Страница 13 из 31 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Приёмные дети, чьи родители в МЛС.

1. ответ для ИннаМама , на сообщение « Приёмные дети, чьи родители в МЛС. »
    Ветеран Аватар для Королева Хрюшунья

с опекой поговорите, если вдруг мама скоро снова присядет, что бы вас сразу известили

Элита Аватар для ПинкБлю

А у нашей - другое видение. Корвалолу хлебните

3. ответ для наталья як1976 , на сообщение « а нашей опеке -...……. »
    Элита

Цитата Сообщение от наталья як1976 Посмотреть сообщение
    а нашей опеке -...…….
    А Вы в суд на ЛРП не подавали или суд отказал?

Старожил

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    А Вы в суд на ЛРП не подавали или суд отказал?
    Можно я по нашей ситуации прокомментирую?
    В суд можно пробовать подавать в том случае, если родитель был на заметке у опеки до заключения, то есть ранее были случаи недобросовестного выполнения обязанностей в отношении этого ребёнка или других детей. Если только родила и сразу села, или вообще родила в заелючении, то вроде как и фактов нарушения прав ребёнка нет. А ОРП или ЛРП только на основании судимости и прошлого поведения не в отношении детей - шансов мало.
    Мне объяснили так.
    berrimorr

5. ответ для ИннаМама , на сообщение « Приёмные дети, чьи родители в МЛС. »

Расскажу свою ситуацию. Подробности нашей ситуации я обсуждала на другом тематическом форуме, но напишу и тут вкратце, вдруг чем поможет.
    Забирали ребенка в 1г.3 мес. (зовут кстати так же Вика), мама сидела, срок оставался почти три года. Все время писала письма, мы отвечали. До последнего собиралась забрать ребенка. Опека наша готовила документы для передачи ребенка БИО матери. Сделала запрос в ее опеку о жилищных условиях. Что хочу тут заметить - я поняла, надеяться на опеку в такой ситуации не надо. Все хотят почище прикрыть свои задницы. О ребенке НИКТО не думает. Нам в нашей опеке обещали затянуть передачу, а по факту вышло, что они ее ускорили в несколько раз, как если бы мы сидели и не дергались. На мои предложения попробовать пробиться на передачу к Малахову или еще куда, "тонко" намекнули, что их после этого замучают проверками, а они заберут у меня ребенка сразу.
    Мы составили исковое заявление на ЛРП, подгадав так, чтобы суд состоялся в первые же недели как она выйдет. Да, мы знали, что это безнадежно. Но отдать ребенка асоциальной маме для меня было предательством и я хотела сделать все что в моих силах, чтобы сохранить ребенку жизнь.
    На суд предоставили по максимуму все реабилитации, выписки с больниц, с развивающих занятий, фотографии жилищных условий (отдельная комната, мебель), осмотры опек, в общем кучу документов. Еще делали заключение психолога о сформированной к нам у ребенка привязанности, специально заключали договор со службой сопровождения, для данного документа. На нее накопали тоже все что смогли, все административные штрафы (оставление ребенка в опасности и не раз), выписки из больниц, где ребенок во младенчестве лежал один, приговоры с убийств, при которых присутствовал ребенок. Подтягивали в помощь и родственников ребенка, и милицию с родного города, опеку. У нас было три года, чтобы собрать материал.
    Опека с родного города ребенка сообщила, что родственники БИО матери, после ее выхода с МЛС предоставляют ей жилищные условия (мы сразу поднимали карты по этому адресу, выясняли что 4 летнюю девочку предлагают вселить к двум подросткам 10-14 лет) и нашли работу. То есть формально все условия для передачи ребенка соблюдены и воспрепятствовать они не могут.
    Но у нас случилось чудо, мать пришла на суд ( и во время, когда я прощалась уже с ребенком, так как все юристы нам сказали, что шансов у нас почти нет выиграть против матери) мать после того как было зачитано все что делается и сделано для ЕЕ ребенка написала отказ. Суд лишил ее родительских прав одним заседанием.
    Это было в феврале этого года. Сейчас мы со статусом готовимся к усыновлению.

Еще забыла написать, что последние пол года перед выходом БИО-матери из тюрьмы, мы рассказывали ребенку о том, что у нее есть еще одна мама, которая ее растила пока она была совсем маленькая, что сейчас она занята, но скоро возможно освободится и.т.д. То есть ребенка как могли готовили морально к существованию другой семьи. О том что будем отдавать никогда не произносили вслух. Но дети очень чутко все замечают, нервозность была у всей семьи.

6. ответ для Darinna , на сообщение « Можно я по нашей ситуации... »
    Элита

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    Можно я по нашей ситуации прокомментирую?
    В суд можно пробовать подавать в том случае, если родитель был на заметке у опеки до заключения, то есть ранее были случаи недобросовестного выполнения обязанностей в отношении этого ребёнка или других детей. Если только родила и сразу села, или вообще родила в заелючении, то вроде как и фактов нарушения прав ребёнка нет. А ОРП или ЛРП только на основании судимости и прошлого поведения не в отношении детей - шансов мало.
    Мне объяснили так.
    Естественно, сам факт совершения преступления отношения к исполнению род.обязанностей не имеет (если, конечно, не против ребенка). Но как я поняла, Вика больше года жила в семье, и Наталья в своей теме, что основания для ЛРП есть.

7. ответ для ИннаМама , на сообщение « Приёмные дети, чьи родители в МЛС. »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Кто пробовал ЛРП родителей в МЛС-вопрос к вам, уважаемые: что там было с территориальной подсудностью? Наш суд принмает иски по месту жительства и, соответственно, месту регистрации ребенка. Опека хочет пробовать выйти на ОРП сначала ( наша опека). У кого есть какой опыт? Просто говорят, что надо ехать к Ответчику. Кто как делал? Кто где подавал? И сами ли выходили или опека? Какая именно: по месту постоянной регистрации или месту пребывания ребёнка?

8. ответ для ИннаМама , на сообщение « Приёмные дети, чьи родители в МЛС. »

Мы лишали по месту нахождения ответчика, но я читала на форумах, что подают иски и по месту нахождения ребенка, если одновременно подается на алименты. У нас алименты уже были назначены, еще с ДМ.
    На суд выходили с исковым сами. От опеки помощь заключалась только в сканировании документов от проверок.

9. ответ для ИннаМама , на сообщение « Приёмные дети, чьи родители в МЛС. »

Я подготовила пакет документов на лишение, когда мать сидела. Пришла в нашу опеку-они сказали да же можете не пытаться ничего не выйдет. Если кто читал мою тему в том году у нас восстановилась мама у троих детей и суд её восстановил не смотря на долг по алиментам и детей пятый раз отдали маме. Наша опека даже не знала ,что она в июне освободилась.....

Старожил

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Естественно, сам факт совершения преступления отношения к исполнению род.обязанностей не имеет (если, конечно, не против ребенка). Но как я поняла, Вика больше года жила в семье, и Наталья в своей теме, что основания для ЛРП есть.
    Да, я читала тему. И все прекрасно понимаю,
    Я написала лишь то, что по нашей ситуации мне было сказано двумя опеками - моей и маминой. И суды все вообще безоговорочно встают на сторону Био.
    berrimorr

Страница 13 из 31 « Первая 39101112131415161723 Последняя »