Страница 13 из 373 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Могут ли органы опеки отобрать моего ребенка?

Элита

Цитата Сообщение от Яська1985 Посмотреть сообщение
    Так сестра получила заключение или еще нет?
    Видно плохо, но вроде 7 апреля получила. Вряд ли у нее что-то получится, если ребенок уже в семье. По закону "бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры несовершеннолетнего подопечного имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами". А она троюродная тетя, дальний родственник, на общих основаниях.

2. ответ для ОрбитБезСахара , на сообщение « Как Вам такие аргументы? »
    Старожил

Цитата Сообщение от ОрбитБезСахара Посмотреть сообщение
    Как Вам такие аргументы?
    Это НЕ аргументы)) цифры и статистику, пожалуйста. Смертность от оспы до введения прививок и после, например.
    Я именно это имела в виду под дотошной аргументацией. Антипрививочники всегда приводят конкретные данные, а не формулировки без доказательств.
    Правда тема совсем не об этом. С этим в другой раздел придётся идти))
    berrimorr

3. ответ для Яна 77 , на сообщение « Чтобы не быть... »
    Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от Яна 77 Посмотреть сообщение
    Она написала что "скидывала", все документы начальнику опеки, а он сказал, что передал в Министерство. А потом выяснилось, что нет. Видимо сканы. Живое заявление было только от мамы, с просьбой передать сестре. А вот до или после ЛРП, не знаю. Мне кажется, шансов нет теперь.
    Чтобы не быть голословной
    Яна, посмотрите даты судов, которые указывает сестра и дату на заявлении (или это не дата заявления?). Можно сопоставить, когда и что происходило, и можно еще вопрос, а когда изъятие из семьи произошло? И где бабушка?

люблю и любима

4. ответ для Darinna , на сообщение « Это НЕ аргументы)) цифры и статистику,... »

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    Это НЕ аргументы)) цифры и статистику, пожалуйста. Смертность от оспы до введения прививок и после, например.
    Я именно это имела в виду под дотошной аргументацией. Антипрививочники всегда приводят конкретные данные, а не формулировки без доказательств.
    Правда тема совсем не об этом. С этим в другой раздел придётся идти))
    Какие конкретные данные приводят антипрививочники?
    вот читала выше про интуицию)

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Видно плохо, но вроде 7 апреля получила. Вряд ли у нее что-то получится, если ребенок уже в семье. По закону "бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры несовершеннолетнего подопечного имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами". А она троюродная тетя, дальний родственник, на общих основаниях.
    Да, видно хреново. А в город она в итоге приехала? Заявление на выдачу направления подала?

Объективно говоря, опека ничего не нарушила. Мама явно там не в порядке, про это и тетя пишет. Преимуществ у тети троюродной никаких нет, тем более ребенок ее практически не знает, близко они не жили. Заявление мамы - это вообще ни о чем, мама прав на ребенка не имеет и судьбой его не распоряжается. Если бы опека под заказ ребенка изымала, так она бы его еще в январе-феврале в семью отдала, а ребенок, как я понимаю, до сих пор в базе даже.

6. ответ для Яська1985 , на сообщение « Да, видно хреново. А в город она в... »

Как Вы там вообще чего-то разглядели?))
    Первое фото от 19.04- я правильно поняла,что это как раз от той троюродной сестры?
    Тогда кто собирал документы в марте?

7. ответ для Яська1985 , на сообщение « Да, видно хреново. А в город она в... »
    Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от Яська1985 Посмотреть сообщение
    Да, видно хреново. А в город она в итоге приехала? Заявление на выдачу направления подала?

Объективно говоря, опека ничего не нарушила. Мама явно там не в порядке, про это и тетя пишет. Преимуществ у тети троюродной никаких нет, тем более ребенок ее практически не знает, близко они не жили. Заявление мамы - это вообще ни о чем, мама прав на ребенка не имеет и судьбой его не распоряжается. Если бы опека под заказ ребенка изымала, так она бы его еще в январе-феврале в семью отдала, а ребенок, как я понимаю, до сих пор в базе даже.
    Видно плохо, но похоже не приехала и не подала, в письме не нашла об этом.

люблю и любима

Да, получила. Написала заявление, но ей отказали, так как получено согласие

Ребёнок не в семье. Он сейчас в больнице в пульмонологии лежит. Бабушка не ребёнка, а мамы, живёт вроде с ней.

Элита

Да, получила. Написала заявление, но ей отказали, так как получено согласие
    Тогда непонятно, в чем нарушение? Заявление очень плохо видно.

Страница 13 из 373 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »