Страница 13 из 31 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Сбыча мечт или строим дом на ПМЖ

Мега-элита Аватар для Dr.Cat

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Как керамогранит без теплого пола класть???

2. ответ для Dr.Cat , на сообщение « Да, весело у вас со строителями. Нам в... »
    Мега-элита Аватар для Omasi

Цитата Сообщение от Easily Distracted Посмотреть сообщение
    Западный вход - тоже хорошо. Солнце будет греть.
    А во сколько примерно домокомплект обошелся? Плюс-минус.
    Да, я как раз очень хотела, чтобы не было прямого солнца в комнатах утреннего, а то полжизни прожили с солнцем в окно с 6 утра. Я ходила, шипела и занавесками все закрывала до полудня))
    По домокомплекту - точно не могу сазать, знаю только цену общую с монтажом. У них на сайте есть типовые проекты, там цены указываются только за домокомплект, без сборки, но у нас измененный же. Муж говорит. примерно 1млн.500
    Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    Поздравляю со стройкой и сбычей мечт!

Теплый пол - это кайф неописуемый... я в санузле сделала, теперь желание там все время находится. Ножкам тепло, так душевно... Так что все же, подумайте над полом ИК
    Спасибо, подумаем! Еще теперь в запасе до осени время есть на раздумья

Цитата Сообщение от Xenia_Xenia Посмотреть сообщение
    Печь как основной обогрев, ик на потолок...почитаю ка я вашу тему лет через 5..
    Нееет, это Вы меня неправильно читаете - ик пленка на потолке - это и есть основной обогрев, а печь - просто дополнительный источник тепла не подвязанный на электричество.

Цитата Сообщение от Dr.Cat Посмотреть сообщение
    Да, весело у вас со строителями. Нам в этом плане повезло, у фирмы которая нам строила, своя техника, т.е. шаланды и манипуляторы, нас не волновал вопрос подвоза материала и количества ходок, когда нужно было опалубку на второй этаж поднимать, манипулятор даже "жил" у нас на участке несколько дней.
    Про теплый пол. У нас дома в квартире он есть и мы им не пользуемся от слова совсем. На этой почве муж был изначально против ТП и на даче. Но потом мы побывали у знакомых в доме, где фундамент плита, а теплого пола нет... Нет, у них не холодно, но ногам комфортно только в тапках + шерстяной носок, а если учесть, что весь первый этаж у них в керамограните, то как-то брррр... Короче, теплый пол у нас будет.
    Везет Вам))У нас тоже манипулятор от их завода, мы потому и звонили интересовались, почему так дробно возит. А у Вас быстро построили, в заявленные сроки? Я все задумываюсь, это типичная проблема, или только нам так "повезло".

3. ответ для Omasi , на сообщение « Сбыча мечт или строим дом на ПМЖ »

Еще вопрос к тем, кто уже имеет опыт постоянного проживания - насколько актуален забор? У нас мнения опять расходятся, но тут я прямо не хочу отступаться - для меня забор - это такая психологическая безопасность, что ли, помимо чисто физической. Я хоть сетку на первое время, но хочу. Думаю можно поставить столбы по периметру, натянуть сетку, а потом по мере появления финансов поменять от дороги на деревянный, а по краю на секционный. Профлист точно не хочу, привыкла к "несплошным". Глава семьи считает, что забор вообще не нужен

4. ответ для Omasi , на сообщение « Сбыча мечт или строим дом на ПМЖ »

А мы только полчаса назад с участка вернулись, краску отвозили торцы покрыть.

5. ответ для Omasi , на сообщение « Сбыча мечт или строим дом на ПМЖ »
    Элита Аватар для Владивостокчанка

забор нужен хотя бы просто чтобы чужие собаки не забегали на участок, а то выходишь утром, а у тебя стая у крыльца было у нас, когда часть забора временно убирали. А как вы границы участка без забора обозначите?

6. ответ для Omasi , на сообщение « Сбыча мечт или строим дом на ПМЖ »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Да, согласна, изза собак как минимум
    Чтоб свои домашние животные и дети не выбегали

7. ответ для Omasi , на сообщение « Еще вопрос к тем, кто уже имеет опыт... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Владивостокчанка Посмотреть сообщение
    забор нужен хотя бы просто чтобы чужие собаки не забегали на участок, а то выходишь утром, а у тебя стая у крыльца было у нас, когда часть забора временно убирали. А как вы границы участка без забора обозначите?
    Цитата Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
    Еще вопрос к тем, кто уже имеет опыт постоянного проживания - насколько актуален забор? У нас мнения опять расходятся, но тут я прямо не хочу отступаться - для меня забор - это такая психологическая безопасность, что ли, помимо чисто физической. Я хоть сетку на первое время, но хочу. Думаю можно поставить столбы по периметру, натянуть сетку, а потом по мере появления финансов поменять от дороги на деревянный, а по краю на секционный. Профлист точно не хочу, привыкла к "несплошным". Глава семьи считает, что забор вообще не нужен
    Мне забор был не нужен. Точнее, нужен, в перспективе, но не как первоочередная вещь. После того, как меня утомили полчища коров, пытающихся до макушки сожрать довольно большую яблоню - очень быстро стала искать альтернативы. Опять же. Если есть какие-то грядки с цветочками или еще чем-то - без него никуда. Теперь испытываю сомненья только в одном: глухой или с просветами. Глухой - и хочу и не хочу. Напрочь отделяешься от всего и всех. С одной стороны мне это будет приятно. С другой - полностью отсекаешься от людей, информации и перемещения ребенка за забором не видишь. А у меня такие ребенки, что могут и в мячик начать играть так, что у соседей стекла полетят. И на шпалы, из которых у соседа "эстакада" сделана - влезут, и не отстираю я их больше никогда. И "в заросли" травы играть уйдут, а там и змеи не редкость. Поэтому мониторинг улицы мне сейчас очень важен. Поэтому пока - просто деревянная огородочка. В перспективе - заливные столбы, обложенные кирпичом с глухими деревянными щитами-пролетами (это по части, выходящей на улицу, где калитка и ворота, там 25 метров). Остальной огород у меня по большей части забор поставленный соседями, так исторически сложилось еще до того, как мы купили дом.

8. ответ для Omasi , на сообщение « Сбыча мечт или строим дом на ПМЖ »

Я себе пока не планирую забор ставить.
    Смотрю на соседей по КП, там где поставлены заборы как то все уныло выглядит, как маленькая крепость на весьма ограниченной площади.
    К сожалению руководство КП в свое время не ввело единого норматива по заборам и народ лепил себе все что вздумается.
    У на поля бывшие, простор,равнина, чем мне место и приглянулось.
    Смотрю на свою улицу, которая сейчас застраивается, заборов пока ни у кого нет, красота!
    Дорога широкая, домики стоят, въезды народ сделает, кустики посадит со временем.
    Чисто американский вариант.
    Но если все огородятся- загородятся будет обычное садоводство.

9. ответ для Omasi , на сообщение « Еще вопрос к тем, кто уже имеет опыт... »
    Мега-элита Аватар для rados

доброе утро, тут наверно кто к чему привык, мне очень не нравилось бывать на участке без ограждения хотя бы минимального и да, хоть такса но забегала, а это надо?
    Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...

10. ответ для Omasi , на сообщение « Еще вопрос к тем, кто уже имеет опыт... »
    Элита

Ну если *вы* прямо очень-очень не хотите отступаться - то к чему вопрос? Значит, *вам* забор нужен
    Мы без забора живём спокойно, но как этот факт поможет вам? )

Страница 13 из 31 « Первая 39101112131415161723 Последняя »