Страница 13 из 42 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Расстройство привязанности: проявления, пути решения

1. ответ для Loona69 , на сообщение « и с логикой у нее все хорошо. если с... »
    Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    и с логикой у нее все хорошо. если с ней порассуждать на тему с какими детьми дружат, а с какими нет, она четко все разложит по полочкам. она четко знает, что хорошо. что плохо. и знает, к каким последствиям приведут те или иные действия...
    это как с автомобилистами. все знают правила, знают последствия, но тем не менее нарушают.
    главное в мотивации у моей красы что бы все было по моему, даже если не права. я должна контролировать все и всех, даже если это взрослые. и с воровством так. вот кто-то выпустил вещи из под контроля, она тут же берет контроль на себя
    то есть вся суть проблемы, быть главной, так?
    Значит бороться нужно именно с этим я так понимаю.... ага, уже проще

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    Почему надо так утрировать))) ну не все дети с ножом бросаются на родителей, как минимум для этого с детства самое строгое правило НЕ поднимать руку на родителей!
    Моя воспитывается точно так же, все что не запрещено- разрешено, у нее почти нет запретов, потому что она в принципе нечего опасного не делает , но одно главное не сметь даже руку поднять на маму, меня это почему то просто заводит дико и я резко даю отпор (давала). То есть еще когда ей было мес не знаю 7-8 и начинались эти желания укусить например, была тут же отучена укусом ее в ответ. больше не кусалась никогда. То есть любые попытки причинить вред маме резко присекались с младенчества. резкой интонацией итп. Посему к возрасту когда ребенок может кинуться на маму с ножом ей это уже в голову не придет.
    Ведь мурашкина не об этом пишет, пишет про обычных правила жизни. скорее больше для обычных детей
    себе тоже кое что на заметку возьму спасибо!!
    ээээ....ммммм.... утрировать??? Я знаю форумских детей, которые бросались на людей с ножом. Конечно, не все бросались. И необязательно с ножом. Есть вилки, остро заточенные карандаши, ну и масса других способов расправиться со взрослыми, братьями-сестрами, кошками-собаками и всеми, кто мешает.
    С какого "детства строгое правило не поднимать руку на родителей"? с детдомовского? так в детдомах бить всех смертным боем это вообще норма.
    Вас девочка укусила - вы ее укусили в ответ. Отлично. А если ножом? Чем вы ее в ответ?
    То есть любые попытки причинить вред маме резко присекались с младенчества. резкой интонацией итп. Посему к возрасту когда ребенок может кинуться на маму с ножом ей это уже в голову не придет.
    Ведь мурашкина не об этом пишет, пишет про обычных правила жизни. скорее больше для обычных детей
    Так это топ про детей с нарушением привязанности? или про обычных детей, о которых все время пишет Мурашкина?
    Что-то у меня опять взрыв мозга. Заходишь почитать про детей с нарушением привязанности, думаешь - вот щас расскажут, что делать, если ребь орет часами, портит, мажет, поджигает, травит, душит, гадит, ворует, убегает и пр. - ан нет. Опять море розовых соплей. Какая прелесть. Люди почитают, порадуются, шо не такое уж оно и страшное, это нарушение привязанности, пойдут возьмут бедных сироток из детдома
    Давайте-давайте. Только помните, что ножи - это абсолютная реальность. Чем будете отвечать? Покусаете в ответ?

3. ответ для Mamidol , на сообщение « то есть вся суть проблемы, быть... »
    Элита

так вся суть РРП в том, что ребенок не доверяет этому миру, людям. и ни когда не будет доверять ни кому на 100%.
    у на в саду было.
    -Диана, надо служать воспитателей, потому что они тут главные, они отвечают тут за все.
    - А дома?
    - А дома мама главная.
    - А я то где главная? я хочу быть везде главной

4. ответ для apollon , на сообщение « ээээ....ммммм.... утрировать??? Я знаю... »
    Элита

как я уже выше писала, что и расстройства бывают разные. вот с ножом, какашками по стенам и т.п. это самый тяжелый случай. я рада, что у нас не так. но от этого моя жизнь с этим ребенком не становиться боле радостной.
    и может быть, если бы у меня был другой характер, моя бы звезда тоже бы орала часами и с ножом бросалась. и в 4 года ребенку проще внушить, что я сильнее. вот если бы я ее в 8 взяла или постарше, то тут уж не знаю кто кого...

5. ответ для apollon , на сообщение « ээээ....ммммм.... утрировать??? Я знаю... »
    Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    ээээ....ммммм.... утрировать??? Я знаю форумских детей, которые бросались на людей с ножом. Конечно, не все бросались. И необязательно с ножом. Есть вилки, остро заточенные карандаши, ну и масса других способов расправиться со взрослыми, братьями-сестрами, кошками-собаками и всеми, кто мешает.
    С какого "детства строгое правило не поднимать руку на родителей"? с детдомовского? так в детдомах бить всех смертным боем это вообще норма.
    Вас девочка укусила - вы ее укусили в ответ. Отлично. А если ножом? Чем вы ее в ответ?

Так это топ про детей с нарушением привязанности? или про обычных детей, о которых все время пишет Мурашкина?
    Что-то у меня опять взрыв мозга. Заходишь почитать про детей с нарушением привязанности, думаешь - вот щас расскажут, что делать, если ребь орет часами, портит, мажет, поджигает, травит, душит, гадит, ворует, убегает и пр. - ан нет. Опять море розовых соплей. Какая прелесть. Люди почитают, порадуются, шо не такое уж оно и страшное, это нарушение привязанности, пойдут возьмут бедных сироток из детдома
    Давайте-давайте. Только помните, что ножи - это абсолютная реальность. Чем будете отвечать? Покусаете в ответ?
    вы читаете вообще? я по моему объяснила что начинать с малого, в 7 мес ребенок не будет кидаться на вас с вилками, а потом он уже отучен причинять вам вред. я писала естественно не про подростков взятых в семью, там естественно вообще все по другому.

6. ответ для Mamidol , на сообщение « вы читаете вообще? я по моему... »

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    вы читаете вообще? я по моему объяснила что начинать с малого, в 7 мес ребенок не будет кидаться на вас с вилками, а потом он уже отучен причинять вам вред. я писала естественно не про подростков взятых в семью, там естественно вообще все по другому.
    А вы читаете вообще? и в частности название этой темы?
    Пусть автор тогда ее переназовет - "дети, взятые в семью грудничками, без нарушения привязанности, пути и решения проблемы непослушания"
    ну или как-то так.

Элита

вполне все очевидно, что чем раньше ребенок попадает в семью тем легче у него форма проявления РРП. это же базовое, что говорят ШПР
    а нарушения могут быть и у детей, взятых в грудничковом возрасте.
    и данная тема я так понимаю не ограничена возрастным цензом

8. ответ для Loona69 , на сообщение « вполне все очевидно, что чем раньше... »
    Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    вполне все очевидно, что чем раньше ребенок попадает в семью тем легче у него форма проявления РРП. это же базовое, что говорят ШПР
    а нарушения могут быть и у детей, взятых в грудничковом возрасте.
    и данная тема я так понимаю не ограничена возрастным цензом
    вот и я о том, причем с самого начала темы писали люди с детьми с РРП взятыми в маленьком возрасте

9. ответ для apollon , на сообщение « А вы читаете вообще? и в частности... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

А вы читаете вообще? и в частности название этой темы?
    Пусть автор тогда ее переназовет - "дети, взятые в семью грудничками, без нарушения привязанности, пути и решения проблемы непослушания"
    ну или как-то так.
    В разделе приводили статистику (кажется, Вероника давала цифры, но я могу и напутать), которая гласит, что нарушение привязанности не касается лишь 10% (кажется) детдомовских, а остальные - пострадавшие в разной степени. Кроме того, НП страдают и дети из семей, где дети предоставлены сами себе от рождения (либо садики - интернаты), либо находятся в маргинальном окружении.
    Потому данная тема не является эксклюзивом тех 10% (из приводимой статистики), которых НП коснулась с безвозвратными потерями. В моем понимании эти (последние) относятся уже к разделу "особые дети" , т.е. являются объектом не воспитания, а лечения.

Итак. Либо мы выносим этих 10% в отдельный топ, где возможен лишь обмен опытом их опекунов и консультации профессиональных специалистов (врачей\психологов\психиатров\ЮЮшников - только где ж мы их возьмем на ЛВ?), либо мы признаем, что для оставшихся 80% применимы в той или иной степени методы воспитания (не только лечения).
    Опять море розовых соплей. Какая прелесть. Люди почитают, порадуются, шо не такое уж оно и страшное, это нарушение привязанности, пойдут возьмут бедных сироток из детдома
    Обратите внимание, я захожу в каждый новый топ на тему "помогите найти ребенка" и настоятельно рекомендую не делать этого, и кидаю им ссылки на все топы, где сопли далеко не розовые.

Старожил Аватар для Тигромама

давайте действительно вот будет топ про 10 %. я так понимаю. потому что остальных кого "коснулось" частично много где обсуждают. А у нас тут с воровством, ножом и т.п. ))))))
    Про логику- у моей с логикой тоже отлично.
    Но вот суть ТРАВМЫ нарушения привязанности, как я ее понимаю. 1. контроль всех и всего. Ре хочет везде быть главным, потому что "выжил" в сложных условиях и своей детской "логикой" понял с одной стороны , что положиться можно только на себя, а с другой стороны, что он крут немыслимо, раз выжил в таких условиях(что не совсем точно, но по инфантильной детской логике )
    2. чувство собственной "ущербности, я-плохой, раз меня бросили", что выливается в то, что вот и буду плохим всем назло. Но с другой стороны это тоже про контроль и защиту. я -плохой-меня не любят-это нормально. если я хороший, а меня не любят то вообще ничего не понятно что делать, я беспомощный... а беспомощным я быть не могу-это равно утрате себя вообще (буквально вопрос жизни и смерти). Если меня плохого отвергли, то это нормально как бы...

Страница 13 из 42 « Первая 39101112131415161723 Последняя »