Страница 13 из 18 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Магистратура, кто, где, почем?

1. ответ для svesve , на сообщение « Поздравляю! Хотя и обидно это - быть... »
    Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от svesve Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Хотя и обидно это - быть победителем без плюшек. Мой призер в 2 номинациях. Я как-то сильно рассчитываю на то, что это избавит от экзамена в магистратуру. Вроде учитывают у нас. Ждем соответствия профилей до 1 июня.
    Поздравляю! А в каких номинациях?

2. ответ для kliora , на сообщение « Магистратура, кто, где, почем? »

С магистратурой у моего прямо дилемма. Вроде уже собрался в сколково, а нынешний научрук говорит, что не получится совмещать фиан и сколково. Вот теперь задумался, надо решать.

3. ответ для werta20 , на сообщение « Поздравляю! А в каких номинациях? »

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Поздравляю! А в каких номинациях?
    Спасибо! «Программирование и информационные технологии» и «Программная инженерия». Поскольку одна проходила в Политехе, а другая в ИТМО, то эти-то ВУЗы, думаю, наверняка предоставляют льготы по олимпиадам, хотя не изучала их.

4. ответ для svesve , на сообщение « Спасибо! «Программирование и... »

Цитата Сообщение от svesve Посмотреть сообщение
    Спасибо! «Программирование и информационные технологии» и «Программная инженерия». Поскольку одна проходила в Политехе, а другая в ИТМО, то эти-то ВУЗы, думаю, наверняка предоставляют льготы по олимпиадам, хотя не изучала их.
    Круто! Молодец!

5. ответ для svesve , на сообщение « Спасибо! «Программирование и... »
    Наш человек Аватар для katnik

ЕМНИП, Политех за "Я - профессионал" 10 баллов дает.

6. ответ для kliora , на сообщение « Магистратура, кто, где, почем? »

А что, разве с местами в магистратуру есть проблемы? Я просто не в курсе. По физике вроде бы нет проблем. Вот с аспирантурой хуже.

7. ответ для werta20 , на сообщение « А что, разве с местами в магистратуру... »

А что, разве с местами в магистратуру есть проблемы? Я просто не в курсе. По физике вроде бы нет проблем. Вот с аспирантурой хуже.
    По физике обычно нет проблем. Но в этом году может быть все сильно иначе. Раньше магистратура давала освобождение от Армии только тем молодым людям, которые закончили школу до 18 лет. Те, кто закончил школу в 18 лет, не могли пользоваться второй отсрочкой. С весны прошлого года внесли изменение в действующее законодательство, и теперь отсрочной на магистратуру могут пользоваться все, вне зависимости от года окончания школы. Это очень правильно, что ввели такое изменение, но конкурс это может увеличить. Так что в этом году все непредсказуемо.

С магистратурой у моего прямо дилемма. Вроде уже собрался в сколково, а нынешний научрук говорит, что не получится совмещать фиан и сколково. Вот теперь задумался, надо решать.
    Так мало ли кто что говорит, попробовать то можно. Вообще в магистратурах аудиторная нагрузка обычно меньше, чем в бакалавриате, чтобы студенты занимались научной работой. Если магистратур две, а тема магистерской работы по сути одна, то мне кажется это возможно.

9. ответ для Баба Маня , на сообщение « Так мало ли кто что говорит,... »

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Так мало ли кто что говорит, попробовать то можно. Вообще в магистратурах аудиторная нагрузка обычно меньше, чем в бакалавриате, чтобы студенты занимались научной работой. Если магистратур две, а тема магистерской работы по сути одна, то мне кажется это возможно.
    Так науч. Рук то против. Говорит, не сможешь уделять столько времени работе в лаборатории, сколько нужно.

10. ответ для werta20 , на сообщение « Так науч. Рук то против. Говорит, не... »

Так науч. Рук то против. Говорит, не сможешь уделять столько времени работе в лаборатории, сколько нужно.
    Это в той лаборатории, где он один установку собирал?

Страница 13 из 18 « Первая 391011121314151617 Последняя »