|
|
Когда вызываешь скорую незнакомому человеку на улице.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Melody
На всякий случай:
1.
Финляндия. Перелом ноги. Человек живёт один в доме, до крупного населенного пункта 12 км. Звонит в скорую. Ответ: приезжайте сами, скорая не поедет.
Садится в машину и едет кое-как в больницу.
2. Мой случай в Финляндии. Сын 8 лет. Температура 40 третьи сутки. Приступ астмы. Ребёнок задыхается. Звоню в страховку. Они перезванивают через 30 минут, извиняются, говорят, что Скорая не поедет. В Финляндии приезжают только на инсульты и инфаркты. Едьте сами. Прыгаем в машину, приезжаем в больницу, сидим в очереди. Ребёнок дымится, задыхается. Реально 40!!! Наконец подходим к окошечку. Из окошечка выглядывает недоврач, спрашивает в чем дело, объясняем. Его ответ: что от нас хотите? Ждите когда спадёт температура и приходите.
3. Случай подруги. Италия, ребёнку 1 год. Температура 40. Кашель. Судороги. Вызывает Скорую. Ехать отказываются. Предлагают на следующий день, если не спадёт температура приехать самим в какую-нибудь больницу, если нужен врач.
4. Франция. Знакомый знакомых. Пневмония. Температура 40. Задыхается. Скорая ехать отказывается - у вас же пневмония? Вот и ждите , когда пройдёт!
Вы уже решили в какую страну эмигрируете? Ась?
Мои случаи:
1. Эстония. Мелкий опракинул в машине со стола свежезаваренный чай. На ступни попало. Стояли на олимпия терминале. Я у девушкам из силья-лайн. Скорая приехала минут через десять. Бригада 4! человека. Жену с ребенком хвать и понеслись по Таллину, сирена визжала, куда эстонцы щемились, не понятно, но машина шла ходом, не остонавливаясь. В больничке приняли быстро, обработали, перевязали, сказали что купить в аптеке и где она находится (вечер воскресенья), все удовольствие ок 50 евро.
2. Португалия, этим летом. У ребенка случился тепловой удар. На пляже. Сначала пришли парамедики, но лучше не становилось, вызвали скорую, минут 20 (она не могла подъехать, тк шли соревнования). Дальше госпиталь, приемник, все лечение там и обошлось. Стало лучше, пришло гарантийное письмо из страховой, пошли домой.
По разному все.
-
Живу я здесь
 Сообщение от DmitryV
Мои случаи:
у Вас экстренные случаи. На них скорая приезжает.
А в Эстонии, как я слышала, осталась система скорой помощи со времен СССР, а она там и тогда была самой лучшей в стране. И приезжали на любой отдаленный хутор очень быстро.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Небожитель
 Сообщение от ПризракБелойДамы
у Вас экстренные случаи. На них скорая приезжает.
А в Эстонии, как я слышала, осталась система скорой помощи со времен СССР, а она там и тогда была самой лучшей в стране. И приезжали на любой отдаленный хутор очень быстро.
смотря , что понимать под экстренной помощью.
За 5 лет, если что в поликлинику обращались. По записи.
Даже с клещем в голове у ребенка.
Повезло , что не энцефалитный клещ . Пронесло нас мимо.
-
Небожитель
 Сообщение от Масяня Forever
короче, резюмируя, чего надо делать когда видишь валяющегося человека?
подойти, посмотреть, не трогать.
вызвать скорую помощь.
Лождаться скорой помощи.
Мы делали так.