| |
|
Согласие на обработку данных
| |
|
|
|
|
-
Басилея
Форум делал это всегда. И все сайты делают это всегда. Видимо, теперь vbulletin (код форума) обновили и он просит всех заняться самоликбезом.
Почитайте, что такое метаданные, в Википедии.
Метаданные в этом конкретном случае - номер темы, в которой Вы пишете, номер раздела, в котором находится тема и номер пользователя, под которым Вы зарегистрированы. Это необходимо, чтобы в базе данных форума сохранить Ваш пост именно от Вас, под определенным ником, а не от гостя. То же самое относится к IP-адресу. Ваше устройство, входя в интернет, всегда получает IP-адрес от провайдера. У форума тоже есть IP-адрес, по которому он размещён в интернете. Вводя слова http://forum.littleone.ru, Вы на самом деле не вводите его адрес, а обращаетесь к таблице DNS, в которой Ваш IP ищет IP-адрес сайта и соединяется с ним.
Дисклеймер. Я не администрация, я просто в состоянии пользоваться поиском не только на ЛВ и обладаю минимальными знаниями о том, как выглядит 'изнанка' интернета.
-
с Луны
 Сообщение от Порось Домашний
Так согласилась, в итоге? 
net
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
А мне даже электричество кажется чудом, не то что интернет.И телефонная связь. Вот как это:набрал смс, а в другой стране через секунду прочитали? Это ж чудо
-
со звезды
 Сообщение от idelena
Форум делал это всегда. И все сайты делают это всегда. Видимо, теперь vbulletin (код форума) обновили и он просит всех заняться самоликбезом.
Метаданные в этом конкретном случае - номер темы, в которой Вы пишете, номер раздела, в котором находится тема и номер пользователя, под которым Вы зарегистрированы. Это необходимо, чтобы в базе данных форума сохранить Ваш пост именно от Вас, под определенным ником, а не от гостя. То же самое относится к IP-адресу. Ваше устройство, входя в интернет, всегда получает IP-адрес от провайдера. У форума тоже есть IP-адрес, по которому он размещён в интернете. Вводя слова http://forum.littleone.ru, Вы на самом деле не вводите его адрес, а обращаетесь к таблице DNS, в которой Ваш IP ищет IP-адрес сайта и соединяется с ним.
Дисклеймер. Я не администрация, я просто в состоянии пользоваться поиском не только на ЛВ и обладаю минимальными знаниями о том, как выглядит 'изнанка' интернета.
отлично. спасибо большое
прокомментируйте пож-та сбор и хранение информации о местоположении пользователя и почему он необходим для работы сайта
-
со звезды
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7981540
 Сообщение от lish
Уважаемые форумчане, так как форум использует файлы cookie вашего браузера, то по новым законам РФ мы должны вас предупредить об этом и получить ваше согласие. Это не вирус.
Спасибо за терпение.
PS Если данное уведомление не исчезает после того как вы нажали кнопку "Согласен", пишите пожалуйста в этой теме указав какой браузер вы используете.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anastasiya_I
тем не менее он был и есть и получается, что будет.
И вы не правы. Уведомления достаточно.
Я думаю, что это связно с тем, что с 1 июля 2017 г. ужесточаются штрафы.
http://makeagency.ru/blog/kak-vladel...bezhat-shtrafa
До 1 июля 2017 года поставить на сайте дисклеймер, который будет уведомлять посетителей сайта, что его персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования и, если он не согласен, то должен покинуть сайт. Примеры дисклеймеров вы можете посмотреть на сайтах marykay.ru и bmw.ru. В противном случае это будет являться согласием на обработку его персональных данных.
сбор данных касается только информации, содержащей текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и иные сообщения пользователей услуг связи. ВИКИПЕДИЯ. А вот ГДЕ я это всё пишу и отправляю, никого не должно касаться))
 Сообщение от idelena
Вы правы.
мне просто не нравится этот скрипт, будем считать это личной неприязнью.
Никогда не позволяйте вашим представлениям о нравственности удерживать вас от правильных поступков (с) 
-
Старожил
 Сообщение от GalinaBlanca
Согласилась. Пропало. А теперь эта фигня опять появилась... 
http://forum.littleone.ru/showthread...#post150840721
-
 Сообщение от Порось Домашний
Так согласилась, в итоге? 
а смысл не нажимать эту кнопку? Будет тогда висеть сообщение внизу страницы. Если не ушли с сайта, то значит согласились.
-
 Сообщение от Dushechki
тихозамечу что персональные данные и перемещение в пространстве это совсем разные вещи
IP не является персональными данными
Является. Почитайте закон. Недавно добавлено к персональным данным.
-
 Сообщение от Dushechki
отлично. спасибо большое
прокомментируйте пож-та сбор и хранение информации о местоположении пользователя и почему он необходим для работы сайта 
IP адрес необходим для отправки и получения данных также, как адрес улицы необходим для получения почты