|
|
Корюшка
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *Senya*
Одно обидно, сделали из корюшки Питерский бренд
и под это дело нам же ценники зарядили несусветные)))
Отлично получилось. Кошкина еда по ценам благородной рыбы, и народ берет
-
с Марса
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Отлично получилось. Кошкина еда по ценам благородной рыбы, и народ берет 
Ну ващето она лососевых семейств.
Но с ценой согласна. Видела стейки по 480 руб. Форелевые.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
с Луны
 Сообщение от баньши
все равно мало))) я в одну моську килограмм точно съем)))
я то же причем за один присест , муж с сыном тоже не понимают , а для меня это запах ленинградской-питерской весны
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
play possum
 Сообщение от МаринаМамаТани
корюшка - это не просто еда, не просто рыба, это своего рода символ Ленинграда-Петербурга, типа кораблика на Адмиралтействе. Только это тайный символ, для посвященных. Если ты не ленинградец-петербуржец - слово корюшка тебе мало о чем говорит, ну, рыба и рыба, никогда не ел, и не видел, и особо-то и не хочется. И только петербуржец знает - что в город приходит весна, когда в воздухе появляется неуловимый запах свежести. Вот ты шел по улице, и вдруг - что-то преобразилось, посветлело, заискрилось, что-то такое в воздухе появилось неуловимое! Ну потому что ты забыл уже за год, как это бывает! И ты проходишь еще десяток-другой шагов - и понимаешь, это ОНА! Корюшка! Вон впереди стоит лоток, на нем ящики с мелкой рыбешкой, и продавец (или продавщица) в жутком рыбном фартуке!
И все - да, весна пришла невозвратно, зимы уже не будет, ты пережил ее и в награду - вот, рыба рыб, которую ни один питерец не променяет даже на голубого марлина!
И ты берешь сразу пару (минимум, минимум) килограмм и счастливый несешь этот благоухающий пакет домой, чтобы быстренько ее пожарить!
я точно не променяю. Ибо впервые о таком слышу
-
play possum
 Сообщение от Oгурцы
В рыбном на Чкаловском такая красивая корюшка загляденье, но очень крупная, почти как селедка. Это вообще нормально?
 Сообщение от endless
в одном магазине об том годе мне продали морскую корюшку, - вроде так сказали,- крупную такую, вот она была какая-то ненастоящая 
мне не показалась... хрустящая мелочь привычнее как-то.
-
Элита
кто любит совсем мелочь вместо семечек, вы ее перед жаркой чистите?
-
Мега-элита
 Сообщение от Dushechki
самую лучшую в своей жизни корюшку я ела в голландии. рыба была из антверпена (там тоже идет оказалось) - чисто по запаху нала
гигантские они по сравнению с нашей милюзгой (((
У меня сестра Камчатскую привозила, сушенную.Наша самая крупная-тоже по сравнению с ней мелюзга. А я среднюю люблю. Кстати, Ладожскую еще не продают. Жду.
-
Мега-элита
 Сообщение от dumpa
Я голову отрезаю , ну и кишки или что там есть как бы тяну ножом вместе с головой. Иногда хвостики тоже.
-
Не бanned
 Сообщение от Oгурцы
В рыбном на Чкаловском такая красивая корюшка загляденье, но очень крупная, почти как селедка. Это вообще нормально?
На Чкаловском зачетный рыбный. Даже я со своей ненавистью к рыбным запахам прохожу мимо без брезгливости, а иногда даже там что-то покупаю.))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Давно я здесь
 Сообщение от dumpa
обязательно
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.