Страница 13 из 14 « Первая 391011121314 Последняя »
  1. ответ для Copricorn , на сообщение « "Истребовать из чужого незаконного... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    "Истребовать из чужого незаконного владения" - никаких особенных сроков? Да это минимум год. И это при наличии юрпреставителя.
    У тетки денег нет - сама пойдет? Это года два.
    Я думаю, что до этого не дойдёт. Муж передаст машину добровольно. Тем более, что Автор планирует заявить об угоне... Хотя... Тут могут быть подводные камни. Ей же надо будет в заявлении об угоне написать, где оставила машину, когда... То есть заведомо врать. И когда машину у бывшего супруга найдут, он же сообщит, что спокойно пользуется машиной последних три года, с согласия бывшей супруги.
    Ну и не год такой процесс идёт.

2. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Я думаю, что до этого не дойдёт. Муж... »
    Хранитель Аватар для Четна

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    Я думаю, что до этого не дойдёт. Муж передаст машину добровольно. Тем более, что Автор планирует заявить об угоне... Хотя... Тут могут быть подводные камни. Ей же надо будет в заявлении об угоне написать, где оставила машину, когда... То есть заведомо врать. И когда машину у бывшего супруга найдут, он же сообщит, что спокойно пользуется машиной последних три года, с согласия бывшей супруги.
    Да не надо писать где оставила. Надо написать просто: бывший муж взял и не отдает. Он и угнал. Я собственница. Они никто. Доверенности пишет от меня липовые.

3. ответ для Четна , на сообщение « Да не надо писать где оставила. Надо... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Четна Посмотреть сообщение
    Да не надо писать где оставила. Надо написать просто: бывший муж взял и не отдает. Он и угнал. Я собственница. Они никто. Доверенности пишет от меня липовые.
    Страховку надо аннулировать, она оформляется на собственника. Сейчас даже доверенности не нужны, достаточно иметь на руках документы на машину и быть вписанным в страховку. Могу ошибаться, но так ездим уже полгода.

4. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Я думаю, что до этого не дойдёт. Муж... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Если бы хотел, то уже бы отдал. И машина это не квартира, ее ушатать за неделю можно. То есть вернет металлолом. А то и сам продаст под угон. Хотя, 160 000 р. - что ж там за Бентли.

5. ответ для ciperus , на сообщение « Судя по тому, что вы написали - судья... »
    Небожитель Аватар для Затея

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что вы написали - судья правильно всё присудил. Технически проще владельцу машины отдать 1/2 стоимости второй стороне, чем НЕвладельцу(муж, собственно, никто по отношению к этой машине, т.к. на вас документы) получать от вас авто(вы как это представляете? купля-продажа или как?), а потом выплачивать эту 1/2 вам.

Забирайте машину у мужа, продавайте, если вам не нужна и отдавайте ему 1/2 стоимости.
    Ну я бы не сказала, что правильно, если истец требовал машину себе с выплатой половины стоимости ответчице (ну или какой-то другой взаимозачет), а ответчица с ним соглашалась
    Вот если не соглашалась - тогда да, на усмотрение суда.

6. ответ для Четна , на сообщение « Да не надо писать где оставила. Надо... »

Цитата Сообщение от Четна Посмотреть сообщение
    Это не заявление об угоне.

7. ответ для Copricorn , на сообщение « Страховку надо аннулировать, она... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Страховку надо аннулировать, она оформляется на собственника. Сейчас даже доверенности не нужны, достаточно иметь на руках документы на машину и быть вписанным в страховку. Могу ошибаться, но так ездим уже полгода.
    Не ошибаетесь. На счет страховки - согласна полностью. Это надо было сделать уже давно.

8. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Не ошибаетесь. На счет страховки -... »

Не ошибаетесь. На счет страховки - согласна полностью. Это надо было сделать уже давно.

в страховку вписан муж,первый раз оформляли ее совместно,потом он продлевал сам.без ответчицы.

Цитата Сообщение от elena02 Посмотреть сообщение
    в страховку вписан муж,первый раз оформляли ее совместно,потом он продлевал сам.без ответчицы.
    Автор, первым делом бегите к приставам и пишите заявление о приостановлении исполнительного производства, заказное письмо мужу с просьбой передать машину. И обратиться к судье в порядке статьи 202 ГПК о разъяснении решения.

пасиб) всем))) вот правда!

кто отвечал и пытался разобраться!!

завтра с утра к приставам..

Страница 13 из 14 « Первая 391011121314 Последняя »