|
|
Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина
- Проголосовавшие
- 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп
-
Низкий белок, аминокислоты
-
Генетические проблемы
-
Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)
-
Обильные месячные
-
Заболевания крови
-
Невыясненная проблема
-
другое
-
Элита
Как же врач может подобрать препарат, если неизвестно, будет мой организм реагировать на него или нет. Я 8 лет назад сорбифер пила, результат нулевой, феррум лек в таблетках ела с аскорбинкой, железо медленно, но поползло в верх. Ну и пришлось жевать его пол года. В нынешнее время пыталась пить сироп, иногда реагирует жкт, поэтому решила капать, уж очень он низкий у меня, я не смогу наверное столько его съесть. Очень надеюсь на капельницу, а вот поддерживать железо после капельницы не могу решить чем. Много чего уже прочитала, но не могу остановить свой выбор на чем-то, время есть, поэтому не торопясь ищу это волшебное средство))).
Не злите меня - и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...
-
с Марса
Девушки, а в/м может проколоть железо. Или совсем тяжело это?
-
Мега-элита
Сообщение от *light*
У меня был нулевой эффект,плюс температура после укола.
-
с Марса
Сообщение от Burya
У меня был нулевой эффект,плюс температура после укола.
Понятно. Сестра мне тоже сказала, что ей уколы ужасно пошли.
У нас видимо семейная анемия. У старшей дочки тоже и гемоглобин и железо низкое, как менструации начались
-
Небожитель
Сообщение от *light*
железо только капать или в/в уколы иногда
-
Наш человек
Сообщение от *light*
Очень не советую.
-
Наш человек
Сообщение от Annanas
Как же врач может подобрать препарат, если неизвестно, будет мой организм реагировать на него или нет. Я 8 лет назад сорбифер пила, результат нулевой, феррум лек в таблетках ела с аскорбинкой, железо медленно, но поползло в верх. Ну и пришлось жевать его пол года. В нынешнее время пыталась пить сироп, иногда реагирует жкт, поэтому решила капать, уж очень он низкий у меня, я не смогу наверное столько его съесть. Очень надеюсь на капельницу, а вот поддерживать железо после капельницы не могу решить чем. Много чего уже прочитала, но не могу остановить свой выбор на чем-то, время есть, поэтому не торопясь ищу это волшебное средство))).
1. Сорбифер - сульфат, малоэффективный, хоть и 2 валентный
2. Феррум лек - трёхвалентный.
Сообщение от *light*
Так не делают. Нет ни одной рекомендации, кроме тех что у российских врачей, так делать.
Это ужасно и нелогично: железо у вас просто в мышце находится и болеть потом будет страшно.
-
с Марса
Сообщение от IN-GRID
железо только капать или в/в уколы иногда
Сообщение от werta20
Очень не советую.
Сообщение от Sherlock
Так не делают. Нет ни одной рекомендации, кроме тех что у российских врачей, так делать.
Это ужасно и нелогично: железо у вас просто в мышце находится и болеть потом будет страшно.
Поняла! Спасибо.
Сестре моей кололи беременной 15 лет назад
Я буду пробовать феррум лек пропить.
-
Элита
Сообщение от Sherlock
я тут вычитала в интернете, что двухвалентный лучше усваивается, но при этом эти сульфатные препараты хуже переносятся организмом. а трехвалентные хуже усваиваются, но при этом более безопасны для организма и легче переносятся, но чтобы их перевести в двухвалентные нужен антиоксидант, как раз эта самая аскорбиновая кислота, наверное мне врач поэтому и советовала есть феррум лек в компании с аскорбинкой.
Не злите меня - и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...
-
Хранитель
Девочки, подскажите. Дружу с сорбифером уже 5 лет, поднимает отлично гемоглобин.
Но предпоследняя упаковка как-то мне не понравилась - запах антибиотика от таблеток и жуткая побочка по ЖКТ, пила их периодически, когда желудок в порядок приходил. Но ладно, анемию преодолела немного.
А вот последняя упаковка вообще удивила. Запах вроде правильный - чуть кислый.
Но стул, простите, не темный.
Даже не знаю, может не пить их, не рисковать.
Было у кого-нибудь так?
Предпоследнюю вроде купили в Петербургских аптеках, а последнюю в Озерках.