «Программирование и информационные технологии» и «Программная инженерия». Поскольку одна проходила в Политехе, а другая в ИТМО, то эти-то ВУЗы, думаю, наверняка предоставляют льготы по олимпиадам, хотя не изучала их.
Круто! Молодец!
-
Наш человек
ЕМНИП, Политех за "Я - профессионал" 10 баллов дает.
-
Наш человек
А что, разве с местами в магистратуру есть проблемы? Я просто не в курсе. По физике вроде бы нет проблем. Вот с аспирантурой хуже.
-
Наш человек
А что, разве с местами в магистратуру есть проблемы? Я просто не в курсе. По физике вроде бы нет проблем. Вот с аспирантурой хуже.
По физике обычно нет проблем. Но в этом году может быть все сильно иначе. Раньше магистратура давала освобождение от Армии только тем молодым людям, которые закончили школу до 18 лет. Те, кто закончил школу в 18 лет, не могли пользоваться второй отсрочкой. С весны прошлого года внесли изменение в действующее законодательство, и теперь отсрочной на магистратуру могут пользоваться все, вне зависимости от года окончания школы. Это очень правильно, что ввели такое изменение, но конкурс это может увеличить. Так что в этом году все непредсказуемо.
-
Наш человек
С магистратурой у моего прямо дилемма. Вроде уже собрался в сколково, а нынешний научрук говорит, что не получится совмещать фиан и сколково. Вот теперь задумался, надо решать.
Так мало ли кто что говорит, попробовать то можно. Вообще в магистратурах аудиторная нагрузка обычно меньше, чем в бакалавриате, чтобы студенты занимались научной работой. Если магистратур две, а тема магистерской работы по сути одна, то мне кажется это возможно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба Маня
Так мало ли кто что говорит, попробовать то можно. Вообще в магистратурах аудиторная нагрузка обычно меньше, чем в бакалавриате, чтобы студенты занимались научной работой. Если магистратур две, а тема магистерской работы по сути одна, то мне кажется это возможно.
Так науч. Рук то против. Говорит, не сможешь уделять столько времени работе в лаборатории, сколько нужно.
-
Наш человек
Так науч. Рук то против. Говорит, не сможешь уделять столько времени работе в лаборатории, сколько нужно.
Это в той лаборатории, где он один установку собирал?