|
|
Бесплатное переобучение мам в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (Центр Занятости)
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rinaсашина
Подскажите пожалуйста,бывают ли дистанционные курсы?он Лайн обучение?мне в моем центре занятости Лен обл.сказали,что если найду курс и бюджет позволит,то пошлют учится.в ЛО все не так централизовано :позвонил,записался,жди.и учился ли кто-нибудь из лён области вместе с питерцами?есть ли такая практика?
я звонила тоже по поводу заочного обучения или дистанционного, сказали нет такого. Все якобы хотят на недели учится, и очно. У всех видимо есть с кем ребенка оставить на 3-4-5 часов.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Машенька83
я звонила тоже по поводу заочного обучения или дистанционного, сказали нет такого. Все якобы хотят на недели учится, и очно. У всех видимо есть с кем ребенка оставить на 3-4-5 часов.
Думаю, они это специально делают, чтобы желающих было поменьше.
-
С кем оставить ребенка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Машенька83
У всех видимо есть с кем ребенка оставить на 3-4-5 часов.
По опыту обучения весной, скажу, что занятия ставили по правилу "один день - один лектор", к концу дня лектор и аудитория уставала -выхлоп был нулевой. Поэтому самаое эффективное время было с утра до обеда. Старостам групп выдали списки, где они отмечали каждый день присутствующих. Так что пришел - получил плюсик и неважно был слушатель на одном занятии или на всех в тот день. Все настоены очень лояльно. Никто не запугивает. Всегда идут навстречу. Главное найти детский центр/детскую комнату с почасовой оплатой пребывания поближе к месту обучения или рядом со станцией метро . Т.к. в таком случае можно, смотря по ситуации: если лектор интересный и тема занятия важная оставить ребенка на 4 часа, если только отметиться - на 2 часа.
-
Мега-элита
Девушки, прошу прощения, я не подхожу под эту программу, так как официально не работаю. Осенью ребёнок пойдёт в садик (ребёнок второй, 2,5 года), и, как я понимаю, чтобы пройти обучение, мне нужно сначала пойти на биржу как безработной, правильно? И какие программы обучения мне в этом случае предложат, кто-нибудь может подсказать? Список программ обучения будет тем же?
Спасибо!!!
-
Старожил
Добрый день.
Позвонили, предупредили про возможные курсы осенью.
А с кем решаются вопросы посещения. Кто знает?
Меня больше интересуют форс мороженые ситуации. Ребенок маленький, хоть и в садике, но от болезней не застрахованы. А кроме меня сидеть некому.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия.К
Добрый день.
Позвонили, предупредили про возможные курсы осенью.
А с кем решаются вопросы посещения. Кто знает?
Меня больше интересуют форс мороженые ситуации. Ребенок маленький, хоть и в садике, но от болезней не застрахованы. А кроме меня сидеть некому.
с учебным заведением и если будет старшей в группе. от Цз будут пррверки но о них предупреждают заранее
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yu lia
с учебным заведением и если будет старшей в группе. от Цз будут пррверки но о них предупреждают заранее
спасибо
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!!
![](http://s17.rimg.info/bd5954e09106738d7723c1f730a37cdb.gif)
-
просто элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nastasjia
По опыту обучения весной, скажу, что занятия ставили по правилу "один день - один лектор", к концу дня лектор и аудитория уставала -выхлоп был нулевой. Поэтому самаое эффективное время было с утра до обеда. Старостам групп выдали списки, где они отмечали каждый день присутствующих. Так что пришел - получил плюсик и неважно был слушатель на одном занятии или на всех в тот день. Все настоены очень лояльно. Никто не запугивает. Всегда идут навстречу. Главное найти детский центр/детскую комнату с почасовой оплатой пребывания поближе к месту обучения или рядом со станцией метро . Т.к. в таком случае можно, смотря по ситуации: если лектор интересный и тема занятия важная оставить ребенка на 4 часа, если только отметиться - на 2 часа.
А есть такие детские комнаты, где можно оставить ребенка до 3 лет на несколько часов? И с такой оплатой, чтобы это обучение имело смысл?
-
Я оставляла в БИЗИМАМЕ на Чкаловской. Курсы были с апреля по июнь. Вначале на подхвате был муж, но он очень быстро уставал. Потом нашла эту детскую комнату с профессиональной няней. И с июня отставляла сына только там. Стоимость 300 руб. в час. Но я посещала лекции выборочно, то что мне было важно. Плюс у них были подарочные карты 1 час бесплатно. Так как курсы были рядом с метро я укладывалась в 2 часа. Лекторы отправляли свои презентации и методические пособия на почтовый ящик группы. Так что все что не знаешь по теме можно было прочитать дома и погуглить, если оставались вопросы в основном практического характера, можно было всегда спросить у лектора, они с удовольствием консультировали.
-
Элита
Простите, а где можно посмотреть список курсов( специальностей)? Только в центре занятости? Спасибо