|
|
Каркасный дом - дача нашей мечты
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Deya_Y
А кто-нибудь просчитывал разницу в затратах одноэтажника и мансардного?
Я не считала .Но нас все уговаривали , строить 2-ух этажный.Что при постройке дешевле .
При утепление наверно да дороже .
Но я изначально не хотела 2-ух этажный
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Хранитель
Ну тут всего 6 соток и трое детей.
И никого уже в гости не пригласишь с ночевкой.
У Вас на сколько человек рассчитан дом?
-
Элита
 Сообщение от Deya_Y
Ну тут всего 6 соток и трое детей.
И никого уже в гости не пригласишь с ночевкой.
У Вас на сколько человек рассчитан дом?
Ну у нас на 2 + собака и кот )))
Ну и гостевая спальня для гостей.на второй даче у нас 2 этажа .
И жили в 5-ом .Дети выросли ,а второй этаж так и стоит без отделки .
ТАк что 2 этаж нам точно не нужен.
А на месте автора я конечно же сделала бы два этажа .
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Хранитель
Ну так разница очевидна. 
Я вот уже при строительстве ощущаю нехватку места.
Когда начинали строить, думали, что для себя и котов и периодические приезды дочки и гостей.
За время стройки дочка замуж вышла, родила, готова все лето жить на даче, племянница с маленьким сыном тоже, сестра через год на пенсию уходит, третий кот завелся и все готовы лето у нас проводить. 
И, упс, места мало уже будет в доме. А дом 9,5 на 8 полюс мансарда и плюс терраса 28 метров.
-
Старожил
У нас родители,когда строили дачу-были счастливы:грядки есть,хоромы не нужны,дети маленькие(в одной детской помещались).Прошло 20 лет и всё поменялось:у детей семьи,много внуков,гости часто.В общем,дом не просто мал и неудобен, он не годен для семьи(
-
шанти
 Сообщение от Deya_Y
вот и я про что! если участок маленький, то нужно строить 2 этажа, или с мансардой
тем более терраса нужна - это получастка займет
да, дерева и утеплителя больше, но фундамента и кровли то меньше!! и места на участке больше! и второй этаж обогревать экономнее!
тут запросто можно сделать 6*6 с мансардой, на которой будет 2 спальни по 12м и внизу все разместятся намного комфортнее и легко влезет диван для гостей
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Наш человек
 Сообщение от Проня Павлова
тут запросто можно сделать 6*6 с мансардой, на которой будет 2 спальни по 12м и внизу все разместятся намного комфортнее и легко влезет диван для гостей
В 6х6 удобную лестницу не представляю как впихнуть, много места съест, а неудобная, то еще "удовольствие" и опасна.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Элита
Девочки, мы когда решили строиться, просмотрели уйму контор. Остановили свой выбор на БК56. Так вот, я с ними плотно общалась и планы свои обсчитывала. Сначала 1,5 этажный хотели. Размер уже точно не вспомню - где-то 7х7. Стоимость была около 1,5 миллионов.
Затем решили одноэтажный, площадь 7х9. Стоимость была 950 тыс.
Полмиллиона это значительно для нас! Я понимаю, что можно сейчас вложиться в каркас и годами его отделывать. Но мы идём другим путём. Есть определённая сумма, которую мы готовы вложить в этом году и есть планы на следующий год. Дальше, надеюсь, останутся доделки по мелочам.
Этот дом - дача, не ПМЖ! На лето я с детьми езжу в Анапу. Там живут мои родители и брат с семьёй. На даче мы будем не так часто! Я подсчитала даже - около 30 дней в году (и это даже если не ездить в Анапу, а только на дачу летом по выходным). Ну не будем мы там хоромы строить. Нужен дом для кратковременного комфортного пребывания. Друзья наши - на соседнем участке, у них свой дом. Поэтому места им для сна у нас не нужно ))
Вот так коротенечко ))
Резюме - дом одноэтажный, 8х9 с террасой.
-
Элита
 Сообщение от TTT
Девочки, мы когда решили строиться, просмотрели уйму контор. Остановили свой выбор на БК56. Так вот, я с ними плотно общалась и планы свои обсчитывала. Сначала 1,5 этажный хотели. Размер уже точно не вспомню - где-то 7х7. Стоимость была около 1,5 миллионов.
Затем решили одноэтажный, площадь 7х9. Стоимость была 950 тыс.
Полмиллиона это значительно для нас! Я понимаю, что можно сейчас вложиться в каркас и годами его отделывать. Но мы идём другим путём. Есть определённая сумма, которую мы готовы вложить в этом году и есть планы на следующий год. Дальше, надеюсь, останутся доделки по мелочам.
Этот дом - дача, не ПМЖ! На лето я с детьми езжу в Анапу. Там живут мои родители и брат с семьёй. На даче мы будем не так часто! Я подсчитала даже - около 30 дней в году (и это даже если не ездить в Анапу, а только на дачу летом по выходным). Ну не будем мы там хоромы строить. Нужен дом для кратковременного комфортного пребывания. Друзья наши - на соседнем участке, у них свой дом. Поэтому места им для сна у нас не нужно ))
Вот так коротенечко ))
Резюме - дом одноэтажный, 8х9 с террасой.
Как то странно вам насчитали. Мы тоже изначально одноэтажник заказали 9 на 12, и в процессе стройки переиграли на двух. Стоимость увеличилась на 86 тысяч. А у вас меньший дом стоит больше.
-
Наш человек
 Сообщение от Deya_Y
мне говорили что каркасник 8*12 одноэтажник = 7*10 мандсардный
по работе как минимум и возможно по материалам - уж коробка + фундамент точно
метров и комнат будет > в мандсардном
там увеличение будет наверное за счет коммуникаций, электрики и отделки много лишней
но это последующие работы
такой метраж коробка+ утепление + окна двери - в районе 400 тыс за работу.
и кстати я счас думаю что у одноэтажного будет не меньше проблем - длинный фундамент имеет свои особенности
точно так же как и нагрузки повышенные изза 2 этажа