Страница 13 из 13 « Первая 3910111213
  1. ответ для Amatum , на сообщение « Если персонал относится "это всегда... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Если персонал относится "это всегда было и всегда будет", то оно и будет. А если персонал не напевательски относится, то можно и изменить "традициям".
    Так а как технически то с этим бороться? Во все палаты по наблюдателю?
    Наказывать? Так я помню и по ночам в углу стояла за такие рассказы - и героем себя ощущала :-) в семь-десять-двенадцать да и дальше иногда - мозгов то нет. Плюс врожденная склонность к хулиганству - и такие дети всегда будут :-)
    Безусловно, неплохо бы это прекратить, да только как? Не ночью так днём наболтают

дело не в персонале, а в детских страхах. Помню тоже была в лагере, про красный глаз страшилку рассказали. Да там еще и присказка была,что никому говорить нельзя, а то красный глаз придет и голову отрубит. Так я и молчала много лет. Панически боялась ночи,сна, Спала только при включенном свете. Неврастеником стала.Только когда постарше стала, рассказала родителям.Так немного помогло. С возрастом ушло. Что могу сказать? Совет один. Не отдавайте детей в маленьком возврасте в лагерь. Только когда постарше, если ваш ребенок эмоционально восприимчивый.А так для успокоения, купите ловец снов вместе с ребенком, повесьте у изголовья кровати. Сходите на выставку камней с ребенком, купите камней для сна. Предваритеьно прочитав с ребенком о них в интернете. И пусть ребенок сам их выберет. Подержит в руках. А дома положит у изголовья кровати. Помогает.

Наш человек Аватар для Meryem

вот-вот и я стала боятся после санатория с историей о пиковой даме, которая ночами по палатам ходит, и если кто-то пошевелится - не сдобровать
    помню в туалет хотела - идти боялась, всю ночь из-под одеяла глядела по сторонам от страха, и заснуть никак (в туалет хотца) и идти боишься

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

В Музее смеха сейчас выставка, посвященная, в частности, детским страхам и страшилкам:
    http://www.gidspb.com/%D1%81%D0%BC%D...0%D0%B0%D1%85/

А вои так усложнять все обязательно? Истории "В одной черной-черной комнате" и прочее про черную руку, белую простыню в лагерях не слушали? Теперь, наверняка, добавились новые, с современной спецификой.

Возраст и эмоциональная восприимчивость у всех разная..и про черную комнату ведь боялись слушать..

Активный участник Аватар для Julia_Smirnova

ой, мой ребенок и после садика порой боится засыпать, так как дети играют нынче не в пиратов а в зомби вампиров и т.д...

Страница 13 из 13 « Первая 3910111213