Страница 13 из 13 « Первая 3910111213

Тема: Когда вызываешь скорую незнакомому человеку на улице.

1. ответ для Melody , на сообщение « На всякий случай: 1. Финляндия.... »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    На всякий случай:
    1.
    Финляндия. Перелом ноги. Человек живёт один в доме, до крупного населенного пункта 12 км. Звонит в скорую. Ответ: приезжайте сами, скорая не поедет.
    Садится в машину и едет кое-как в больницу.

2. Мой случай в Финляндии. Сын 8 лет. Температура 40 третьи сутки. Приступ астмы. Ребёнок задыхается. Звоню в страховку. Они перезванивают через 30 минут, извиняются, говорят, что Скорая не поедет. В Финляндии приезжают только на инсульты и инфаркты. Едьте сами. Прыгаем в машину, приезжаем в больницу, сидим в очереди. Ребёнок дымится, задыхается. Реально 40!!! Наконец подходим к окошечку. Из окошечка выглядывает недоврач, спрашивает в чем дело, объясняем. Его ответ: что от нас хотите? Ждите когда спадёт температура и приходите.

3. Случай подруги. Италия, ребёнку 1 год. Температура 40. Кашель. Судороги. Вызывает Скорую. Ехать отказываются. Предлагают на следующий день, если не спадёт температура приехать самим в какую-нибудь больницу, если нужен врач.

4. Франция. Знакомый знакомых. Пневмония. Температура 40. Задыхается. Скорая ехать отказывается - у вас же пневмония? Вот и ждите , когда пройдёт!

Вы уже решили в какую страну эмигрируете? Ась?
    Мои случаи:
    1. Эстония. Мелкий опракинул в машине со стола свежезаваренный чай. На ступни попало. Стояли на олимпия терминале. Я у девушкам из силья-лайн. Скорая приехала минут через десять. Бригада 4! человека. Жену с ребенком хвать и понеслись по Таллину, сирена визжала, куда эстонцы щемились, не понятно, но машина шла ходом, не остонавливаясь. В больничке приняли быстро, обработали, перевязали, сказали что купить в аптеке и где она находится (вечер воскресенья), все удовольствие ок 50 евро.
    2. Португалия, этим летом. У ребенка случился тепловой удар. На пляже. Сначала пришли парамедики, но лучше не становилось, вызвали скорую, минут 20 (она не могла подъехать, тк шли соревнования). Дальше госпиталь, приемник, все лечение там и обошлось. Стало лучше, пришло гарантийное письмо из страховой, пошли домой.
    По разному все.

2. ответ для DmitryV , на сообщение « Мои случаи: 1. Эстония. Мелкий... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    Мои случаи:
    у Вас экстренные случаи. На них скорая приезжает.

А в Эстонии, как я слышала, осталась система скорой помощи со времен СССР, а она там и тогда была самой лучшей в стране. И приезжали на любой отдаленный хутор очень быстро.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    у Вас экстренные случаи. На них скорая приезжает.

А в Эстонии, как я слышала, осталась система скорой помощи со времен СССР, а она там и тогда была самой лучшей в стране. И приезжали на любой отдаленный хутор очень быстро.
    смотря , что понимать под экстренной помощью.
    За 5 лет, если что в поликлинику обращались. По записи.

Даже с клещем в голове у ребенка.
    Повезло , что не энцефалитный клещ . Пронесло нас мимо.

Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от Масяня Forever Посмотреть сообщение
    короче, резюмируя, чего надо делать когда видишь валяющегося человека?
    подойти, посмотреть, не трогать.
    вызвать скорую помощь.
    Лождаться скорой помощи.

Мы делали так.

Страница 13 из 13 « Первая 3910111213